Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
11/07/2014 19:22

ЕС официально распространил санкции еще на 11 человек, по большей части, украинских сепаратистов


Совет Европейского союза официально распространил санкции еще на 11 человек в связи с украинским кризисом. Как отмечается в коммюнике Совета ЕС, санкционные списки были расширены "ввиду серьезности ситуации в Восточной Украине".


Таким образом, общее количество лиц, "являющихся объектом целевых санкций за действия, порывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины", на сегодняшний день составляет 72 человека.


"Совет по-прежнему внимательно следит и оценивает происходящее в Восточной Украине", - отмечается в сообщении. Пока, однако, неизвестно, кто именно попал под санкции Евросоюза. Фамилии 11 человек будут известны завтра, 12 июля, когда появится официальный анонс.


"Документы со списком лиц будут опубликованы завтра в Официальном журнале ЕС, и сегодняшнее решение вступит в силу в то же время", - говорится в коммюнике. Отметим, что договоренность была достигнута на заседании послов стран ЕС при Евросоюзе, которые состоялось в среду, 9 июля.


Как сообщало Reuters со ссылкой на неназванного европейского дипломата, в список попали в основном украинские сепаратисты, россиян среди них один либо два человека. Источник РИА "Новости" в Евросоюзе не исключил, что в нем могут оказаться высокопоставленные россияне.


До сих пор в черный список ЕС входил 61 человек. Это в том числе российские политики, чиновники, депутаты и представители силовых структур. Помимо них в этот список внесены ряд лидеров сторонников федерализации на юго-востоке Украины. Кроме того, Евросоюз запретил предпринимателям своих стран-участниц вести дела с двумя базирующимися в Крыму российскими компаниями. Ранее официальный представитель МИДа РФ Александр Лукашевич заявил, что расширение санкционного списка ЕС является недружественным актом, который не может не отразиться на отношениях России и Евросоюза.


Стоит добавить, что недавно стало известно о собственных санкциях Латвии. Прибалтийская страна добавила 16 человек в свой черный список, о чем в эфире телеканала LNT заявил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис. По его словам, в перечень вошли как россияне, так и граждане стран ЕС.


Фамилии фигурантов черного списка не оглашены, но Козловскис пояснил, что санкции приняты против отдельных лиц в связи с их деятельностью в различных организациях, которая "не соответствует миру и согласию в Латвии", а также в результате оценки публичных выступлений и высказываний в СМИ.


До этого в список персон нон грата Латвии входили бывшие представители украинской власти, например, отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович, его сыновья Виктор и Александр, экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, его заместитель Виктор Ратушняк, бывший генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей, бывший вице-премьер Раиса Богатырева, а также экс-глава СБУ Александр Якименко.


 

Оригинал (на 11/07/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Власти Алжира подтвердили катастрофу самолета

Власти Алжира подтвердили катастрофу самолета

Представитель авиационных властей Алжира подтвердил информацию о том, что самолет авиакомпании Air Algerie разбился. На борту авиалайнера, который летел из Уагадугу в Алжир, находились 119...

 

Обама обвинил ополченцев в препятствии работе специалистов на месте крушения «Боинга»

Обама обвинил ополченцев в препятствии работе специалистов на месте крушения «Боинга»

Россия должна заставить украинских сепаратистов перестать мешать проведению расследования на месте крушения «Боинга». Об этом на пресс-конференции в Белом доме заявил Барак Обама. По его...

 

В «черный список» Евросоюза попали Бортников и Кадыров

В «черный список» Евросоюза попали Бортников и Кадыров

ЕС обнародовал расширенный список лиц и компаний, на которые налагаются санкции в связи с ситуацией на Украине. В «черный список» попали директора ФСБ и СВР Александр Бортников и Михаил...

 

Американца с детьми высадили из самолета за пост в микроблоге

Американца с детьми высадили из самолета за пост в микроблоге

В США мужчину с семьей высадили из самолета за гневный пост в Twitter, сообщает Newsweek. У американца Даффа Уотсона возник спор с сотрудником компании Southwest Airlines, и он пожаловался на...

 

Британцы предупредили о плохой готовности НАТО к войне с Россией

Британцы предупредили о плохой готовности НАТО к войне с Россией

НАТО не готова должным образом к угрозе возможного нападения со стороны России на одну из стран-членов альянса. Об этом говорится в докладе Комитета обороны при кабинете министров...

 

Франция выделит для сектора Газа 11 миллионов евро

Франция выделит для сектора Газа 11 миллионов евро

Франция пообещала выделить 11 миллионов евро на помощь сектору Газа. Об этом президент Франсуа Олланд объявил после встречи с представителями неправительственных организаций. НПО сообщили, что...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 11/07/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Июль, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::