Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
29/07/2014 19:44

Страны ЕС согласовали секторальные санкции и расширили санкционные списки


Страны Европейского Союза согласовали введение секторальных санкций в отношении Российской Федерации, а также договорились о пополнении санкционных списков - на сей раз под визовые и финансовые ограничения попадут четыре физических лица и четыре юридических лица, в том числе один банк, сообщает газета Le Figaro.


Совет ЕС на уровне постоянных представителей достиг предварительной договоренности о введении секторальных ограничений, таким образом, началась третья фаза санкций (экономическая), которую европейские державы откладывали долгое время. По словам дипломатического источника Reuters, меры коснутся "нефтяной промышленности, оборонной индустрии, товаров двойного назначения и чувствительных технологий".



Стоит отметить, что санкции имеют ограниченный срок - три месяца. По истечении этого срока правительства Евросоюза возвращаются к рассмотрению данного вопроса, и санкции могут быть пересмотрены.



Ранее министр иностранных дел Голландии Франс Тиммерманс заявил, что санкции коснуться российских финансовых рынков и будут иметь "немедленный эффект"."Сегодня в Брюсселе они (представители ЕС. - Прим. NEWSru.com) обсуждают так называемую третью фазу санкций на рынке капитала, и я думаю, что они (санкции. - Прим. NEWSru.com) будут иметь далеко идущий и немедленный эффект", - сказал он.


Что касается точечных санкций, представители 28 государств-членов ЕС договорились блокировать в европейских банках авуары четырех российских бизнесменов, близких к Кремлю, которые связаны с получением выгоды от присоединения Крыма к России и поддержкой сепаратистов на востоке Украины.


Послы стран ЕС также согласились применить санкции на основе тех же обвинений к четырем юридическим лицам, среди которых, как стало известно французской газете, один банк. В настоящий момент имена людей и названия организаций не разглашаются, однако они будут опубликованы в среду, 30 июля, в "Официальном журнале" ЕС.


Ранее газета The Wall Street Journal сообщала со ссылкой на дипломатические источники, что ЕС собирается добавить в черный список пять человек и две компании. Отмечалось, что ограничительные меры ударят по таким мощным российским структурам, как "Сбербанк" и группа ВТБ.


 

Оригинал (на 29/07/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Израильские ВС взорвали единственную палестинскую электростанцию

Израильские ВС взорвали единственную палестинскую электростанцию

Израильские военные убили утром 30 июля 43 палестинца в секторе Газа. Среди убитых медик и младенец. Тель-Авив утверждает, что целью этой атаки были исламистские боевики. Также в результате...

 

На границе Китая и Таджикистана убиты 13 человек

На границе Китая и Таджикистана убиты 13 человек

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая в результате нападения убиты 13 человек. Это произошло в городе Яркант, который находится рядом с границей с Таджикистаном. Все погибшие —...

 

Ливийские радикалы заявили о контроле над Бенгази

Ливийские радикалы заявили о контроле над Бенгази

Ливийские исламисты заявили, что второй по величине город страны — Бенгази — перешел под их контроль. «Мы — единственная сила в Бенгази», — анонимно рассказал один из командиров радикальной...

 

Опасна ли для России группировка кораблей НАТО в Черном море

Опасна ли для России группировка кораблей НАТО в Черном море

Группировка кораблей НАТО в Черном море выросла до величин, которых там не было со времен СССР. Расширение присутствия западного флота проводится, разумеется, под видом учений, но может иметь и...

 

Назначен новый глава МИД Великобритании

Назначен новый глава МИД Великобритании

Новый руководитель внешнеполитического ведомства Англии уже официально назначен на новую должность. Управляющим МИД Англии стал Филипп Хаммонд.

 

Скончался предстоятель Украинской православной церкви

Скончался предстоятель Украинской православной церкви

Скончался один из самых значимых православных иерархов - глава Украинской православной церкви (Московского патриархата) Митрополит Владимир. Во время киевских событий уже тяжело больной митрополит...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/07/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Июль, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::