Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
03/02/2007 22:18

Цирковой бизнес

Цирковой бизнес Текучка кадров - основная проблема государственных цирков. Лучшие актеры уходят в частные структуры - там платят больше. Остаются энтузиасты, но именно они хранят традиции циркового искусства.


Андрей Шевченко как директор прекрасно понимал, что киевские гастроли должны как минимум окупить расходы на дорогу, декорации, костюмы, звуковые и световые эффекты. Отдельная статья расходов - зарплата коллективу в полсотни человек.


Андрей Шевченко, художественный руководитель Московского цирка на воде: "Это бизнес, причем серьезный бизнес. Не вкладывая денег, невозможно добиться результатов полных залов, аншлагов и хороших сборов".


У другого Шевченко - гендиректора Украинского национального цирка - иная забота. В новой должности знаменитый дрессировщик тигров меньше месяца. С тех пор, как умер бывший директор Борис Заяц. Столько разных проблем навалилось.


Владимир Шевченко, генеральный директор национального цирка: "Все оборудование - 1905 года рождения, оно как - построили цирк, никто ничего не менял - был ремонт в 84 году - у нас нету ни света, у нас нету ни звука, - это все нужно делать, это все стоит денег".


Жена говорит - муж стал больше курить и на работе пропадает сутками.


Людмила Шевченко, укротительница тигров: "Когда Володя стал директором цирка, я потеряла мужа. Директор как завхоз, он должен заниматься этим зданием, кроме худчасти, на нем лежит эта вся бытовщина".


По словам Владимира, того, что выделяет государство - еле-еле хватает на зарплаты актерам. В остальном - выживайте сами. Но национальный цирк без помощи государства выжить не может.


Владимир Шевченко, генеральный директор национального цирка: "Обалденные налоги - на воду, на землю, на тепло, на все, сейчас же цена повысилась на энергоносители".


У гастролера из России Андрея - другая философия.


Андрей Шевченко, художественный руководитель Московского цирка на воде: "Мы просто нашли способы зарабатывать деньги, не работать просто, а еще и деньги зарабатывать, сейчас обрезано финансирование настолько бюджетное - кто не может выжить - тот не выживет".


В отличие от передвижных цирков, руководство которых строит фантастические планы на будущее, государственные стационарные цирки живут в основном воспоминаниями о прошлом.


Людмила Шевченко, укротительница тигров: "Когда государство вкладывает деньги в искусство - эта планка очень повышается. Советский цирк был самый лучший цирк в мире".


Владимир Шевченко, генеральный директор национального цирка: "У меня жалко, фотографии нет, мы как-то стояли летом с другом, возле вестибюля - август месяц - плакат висит - и там написано - до 26 января все билеты проданы".


За кулисами цирка идет творческий спор. В борьбе за зрителя у каждого свои приемы.


Но как бы ни расходились мнения руководителей коллективов из двух разных стран, пусть и с одинаковой фамилией, - и те, и другие, - убеждены, что цирк - настоящее искусство.

 

Оригинал (на 03/02/2007): podrobnosti.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Клинт Иствуд получит орден Почетного легиона

Клинт Иствуд получит орден Почетного легиона

Высшей государственной награды Франции, ордена Почетного легиона, будет удостоен американский актер и режиссер Клинт Иствуд...

 

Немецкий читальный зал пермской библиотеки им. Горького отмечает юбилей

Немецкий читальный зал пермской библиотеки им. Горького отмечает юбилей

В пермской краевой библиотеке им. Горького 4 марта состоится День рождения Немецкого читального зала. Как сообщили "Новому Региону" в библиотеке, ровно 6 лет назад при содействии Немецкого...

 

Пьяный австралиец выловил акулу голыми руками

Пьяный австралиец выловил акулу голыми руками

Австралиец Филлип Керхов поймал 1,3-метровую узкозубую акулу у мыса Эйр. Он признался, что выпил слишком много водки и хотел совершить подвиг. По словам Керхофа, когда акула стала биться в его...

 

Константин Крюков женился втайне от всех

Константин Крюков женился втайне от всех

Звезда фильмов "9 рота" и "Жара" - актер Константин Крюков - и его невеста Евгения заключили брак за несколько дней до назначенной даты свадьбы.

 

В Одессе воздвигнут памятник Кириллу и Мефодию

В Одессе воздвигнут памятник Кириллу и Мефодию

Одесский горсовет одобрил проект региональной болгарской общины по установке памятника славянским просветителям Кириллу и Мефодию на Французском бульваре у входа в учебный корпус Одесского...

 

Суд запретил хоронить Анну Николь Смит

Суд запретил хоронить Анну Николь Смит

Накануне в одном из судов Лос-Анджелеса было вынесено решение о том, что бы не хоронить известную американскую модель и актрису Анну Николь Смит до 20 февраля текущего года.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 03/02/2007 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Февраль, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::