Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
26/02/2015 19:29

Из базы данных ФССП исчезла информация о долгах Ходорковского, Лебедева и Березовского


Из банка данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов исчезла информация о долгах бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, экс-руководителя банка "Менатеп" Платона Лебедева и покойного бизнесмена Бориса Березовского.


На запрос по фамилиям Ходорковского, Лебедева и Березовского специальный ресурс информации по должникам ФССП выдает ответ: "По вашему запросу ничего не найдено". При этом, как утверждает "Интерфакс", ранее информация об этих должниках была на этом ресурсе. Источник агентства не исключил, что отсутствие данных является сбоем.


Взыскание долгов с Ходорковского в размере 17,4 миллиарда рублей, Лебедева (18,6 миллиарда рублей) и Березовского (3,27 миллиарда рублей) было поручено в октябре 2014 года спецуправлению по особым исполнительным производствам ФССП.


Президиум Верховного суда 23 января 2014 года отказался отменить взыскание 17 миллиардов рублей с Ходорковского и Лебедева. В марте 2014 года ФСПП допустила возможность окончания исполнительного производства о взыскании 17 миллиардов рублей с указанных должников, если такое взыскание будет невозможно.


Как сообщил тогда глава ФССП Артур Парфенчиков, судебный пристав взял паузу в связи с изменением статуса должников Лебедева и Ходорковского, которые были освобождены из-под стражи. Возникшую паузу Парфенчиков объяснил тогда необходимостью "посмотреть, что будет происходить".


"Если консенсус не будет достигнут, то будем думать, какие меры правоограничительные будем принимать", - пояснил глава ФССП, добавив, что "может быть, есть и такая процедура, как окончание акта в связи с невозможностью взыскания".


Отказ снять взыскание с Ходорковского президиум ВС пояснил "особенностями гражданско-правовой ответственности" осужденных в рамках конкретного дела. Президиум суда посчитал, что нарушения, допущенные при рассмотрении двух дел ЮКОСа, "не достигли той степени, при которой под сомнение могли бы быть поставлены справедливость всего судебного разбирательства по делу.


Ходорковский был помилован президентом Владимиром Путиным и вышел на свободу 20 декабря 2013 года. Лебедев покинул колонию 24 января 2014 года. Сразу после освобождения Ходорковский уехал за границу и сообщил, что не вернется в Россию до тех пор, пока не будет отменено взыскание 17 миллиардов рублей, поскольку может снова оказаться под арестом.


Что касается Березовского, то незадолго до его смерти бывшая спутница Елена Горбунова и авиакомпания "Аэрофлот" подали против предпринимателя иски о взыскании средств. Горбунова потребовала около 8,5 миллиона долларов, которые бизнесмен якобы обещал отдать ей после продажи недвижимости, сумма требований "Аэрофлота" не называется. По данным ФСПП, задолженность Березовского составляет 3,2 миллиарда долларов.


Березовский был найден мертвым 23 марта 2013 года в своем особняке в Великобритании, где он проживал последние годы. Тело 67-летнего бизнесмена обнаружил охранник на полу ванной комнаты, запертой изнутри. После проведения расследования было установлено, что причиной смерти стало самоубийство. В России бизнесмену было предъявлено обвинение в многочисленных преступлениях. Он был заочно приговорен к заключению.


 

Оригинал (на 26/02/2015): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Украинскую экономику не ждет ничего хорошего

Украинскую экономику не ждет ничего хорошего

Правительство Украины опубликовало свежий прогноз по инфляции в стране, в этом году оно ждет роста цен на 26%. От международных спонсоров планируется очередной многомиллионный транш и даже...

 

Банк России не верит в повторение декабрьского ослабления рубля

Банк России не верит в повторение декабрьского ослабления рубля

Рубль продолжает уверенно укрепляться. Помогают ему в этом нефть, которая держится выше 55 долларов за баррель, и заявление главы Банка России Эльвиры Набиуллиной о том, что повторения скачка...

 

Ни Украина, ни Европа не смогут обойтись без газа из России

Ни Украина, ни Европа не смогут обойтись без газа из России

Украина после зимы снова хочет закупать газ только в Европе, тогда как сама Европа надеется запустить трансатлантическую торговлю газом с США. России в этой цепочке вроде как места нет. Однако в...

 

Украину захлестнула продуктовая паника

Украину захлестнула продуктовая паника

Очередной виток обесценивания гривны вылился на Украине в продуктовый ажиотаж. Пустые прилавки, длинные очереди и даже драки в магазинах напоминают голодные 90-е годы. Покупателей можно понять –...

 

Яндекс ищет управу на Google

Яндекс ищет управу на Google

Еще один российско-американский спор, который грозит стать глобальным, назревает на этот раз в интернете. Крупнейшая российская интернет-компания «Яндекс» жалуется на крупнейшую американскую –...

 

Китайцы верят в стабильность российской экономики

Китайцы верят в стабильность российской экономики

Крупнейшее азиатское рейтинговое агентство Dagong сохранило кредитный рейтинг России на инвестиционном уровне, в отличие от проамериканского S&P. Китайцы напрямую заявляют о политическом и...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 26/02/2015 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Февраль, 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::