Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
26/06/2006 21:01

Радиорынок выселяют

Радиорынок выселяют Судьбу рынка через неделю на межведомственной комиссии решит мэр столицы Юрий Лужков, хотя полномочий для такого решения у московских властей вроде бы нет.


Проверки проходят ежедневно
В конце марта этого года управа района Бирюлево Восточное известила дирекцию радиоэлектронного торгового комплекса о том, что с 1 мая рынок выселяют в другое место. Директор ООО «РЭБКА» Татьяна Родичева - предприятия, которое управляет радиорынком - напомнила, что договор на аренду земли рынком подписан до 30.10. 2008 года. Однако должного действия это не возымело, и тогда представители дирекции рынка обратились сразу в несколько инстанций – Общественную палату, Нагатинскую межрайонную прокуратуру и в московский комитет Федеральной антимонопольной службы.
В Общественной палате инициативу одобрили и поддержали, а в двух других органах еще и предприняли положенные по закону действия. В прокуратуре действия районной управы признали незаконными и постановили в течение месяца (с 29.04 до 29.05) выяснить, есть ли законные основания для выселения предпринимателей с занимаемой территории. (Нюанс состоит в том, что земля, на которой расположен рынок, передана в безвозмездное пользование ОАО «МЖД» и городу не принадлежит.)
После такого поворота событий в префектуре ЮАО назначили на 16 июня общее собрание работников рынка, на котором представитель префектуры объявил, что рынок все-таки переезжает, и даже сообщил куда – на рынок «Эмерал», который расположен на 24 километре МКАД. Работники рынка единогласно отказались переезжать. После этого в ход пошли иные средства убеждения – ежедневные проверки рынка всеми возможными службами: от налоговой и миграционной службы до санэпидемстанции и экологической полиции.
Проверки проходят ежедневно, при этом на территории рынка присутствуют сотрудники местного ОВД и бойцы ОМОНа, которые проверяют паспорта у всех работников рынка и его посетителей. То же касается и машин, с той лишь разницей, что этим занимаются сотрудники ДПС. Впрочем, это не единственная функция дорожной службы правопорядка: около одного из подъездных путей к рынку поставлен «кирпич», а сотрудники ДПС, дежурящие возле него, информируют всех желающих, что рынок переехал на МКАД.

Мэр решит
Царицынский радиорынок
Интереснее всего то, что спустя 4 дня после собрания на рынке на заседании комиссии ФАС было вынесено определение о возбуждении уголовного дела № 3-24-26/06 по признакам нарушения пункта 1 статьи 7 закона РСФСР о конкуренции и ограничении монопольной деятельности на товарных рынках. (В указанном пункте говорится о том, что органам местного самоуправления запрещено принимать акты или совершать действия, ограничивающие самостоятельность хозяйствующих субъектов, если такие акты могут иметь в результате устранение конкуренции или ущемление интересов хозяйствующих субъектов).
Таким образом, и управу района Бирюлево Восточное, и префектуру ЮАО признали виновными в нарушении антимонопольного законодательства и постановили: управе – устранить незаконные препятствия бизнесу предпринимателей, префектуре – воздержаться от исполнения решений, принятых 28.03.06., (то есть от решения о прекращении работы рынка).

Со времени решения московского комитета ФАС прошла уже неделя, но ситуация, тем не менее, осталась прежней. Более того, у выхода из метро «Царицыно» появился плакат, информирующий о том, что рынок закрыт и переезжает на территорию «Эмерал».
В префектуре ЮАО ситуацию видят несколько иначе. Заместитель префекта по потребительскому рынку Юрий Дегтярев подтвердил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что земля безвозмездно передана в собственность железнодорожников, и тут же добавил, что рынок все-таки переедет – поводом является реконструкция музея-заповедника «Царицыно».

«Через неделю состоится заседание МВК (межведомственной комиссии), на которой мэр Москвы Юрий Лужков даст указания, что и как будет происходить. До этого заседания что-то конкретное сказать сложно, все подробности – через неделю», – заявил газете ВЗГЛЯД Дегтярев.

 

Оригинал (на 26/06/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Советнику Буша не будут предъявлять обвинения по делу о раскрытии агента ЦРУ

Советнику Буша не будут предъявлять обвинения по делу о раскрытии агента ЦРУ

Специальный прокурор Патрик Фитцджеральд уведомил об этом адвоката Карла Роува, которого называют "архитектором" переизбрания Буша президентом. Несколько лет назад в результате утечки информации...

 

ВМС Шри-Ланки дали бой "тамильским тиграм"

ВМС Шри-Ланки дали бой "тамильским тиграм"

У острова Маннар у северо-западного побережья Шри-Ланки два корабля правительственных военно-морских сил были атакованы боевиками сепаратистской группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама". Отряд...

 

Китайского журналиста осудили за статьи о коррупции

Китайского журналиста осудили за статьи о коррупции

Китайский журналист, опубликовавший серию статей о коррупции, осужден на год тюрьмы. Автор государственного издания China Industrial Economy News Ян Сяоцин был признан виновным в вымогательстве. В...

 

Информация о миллионах американских ветеранах возвращена нетронутой

Информация о миллионах американских ветеранах возвращена нетронутой

Американским спецслужбам удалось отыскать похищенный компьютер, в памяти которого содержались сведения о более чем 26 миллионах отставных военных и гражданских сотрудниках министерства обороны США....

 

Сербия и Черногория установили дипотношения

Сербия и Черногория установили дипотношения

Соответствующие протоколы подписали в четверг в Белграде министры иностранных дел Сербии Вук Драшкович и Черногории Миодраг Влахович. Власти Сербии готовы к тому, чтобы посольство Сербии находилось...

 

Металлургическая компания призналась в продаже Китаю списанных американских ракет

Металлургическая компания призналась в продаже Китаю списанных американских ракет

Американская компания State Metal Industries признала свою вину в том, что два года назад продала контейнер с частями от ракеты Sparrow компании, которая частично контролируется китайским...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 26/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::