Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
20/07/2014 15:12

Эксперт: По Boeing стреляли авиационными ракетами

Эксперт: По Boeing стреляли авиационными ракетами Следом за фотографиями «новеньких» и «погашенных» паспортов пассажиров, «мертвых аккаунтов» в «Фейсбуке» и отсутствием реакции родственников погибших интернет наводнили кадры повреждений, полученных самолетом в результате ракетной атаки. Судя по ним, атака на лайнер была не с земли, а с воздуха, что ставит под сомнения любые версии украинских властей о причастности к этому ополченцев или совершения теракта на борту самолета. Напомним, одной из основных версий крушения Boeing-777 было мнение, что он сбит ракетой зенитного ракетного комплекса «Бук-М1». Либо попавшего в ходе боестолкновений с украинской армией к ополченцам, либо непосредственно принадлежащего украинским военным. Минобороны России приводит данные радиоперехвата, неоспоримо свидетельствующие, что в тот злополучный день украинские силы ПВО вблизи Донецка были приведены в полную боевую готовность.
Так, в течение 17 июля фиксировалась работа радиолокационной станции 9с18 «Купол» батареи ЗРК «Бук-М1», дислоцированной в районе населенного пункта Стыла, в 30 км южнее Донецка. В министерстве подчеркнули, что технические особенности комплекса ПВО «Бук-М1» позволяют обмениваться информацией о воздушных целях между батареями одного дивизиона. Таким образом, пуск ракет также мог быть осуществлен со всех батарей, дислоцированных в населенном пункте Авдеевка, в 8 км севернее Донецка, или в Грузско-Зарянском, в 25 км восточнее Донецка, резюмировали в военном ведомстве.На сегодняшний день в интернет попали фотографии уже непосредственно с места падения самолета. На их основании можно предположить, что по лайнеру стрелял не «Бук», а те самые «неопознанные» два истребителя, о которых в своем блоге написал «испанский» диспетчер из аэропорта Борисполь Киева.«В зенитных ракетах применяются специальные боевые части, – объяснил газете ВЗГЛЯД один из создателей комплекса «Бук». – Так что по обломкам самолета легко определить, какой именно ракетой он был сбит».
Например, в комплексе «Бук» используются зенитные управляемые ракеты 9М38М1. Их скорость – 850 метров в секунду, боевая часть – массой 70 кг. В ней находятся металлические шарики, которые при дистанционном подрыве БЧ в районе цели создают плотное облако несущихся на большой скорости осколков.
«При поражении такой БЧ самолета в его корпусе образуется масса различных отверстий, – говорит конструктор. – В фюзеляже они могут быть маленькими, если попали в топливные баки, то огромными, если в двигатель, то от него вообще ничего не остается, так как осколки «вышибают» все турбинные лопатки».Судя по поврежденным останкам Boeing-777, эксперт делает вывод, что по самолету стреляли авиационными ракетами. В их боевых частях не шарики, а пучок заостренных стержней, иногда сваренных между собой, иногда нет. За установленным пучком стержней установлен вышибной заряд – это и есть «осколочно-стержневая боевая часть». В момент максимального подлета к цели в БЧ производится подрыв заряда, и пучок стержней на почти космической скорости устремляется к цели.






МиГ-29 ведет огонь ракетой Р-27 (фото: wikipedia.org/ВВС  США)
МиГ-29 ведет огонь ракетой Р-27 (фото: wikipedia.org/ВВС США)



При попадании, такой стержень на одной только кинетике способен пробить самолет насквозь почти в любой плоскости, при этом разрушая внутреннюю структуру летательного аппарата, разнося вдребезги бортовое оборудование. Скорость стержня такова, что он может перебить надвое даже титановый лонжерон. И если непосредственно в цель попадет 2-3% этих стержней, самолет обречен: стоит сделать летящему на скорости самолету в 900 км в час дырку в крыле или фюзеляже, просто пробить обшивку, как чудовищным набегающим воздушным потоком поврежденное крыло разрушится до самого лонжерона меньше чем за минуту.
Подобные боевые части стоят на двух типах ракет Р-73 и Р-27. На первой ее масса составляет 7,4, на второй 40 кг. Ракеты входят в штатное вооружение истребителей МиГ-29 и Су-27. Обе машины принимают активное участие в проводимой&В  украинскими войсками антитеррористической операции на Юго-востоке страны. Конструктор ЗРК «Бук» уверен, что на появившихся в интернете фотографиях видны именно повреждения обшивки, характерные для осколочно-стержневой, а не осколочно-фугасные боевой части как у ЗРК «Бук».
Эти фотографии делают сообщение загадочного «испанского» диспетчера о том, что Boeing-777 сопровождали два украинских истребителя (у ополчения нет такой техники) и его предположение, что именно после «визита» именно этих машин, пассажирский лайнер исчез с экранов радара менее неправдоподобным. В этой ситуации становиться совсем уже реальной версия Росавиации, заявившей, что нападение на малазийский Boeing могло быть попыткой сбить самолет президента России Владимира Путина возвращавшегося из Латинской Америки, так как их маршруты пересекались, а цвета фюзеляжа двух самолетов очень похож.
За эту версию говорит тот факт, что в районе предполагаемого пролета двух самолетов украинские военные заблаговременно развернули батарею зенитных-ракетных комплексов «Бук». Поставили их на боевое дежурство, о чем свидетельствуют данные радиоперехвата российских военных. Подняли воздух два истребителя. И это притом, что у уполчения нет авиационных средств нападения. Но случилось непредвиденное, летчики украинских ВВС оказались неспособны отличить по внешнему виду малазийский Boeing-777 от российского Ил-96.
Поверить в это очень легко, хотя бы по тому, что в 2001 году расчет украинского зенитного-ракектного комплекса С-200В с легкостью идентифицировал российский пассажирский Ту-154, как ракету-мишень. Хотя на показаниях локатора цели не равнозначны хотя бы по размеру метки и скорости полета. Про подготовку пилотов ВВС тоже доброго слова не скажешь. Бомбежки городов и населенных пунктов Юго-востока Украины показали крайне низкий уровень подготовки летного состава ВВС. Об этом говорят и цифры боевых потерь вертолетов и самолетов.

 

Оригинал (на 20/07/2014): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Австралия пообещала пока воздержаться от новых санкций против России

Австралия пообещала пока воздержаться от новых санкций против России

Австралия в настоящее время не рассматривает возможность ужесточения санкций против России, заявил премьер-министр Тони Эббот. По его словам, правительство Австралии в настоящее время...

 

Евросоюз решил заморозить экспорт высокотехнологичных товаров в Россию

Евросоюз решил заморозить экспорт высокотехнологичных товаров в Россию

Евросоюз намерен запретить поставки высокотехнологичных товаров двойного назначения в Россию. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. По его словам, санкции коснутся...

 

Решение Совбеза ООН разочаровало Израиль и Палестину

Решение Совбеза ООН разочаровало Израиль и Палестину

Палестина и Израиль выразили разочарование решением Совета безопасности ООН, предполагающим временное перемирие в секторе Газа на время мусульманского праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам). В...

 

Премиальные сигареты будут дорожать сильнее остальных

Премиальные сигареты будут дорожать сильнее остальных

Намерение властей не только резко повысить акциз на табачную продукцию, но и пересмотреть структуру его уплаты вынудит потребителей обратить внимание на контрафактные сигареты. Так считает...

 

ЕС подготовил секторальные санкции против Москвы

ЕС подготовил секторальные санкции против Москвы

Еврокомиссия утвердила предложения по введению новых ограничительных мер против России в связи с ситуацией на Украине. Теперь страны-члены ЕС должны принять окончательное решение, заявил глава...

 

Жертвами авиаобстрела в секторе Газа стали 15 человек

Жертвами авиаобстрела в секторе Газа стали 15 человек

По меньшей мере 15 человек стали жертвами авиаудара израильских ВВС рядом с городом Газа. Все погибшие — палестинцы. Два ракетных удара были нанесены в районе рынка недалеко от...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 20/07/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Июль, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::