Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
26/01/2015 09:31

Рогозин: ОПК - надежда на выживание страны

Рогозин: ОПК - надежда на выживание страны Главной причиной введения западных финансовых санкций стало возобновление экономической мощи России, сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. И конкретно она станет той силой, которая позволит преодолеть все кризисные явления.

Исследуемрегенерацию финансовой мощи державы стали теми факторами, которые стали реальными причинами оказания государствами Запада давления на РФ, не сомневается вице-премьер Дмитрий Рогозин. Также было высказано мнение, что за прошедшие годы в стране создано многое для развития, даже в Оборонно-промышленном комплексе, который имеет все шансы стать двигающей силой по выходу России из кризиса.

Западные державы вступили в конфронтацию с Российской Федерацией, ибо опасаются тех восстановительных тенденций, которым они стали очевидцами. "Все, что они против нас в данный момент "накаркали" и пытаются далее делать, давить нас секторальными наказаниями, реально пытаться устранить нашу экономику и, сбросив уровень жизни к нулю, вызвать гнев по отношению к Путину и к тому, что мы делаем, особенно в последнее время - в этом Украина повод, причина в том, куда мы идем", - цитирует ТАСС Дмитрия Рогозина. При всем при этом основная причина, а не повод, под прикрытием которого и проводится вся санкционная политика, кроме того не является ни для кого секретом.

"Это - курс на самостоятельное развитие нашей державы, курс на свободную политику, курс на возобновление финансовой мощи державы", - подчеркнул вице-премьер. Также было высказано мнение кроме того, что Евросоюз "увы, практически полностью подавил собственную волю к размышлению, к свободе собственного соображения, и подчиняется натовской логике".

Несмотря на то что финансовое возобновление державы и повлекло за собой введения наказаний, но это был нужный шаг, потому что только обладая мощной экономикой Россия может обеспечить себе защиту от политически мотивированных ограничительных мер. "Обама нас там как Тузик грелку обещал порвать. Не порвет теперь, он уже в данный момент не может этого сделать", - изложил вице-премьер.

У России есть реальный инструмент по выходу из кризиса и поддержанию достойного уровня экономики. "То, что делает ОПК, пока может быть нами еще недооценено, но это та надежда, особенно в кризисное время на выживание державы. Она из кризиса выйдет более сильной", - подчеркнул Рогозин.

"Еще года 3 тому назад было большое количество смешков насчет состояния нашего оборонно-промышленного комплекса, и все считали, что мы в лучшем случае кастрюли можем делать. Но на данный момент абсолютно другое дело. Уже США реально взволнованы нашими проектами по перевооружению вооруженных сил. Причем не просто намерениями. Это не прожекты, а реальные объемы и качество техники, которое увеличивается с каждым годом", - сообщил вице-премьер.

За 1 лишь 2014 год в стране было произведено 170 самолетов, из них 42 - гражданского назначения, оставшиеся - боевые, 289 вертолетов, из которых 30 гражданских, 87 кораблей, судов и морской техники, 27 из них военного назначения, 5 подводных лодок, 2 из которых предназначены на экспорт во Вьетнам. На орбиту выведены 80 космических аппаратов, осуществлены 52 пуска с территории России и Байконура и 10-ки межконтинентальных баллистических ракет.

Для проведения модернизации и кадры должны быть молодыми, убежден Рогозин. "Естественно, кто-то может обижаться, но мы на самом деле проводим решительную кадровую линию, я не боюсь делать ставку на молодежь", - заметил он. Без аналогичных уверенных мер будет трудно заявлять о проведении важных реформ. "Ежели мы желаем что-то реформировать то не получится с людьми, которые привыкли жить по-старому, с ними мы дальше не поедем", - подчеркнул Рогозин.

Также было высказано мнение, что даже в трудных финансовых условиях невозможно позволять уменьшать промышленные обороты. "Сейчас уменьшать индустрию - означает резать курицу, которая несет золотые яйца, в настоящее время оборонка и гражданская индустрия, созданная оборонкой, - это залог грядущего успеха державы, залог выживания", - сообщил вице-премьер.

 

Оригинал (на 26/01/2015): news.rin.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Евросоюз пытается сломить сопротивление Греции, поддерживающей Россию

Евросоюз пытается сломить сопротивление Греции, поддерживающей Россию

Брюссель намерен сломить сопротивление Греции, которая оказалась в авангарде стран-«диссидентов» в ЕС. Если же Греция «упрется» и попытается заблокировать принятие санкций против России, то лазейка...

 

Конструктор уволился после пуска "Ангары"

Конструктор уволился после пуска "Ангары"

Владимир Нестеров, генеральный конструктор "Ангары", уволился из Центра имени Хруничева после первого эффективного запуска тяжелой версии ракеты-носителя. Он прокомментировал свое решение тем, что...

 

Лукашенко боится вмешиваться в войну в Донбассе

Лукашенко боится вмешиваться в войну в Донбассе

В четверг Александр Лукашенко заявил о «переформатировании» белорусской армии, поскольку война в Донбассе может перекинуться на территорию Белоруссии. В свою очередь представители Союзного...

 

Россия и Иран заключили военный договор

Россия и Иран заключили военный договор

В процессе официального визита руководители отечественного оборонного ведомства Сергея Шойгу в Тегеран Россия и Иран заключили соглашение о военном сотрудничестве. Министр подчеркнул, что это стало...

 

Армении пообещали публичный суд над Пермяковым

Армении пообещали публичный суд над Пермяковым

Следственные комитеты России и Армении займутся совместным расследованием дела военнослужащего Валерия Пермякова, которого обвиняют в расстреле армянской семьи. Более того, суд пройдет на...

 

Новые санкции против России ударят по Европе

Новые санкции против России ударят по Европе

Европарламент предложил расширить санкции против России и распространить их на атомную отрасль и финансовые транзакции. Эксперты сходятся во мнении, что от этого в первую очередь пострадает сама...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 26/01/2015 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::