Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
26/06/2006 21:01

Радиорынок выселяют

Радиорынок выселяют Судьбу рынка через неделю на межведомственной комиссии решит мэр столицы Юрий Лужков, хотя полномочий для такого решения у московских властей вроде бы нет.


Проверки проходят ежедневно
В конце марта этого года управа района Бирюлево Восточное известила дирекцию радиоэлектронного торгового комплекса о том, что с 1 мая рынок выселяют в другое место. Директор ООО «РЭБКА» Татьяна Родичева - предприятия, которое управляет радиорынком - напомнила, что договор на аренду земли рынком подписан до 30.10. 2008 года. Однако должного действия это не возымело, и тогда представители дирекции рынка обратились сразу в несколько инстанций – Общественную палату, Нагатинскую межрайонную прокуратуру и в московский комитет Федеральной антимонопольной службы.
В Общественной палате инициативу одобрили и поддержали, а в двух других органах еще и предприняли положенные по закону действия. В прокуратуре действия районной управы признали незаконными и постановили в течение месяца (с 29.04 до 29.05) выяснить, есть ли законные основания для выселения предпринимателей с занимаемой территории. (Нюанс состоит в том, что земля, на которой расположен рынок, передана в безвозмездное пользование ОАО «МЖД» и городу не принадлежит.)
После такого поворота событий в префектуре ЮАО назначили на 16 июня общее собрание работников рынка, на котором представитель префектуры объявил, что рынок все-таки переезжает, и даже сообщил куда – на рынок «Эмерал», который расположен на 24 километре МКАД. Работники рынка единогласно отказались переезжать. После этого в ход пошли иные средства убеждения – ежедневные проверки рынка всеми возможными службами: от налоговой и миграционной службы до санэпидемстанции и экологической полиции.
Проверки проходят ежедневно, при этом на территории рынка присутствуют сотрудники местного ОВД и бойцы ОМОНа, которые проверяют паспорта у всех работников рынка и его посетителей. То же касается и машин, с той лишь разницей, что этим занимаются сотрудники ДПС. Впрочем, это не единственная функция дорожной службы правопорядка: около одного из подъездных путей к рынку поставлен «кирпич», а сотрудники ДПС, дежурящие возле него, информируют всех желающих, что рынок переехал на МКАД.

Мэр решит
Царицынский радиорынок
Интереснее всего то, что спустя 4 дня после собрания на рынке на заседании комиссии ФАС было вынесено определение о возбуждении уголовного дела № 3-24-26/06 по признакам нарушения пункта 1 статьи 7 закона РСФСР о конкуренции и ограничении монопольной деятельности на товарных рынках. (В указанном пункте говорится о том, что органам местного самоуправления запрещено принимать акты или совершать действия, ограничивающие самостоятельность хозяйствующих субъектов, если такие акты могут иметь в результате устранение конкуренции или ущемление интересов хозяйствующих субъектов).
Таким образом, и управу района Бирюлево Восточное, и префектуру ЮАО признали виновными в нарушении антимонопольного законодательства и постановили: управе – устранить незаконные препятствия бизнесу предпринимателей, префектуре – воздержаться от исполнения решений, принятых 28.03.06., (то есть от решения о прекращении работы рынка).

Со времени решения московского комитета ФАС прошла уже неделя, но ситуация, тем не менее, осталась прежней. Более того, у выхода из метро «Царицыно» появился плакат, информирующий о том, что рынок закрыт и переезжает на территорию «Эмерал».
В префектуре ЮАО ситуацию видят несколько иначе. Заместитель префекта по потребительскому рынку Юрий Дегтярев подтвердил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что земля безвозмездно передана в собственность железнодорожников, и тут же добавил, что рынок все-таки переедет – поводом является реконструкция музея-заповедника «Царицыно».

«Через неделю состоится заседание МВК (межведомственной комиссии), на которой мэр Москвы Юрий Лужков даст указания, что и как будет происходить. До этого заседания что-то конкретное сказать сложно, все подробности – через неделю», – заявил газете ВЗГЛЯД Дегтярев.

 

Оригинал (на 26/06/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Вооруженные сторонники ХАМАСа покидают улицы Газы

Вооруженные сторонники ХАМАСа покидают улицы Газы

Бойцы специального полицейского подразделения, сформированного правительством движения ХАМАС, покинули улицы городов на юге сектора Газа. Неназванный представитель министерства внутренних дел...

 

Хусейна хватило лишь на 12 часов голодовки

Хусейна хватило лишь на 12 часов голодовки

Бывший президент Ирака Саддам Хусейн прекратил голодовку, которую он начал в знак протеста против убийства своего адвоката Хамиса аль-Обейди, совершенного 21 июня. Накануне Хусейн отказался от...

 

"Вашингтонский снайпер" взял на себя еще два убийства

"Вашингтонский снайпер" взял на себя еще два убийства

Младший "вашингтонский снайпер" Ли Бойд Малво на допросах признался еще в двух убийствах. По словам Малво, он вместе со старшим "снайпером" Джоном Алленом Мухаммадом совершил еще четыре покушения:...

 

У берегов Бразилии акула напала на серфингиста

У берегов Бразилии акула напала на серфингиста

Акула схватила спортсмена за ногу, разорвав бедренную артерию. От большой потери крови серфингист скончался еще до больницы - прибывший по вызову на место происшествия пожарный расчет не смог...

 

США и Япония заключили новый пакт по противоракетной обороне

США и Япония заключили новый пакт по противоракетной обороне

США и Япония заключили соглашение о расширении сотрудничества по программе противоракетной обороны. Договор подписали министр иностранных дел Японии Таро Асо и посол США в Японии Томас Шиффер. По...

 

Новая броня

Новая броня

Недавно в 137-й гвардейский парашютно-десантный полк Тульской гвардейской 106-й воздушно-десантной дивизии ВДВ была передана очередная партия боевых машин десанта БМД-4 производства тульского...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 26/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::