Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
01/04/2008 00:01

Правительство США сделало вывод: от диет толстеют

От диет люди только толстеют: через несколько лет они так или иначе возвращаются к исходным позициям. Более того, они становятся еще более тучными. Такой приговор прозвучал в Соединенных Штатах. Вывод экспертов прост: потерять вес без нанесения ущерба можно только при наличии физических нагрузок.

В рамках Medicare (правительственная программа медицинского страхования, на которую уходит 15% федерального бюджета) разработан план по снижению уже неподдающихся контролю расходов на здравоохранение. На первом месте фигурируют как раз расходы на оказание помощи тем, кто делает выбор в пользу диет.

Парабола лечебного похудения, особенно при ожирении, выглядит следующим образом: в первые недели теряются килограммы, в некоторых случаях до 10% от общего веса. Затем длительное время любые усилия оказываются бесполезными, а через два года после того, как пациент начал придерживаться диеты, у каждого четвертого благотворный эффект полностью исчезает.

Через три года уже 83% пациентов весят больше, чем до начала лечения диетой, – как минимум на пять килограммов. Только единицам удается поддерживать достигнутые результаты или хотя бы вернуться к прежнему весу без превышения.

Эксперты: диеты как русские горки - резкие перепады вредны

Специалисты не удивляются. "Диеты бесполезны", – говорит директор отделения диетологии и клинического питания в госпитале Молинетт в Турине Аугуста Пальмо. "Сокращать или даже резко снижать объем потребляемой пищи на определенный период недостаточно. Необходимо менять жизненные привычки, не только питание. Это большая проблема: диета не должна восприниматься как временный эксперимент".

Это даже опасно и чревато немалыми рисками. Исследования в рамках Medicare свидетельствуют о том, что подвергать себя диетам все равно, что кататься на русских горках: резкие снижения веса чередуются с постоянным набором массы, и эти колебания действуют губительно. Циклические изменения веса действительно провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний и являются причиной смертности от инфаркта, инсульта, диабета.

По словам экспертов, диеты для похудения не приводят к позитивным результатам. Энрико Ролла, психолог и психотерапевт поясняет: "Диеты влияют не только на жировые отложения, в первую очередь они оказывают влияние на мышечные ткани, поэтому приводят к замедлению метаболизма. И как следствие – требуется всего лишь небольшое количество еды, чтобы вновь набрать вес".

Не стоит забывать о стиле жизни: "Отказ от еды на протяжении нескольких месяцев дает право организму на своего рода компенсацию после завершения голодания. Очень часто люди начинают есть, как раньше, особенно, если им не удается привыкнуть к правилам, которые основываются на сбалансированном питании и физической активности".

Иными словами, недостаточно снизить количество потребляемой пищи. "Беда в том, что лишний вес в 70% случаев является следствием генетической предрасположенности. Есть люди, и их становится все больше, предрасположенные к легкому синтезу жира, – объясняет профессор Пальмо. – Эти пациенты должны радикально изменить свои привычки и больше двигаться, заниматься физическими упражнениями, даже если очень трудно делать их постоянно".

Исследования, проанализированные в рамках Medicare, указывают именно это направление: вес можно сбросить и даже можно поддерживать достигнутый результат, если пациент будет двигаться, будет потеть. Каждый день или почти каждый день. По возможности, следует начинать смолоду.

Заместитель директора института медицины спорта в Турине Пьеро Астеджано на протяжении 28 лет занимается мониторингом состоянии здоровья подростков средних классов школ Турина, и у него нет сомнений: "Тот, у кого есть лишний вес уже в юности, с большой долей вероятности будет толстым в расцвете лет. Единственное решение, в любом возрасте, – заниматься спортом. Другого пути нет".

newsru.com

 

Оригинал (на 01/04/2008): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Знаменитые рельефы афинского Парфенона заменят копиями

Знаменитые рельефы афинского Парфенона заменят копиями

Семнадцать плит с рельефами (метоп), остающихся на знаменитом Парфеноне в Афинах, заменят копиями. Об этом сообщил глава археологического управления по содержанию памятников Акрополя Александрос...

 

Индийским школьницам платят за посещение занятий

Индийским школьницам платят за посещение занятий

Ученицам государственных школ индийского города Мумбаи (старое название - Бомбей) городские власти в конце учебного года выплачивают вознаграждение за посещение занятий.

 

Пензенские сектанты остались без лидера

Пензенские сектанты остались без лидера

Духовный лидер пензенских сектантов Петр Кузнецов,получил открытую черепно-мозговую травму. "Святой отец" пытался совершить самоубийство с помощью деревянного чурбана.

 

Уральцы запоют на французском языке

Уральцы запоют на французском языке

В Челябинске пройдет региональный фестиваль французской песни. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ЧГАКИ, в песенном конкурсе будут состязаться вокалисты в возрасте 14-25...

 

Правительство запретит пластиковые бутылки

Правительство запретит пластиковые бутылки

Канадское правительство собирается запретить производство пластиковых поликарбонатных детских бутылочек.

 

Украинская газета: Солженицын оправдывает мерзкие деяния ради имперского ренессанса

Украинская газета: Солженицын оправдывает мерзкие деяния ради имперского ренессанса

Украина продолжает обсуждать последнюю статью российского писателя Александра Солженицына, который подверг критике украинские власти за трактовку Голодомора 1932-33 годов как "геноцида украинского...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 01/04/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Апрель, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::