Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
07/04/2008 08:20

В Екатеринбурге вопреки закону хотели сдать в субаренду федеральный памятник истории и культуры

В Екатеринбурге вопреки закону хотели сдать в субаренду федеральный памятник истории и культуры Екатеринбург, Апрель 07 (Новый Регион, Александр Клубов) – Свердловская прокуратура оспорила договор аренды федерального памятника истории и культуры. Федеральный арбитражный суд УрФО оставил в силе решение областного арбитража о признании недействительным договора субаренды, заключенного между ФГУП «НПО автоматики им. академика Н.А.Семихатова» и ИП Фришманом. Объектом договора в данном случае выступал памятник истории и культуры, расположенный на ул. Мамина-Сибиряка, 145, который ФГУП использовал на правах хозяйственного ведения.


Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, основанием для обращения главы надзорного органа Юрия Пономарева с иском в суд стали результаты проверки исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия. В ходе проверки было выявлено, что в мае 2006 года между «НПО автоматики им. академика Н.А.Семихатова» и индивидуальным предпринимателем Фришманом был заключен договор аренды нежилых помещений площадью 272 кв. метра, расположенных в Екатеринбурге по ул. Мамина-Сибиряка, 145 и находящихся в хозяйственном ведении вышеуказанного предприятия. Арендованное помещение предприниматель планировал использовать под офис.


Прокуратура установила, что договор аренды не соответствовал требованиям федерального законодательства, поскольку в нем не было указано сведений об особенностях, составляющих предмет охраны объекта культурного наследия, коим является здание по ул. Мамина-Сибиряка, 145. Кроме того, на заключение данного договора не было получено согласие собственника здания – Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Свердловской области. При заключении договора аренды нежилых помещений не проводился также необходимый для таких случаев конкурс. Таким образом, без уведомления собственника ФГУП решил сдать памятник частному лицу в субаренду.


С учетом выявленных нарушений Юрий Пономарев обратился в Арбитражный суд с иском о признании недействительным договора аренды нежилых помещений. Исковые требования прокурора судом были полностью удовлетворены. Договор аренды признан недействительным, суд обязал индивидуального предпринимателя-арендатора вернуть арендуемое нежилое помещение ФГУП «НПО автоматики им. академика Н.А.Семихатова».

 

Оригинал (на 07/04/2008): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Американских зрителей переселят в Болливуд

Американских зрителей переселят в Болливуд

Американским кинозрителям вскоре поневоле придется стать поклонниками индийского кино. Индийский концерн Reliance Entertainment скупает кинотеатры в США, чтобы крутить в них фильмы Болливуда,...

 

Социологи: церковь повышает лояльность чиновников

Социологи: церковь повышает лояльность чиновников

Времена воинствующего безбожия в среде региональных руководителей окончательно ушли в прошлое. Губернаторы, многие из которых в институтах изучали "Основы научного атеизма", сегодня регулярно ходят...

 

София Ротару выступит на антиНАТОвском митинге Януковича

София Ротару выступит на антиНАТОвском митинге Януковича

Представители Партии Регионов на пресс-конференции в Киеве сегодня сообщили подробности митингов против вступления Украины в НАТО, которые завтра намерены организовать "бело-синие" в нескольких...

 

Принц Уильям стал кавалером ордена Подвязки

Принц Уильям стал кавалером ордена Подвязки

Королева Великобритании Елизавета II объявила, что принц Уильям назначен кавалером ордена Подвязки. Принц будет посвящен в рыцари на торжественной церемонии, которая должна состояться в июне....

 

Новое слово в экономике - "агфляция"

Новое слово в экономике - "агфляция"

Экономисты из инвестбанка Goldman Sachs придумали и пытаются ввести в обиход новый термин "агфляция", который обозначает резкий рост цен на аграрную продукцию.

 

Маккартни устроит посмертную выставку своей жене

Маккартни устроит посмертную выставку своей жене

Выставка фотографий первой жены бывшего участника группы The Beatles сэра Пола Маккартни Линды Маккартни открывается в пятницу в лондонской галерее Джеймса Хаймана.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 07/04/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Апрель, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::