Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
18/12/2006 10:00

«Северсталь» стала наполовину независимой

«Северсталь» стала наполовину независимой Владелец «Северстали» Алексей Мордашов отдал независимым директорам половину место в совете директоров корпорации. Председателем совета вместо Мордашова стал Крис Кларк.
«Перемены в совете директоров направлены на улучшение стандартов корпоративного управления в связи с мировыми требованиями. Это касается и замещения независимым директором поста председателя совета директоров. Надеемся, что это поможет лучше защищать интересы всех акционеров и будет ими положительно воспринято», - сказали газете ВЗГЛЯД в компании.
Крис Кларк стал главой совета директоров еще и потому, что Алексей Мордашов не может совмещать пост гендиректора компании и председателя совета директоров.
Директор по связям с инвесторами «Северстали» Дмитрий Дружинин отказался прокомментировать перемены в совете, сославшись на то, что еще не истек «период молчания» после размещения акций на LSE.
Бумаги были проданы по 12,5 доллара за штуку – это середина установленного ценового диапазона. Размещение в Лондоне принесло компании 1,1 млрд. долларов, это на 0,5 млн. долларов меньше той суммы, на которую рассчитывал Алексей Мордашов. Эксперты объясняют это неблестящими финансовыми показателями «Северстали» и большим объемом предложения бумаг металлургических компаний на фондовом рынке. Исправить ситуацию «Северсталь» рассчитывает за счет повышения эффективности и прозрачности корпоративного управления.
«Действительно в практике Лондонской биржи не приветствуется когда один и тот же человек занимает пост и генерального директора, и председателя совета директоров. В российской практике это встречается нередко. Вообще, некоторое падение акций Северстали и не очень впечатляющие результаты по IPO связаны с тем, что западные инвесторы были несколько разочарованы низкой культурой корпоративного управления в этой компании. Вот с помощью привлечения западных специалистов компания и пытается решить эту проблему», - говорит аналитик ИК «Проспект» Дмитрий Парфенов.
«Северсталь» официально объявила об утверждении внеочередным общим собранием акционеров компании кандидатур на посты членов совета директоров.
«Эти назначения осуществляются в рамках программы преобразований в области корпоративного управления «Северстали», разработанной в соответствии с принятыми в Великобритании стандартами», - говорится в пресс-релизе корпорации.
Новый совет директоров «Северстали» состоит из 10 членов. Это пять исполнительных директоров: Алексей Мордашов, Михаил Носков, Вадим Махов, Анатолий Кручинин, Вадим Швецов. Кроме них в совет входят пять независимых директоров: председатель совета директоров Крис Кларк, а также Мартин Энгл, Рольф Стомберг, Рон Фримен и Питер Кралич.
Непосредственно после внеочередного общего собрания акционеров было проведено первое заседание совета директоров «Северстали» в новом составе.
Совет избрал председателем Криса Кларка и назначил председателей и членов комитетов по аудиту и вознаграждениям. Комитет по аудиту возглавил Мартин Энгл, комитет по вознаграждениям - Рольф Стомберг.

Как отмечается в сообщении «Северстали», Крис Кларк «известный промышленник и предприниматель, обладающий обширным деловым опытом». В течение 40 лет он занимал ряд руководящих должностей в компании Johnson Matthew Plc, специализирующейся на химической промышленности и драгоценных металлах, и в 1998 году стал исполнительным директором компании. Под его руководством в 2002 году компания вошла в индекс FTSE 100.
С момента своего ухода из Johnson Matthey в 2004 году, Крис Кларк выступал независимым директором ряда компаний. Он занимает пост председателя совета директоров компании Associated British Ports plc, Urenco Limited (ведущего международного поставщика обогащенного урана для атомной энергетики), а также председателя Wagon Plc. (европейского производителя металлических изделий для автомобильной промышленности).

 

Оригинал (на 18/12/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

ЛУКОЙЛ покупает 376 АЗС в Европе

ЛУКОЙЛ покупает 376 АЗС в Европе

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ купила у американской ConocoPhillips 376 автозаправочных станций в шести странах Европы.

 

Путин посчитал чистый приток капитала в Россию

Путин посчитал чистый приток капитала в Россию

Президент России заявил, что председатель Центробанка сообщил ему размер чистого притока капитала. По словам президента, чистый приток капитала в страну в 2006 году составил 40 миллиардов долларов....

 

«Северсталь» стала наполовину независимой

«Северсталь» стала наполовину независимой

Половину мест в совете директоров корпорации «Северсталь» заняли иностранцы. Председателем совета вместо владельца компании Алексея Мордашова стал Крис Кларк из Johnson Matthew. За счет повышения...

 

Европейцы скупили полцентра

Европейцы скупили полцентра

Компания Rodamco Europe купила 50% акций торгового центра «Метрополис». Он будет достроен в 2008 году и станет крупнейшим в Москве центром в пределах МКАД. Участие в проекте обошлось европейцам в...

 

Доллар упал ниже 26,2 рубля на фоне дальнейшего укрепления евро на мировом рынке

Доллар упал ниже 26,2 рубля на фоне дальнейшего укрепления евро на мировом рынке

На международном рынке пробитие отметки 1,33 доллара за евро произошло 1 декабря, после публикации индекса производственной активности ISM, который упал ниже психологической...

 

Опровержение

Опровержение

Недавно в электронной газете "Век" была опубликована статья нашего внештатного автора Сергея Ненашева "Час пик для обманутых дольщиков". В статье были указаны случаи конфликтных ситуаций...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 18/12/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Декабрь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::