Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
здоровье
01/04/2007 10:59

Выбор диеты должен соответствовать возрасту женщины

Выбор диеты должен соответствовать возрасту женщины

Основная причина данных проявлений, гормональные изменения, происходящие в организме женщин в возрасте 40-45 лет.

На основании научных исследований установлена еще одна немаловажная причина того, почему в пожилом возрасте женщины начинают полнеть - измененное чувство вкуса вызывает у них непреодолимую тягу к сладкому. Исследования показали, что 35 процентов женщин, миновавших климакс, перестают воспринимать сладость и соответственно не контролируют их наличие в рационе, а вот 45% сознательно включают в свой рацион больше сладости, чем прежде. И только 15-20 % женщин по-прежнему продолжают ограничивать себя в употреблении сладкого не смотря на возраст.

И на какие испытания не бросают себя женщины, чтобы сбросить лишние килограммы, но, к сожалению это становится не так просто сделать по сравнению с дамами 20-30 летнего возраста. Почему же это происходит?

Основной особенностью климактерического периода есть уменьшение способности организма к выработке гормонов. А в связи с тем, что этот процесс у женщин затяжной то и изменения фигуры (отложение жира в области талии бёдер, живота, а также нижней части лица и предплечья) происходит волнообразно с амплитудой по времени. Объяснить это можно вот чем. Женский организм, готовясь к менопаузе, перестраивается под неё, а гормональные изменения более активно влияют в свою очередь на перераспределение подкожного жира с увеличением его количества. Такое наращивание жира требуется организму, так как при уменьшении выработки яичниками половых гормонов (эстрогена), эту функцию берёт на себя жировая ткань. Этот процесс очень важен для здоровья пожилых женщин. А вот настойчивые попытки избавиться от лишнего жира могут привести к уменьшению эстрогенов в крови, что приведёт к обострению климактерических симптомов (бессонницы, колебанию температуры тела, состоянию кожи и т.д.). Процесс наращивания поджировой клетчатки происходит не только у полных женщин, но как не странно и у женщин с худым телосложением. Считается, что полные женщины легче переносят климактерические изменения. Да и внешне это почти не проявляется. Цвет лица не изменяется, морщины не так заметны.

Я бы не стал рекомендовать женщинам после 45 лет голодные и низкокалорийные диеты, а также большие физические нагрузки. Они только обострят проблему лишнего веса и могут существенно нанести вред здоровью.

В этот период рекомендуется дробно, обдумано питаться, чтобы не набрать быстро излишнего веса. Также не стоит пытаться вернуть былую девичью стройность во, чтобы не стояло. Ведь за частую такие попытки заканчиваются очень плачевно. Но и отчаиваться не стоит. Следует дождаться окончания периода менопаузы и тогда применяемые диеты будут иметь, куда больший эффект, а вреда от них организму будет значительно меньше.

Немаловажно знать то, что одновременно со снижением выработки гормонов происходит изменение в обменных процессах организма. В этот период кальций интенсивно выводится из организма, что приводит к ослаблению косной ткани в последствии к таким заболеваниям как остеопороз, болезни позвоночника. Переломы костей. Любая диета в этот период чревата тем, что организм недополучит так необходимую порцию кальция.

Особенно вредна в период менопаузы, пища богатая холестерином, так как повышает риск образования атеросклеротических бляшек на стенке кровеносных сосудов, чему в прежнее время препятствовали эстрогены, которые организм вырабатывал в достаточном количестве. Пре том в 2-3 раза увеличивается риск инсультов и инфарктов.

Как вывод хочу отметить, что женщинам в период с 40 до 50 лет следует быть очень осторожными с применением диет, стоит лучше пересмотреть свой образ жизни, сделав его более активным. Эффективность диеты в этот период минимальная, а вред организму будет нанесён 100%.

 

Оригинал (на 01/04/2007): news.rin.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В детские песочницы попали использованные шприцы

В детские песочницы попали использованные шприцы

Десятки тысяч использованных шприцев и игл, а также ампулы от медицинских препаратов были обнаружены в песочницах в городе Чудово, сообщили в пятницу корреспонденту в Чудовском отделе внутренних...

 

Для астматиков создан ингалятор нового поколения

Для астматиков создан ингалятор нового поколения

Украинцы, страдающие астмой, смогут пользоваться новыми ингаляторами уже в апреле текущего года. Новый аппарат отличается от предшественников тем, что в нем одном скомбинированы два препарата...

 

Люди, живущие в городах, употребляют до 6 млрд пылинок в сутки

Люди, живущие в городах, употребляют до 6 млрд пылинок в сутки

То, что воздух в деревне, чище, чем в городе - не обсуждается. То, что горожане болеют чаще деревенских - тоже. Виноват ли в этом городской смог? Да, конечно! Но ведь горожанин проводит на улице...

 

В Израиле придумали лечить импотенцию с помощью укуса паука

В Израиле придумали лечить импотенцию с помощью укуса паука

Яд некоторых видов пауков, который может вызвать у мужчины продолжительную эрекцию, возможно может использоваться при лечении импотенции.

 

Итальянцы создали титановое сердце

Итальянцы создали титановое сердце

Новый аппарат можно вживлять в организм больного, который отторгает чужое "живое" сердце.

 

Выбор диеты должен соответствовать возрасту женщины

Выбор диеты должен соответствовать возрасту женщины

Основная причина данных проявлений, гормональные изменения, происходящие в организме женщин в возрасте 40-45 лет.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 01/04/2007 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Апрель, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::