Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
09/04/2008 07:16

В Екатеринбурге строители разрушают дом-памятник, в котором жил знаменитый писатель Аркадий Гайдар

В Екатеринбурге строители разрушают дом-памятник, в котором жил знаменитый писатель Аркадий Гайдар Екатеринбург, Апрель 09 (Новый Регион, Елена Васильева) – В Екатеринбурге строительная форма ради возведения делового центра разрушает историко-культурный памятник.


Антикоррупционный комитет по Свердловской области ходатайствует перед Генеральной прокуратурой, Росфинмониторингом и налоговыми органами о тщательной проверке ЗАО «Клаас-Строй» и действий руководителя этой фирмы Марса Шарафулина. По данным комитета, грубые действия компании-застройщика разрушают памятник истории и культуры «Дом, в котором жил писатель Гайдар» на улице Набережная рабочей молодежи, 23 в Екатеринбурге.


Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе антикоррупционного комитета, о происходящем с домом-памятником рассказал его владелец Анатолий Пестов. Согласно его заявлению, в результате действий ЗАО «Клаас-Строй» умышленно разрушается исторический памятник: месторасположение «Дома Гайдара» давно мешает строительным работам ЗАО «Клаас-Строй» по возведению офисного центра по улице 9 Января в Екатеринбурге. Со слов Анатолия Пестова, противозаконные действия выразились, в том числе, в поджоге «Дома, в котором жил Гайдар» и незаконной вырубке деревьев. Доходило до того, что после поджога владелец дома несколько недель жил в своем доме в буквальном смысле без крыши над головой.


Пострадавший гражданин также сообщил, что органами следствия и дознания незаконно и необоснованно прекращены три уголовных дела (№ 906804, № 587204, № 869404). Ранее эти расследования были начаты при активном участии Антикоррупционного комитета по Свердловской области по фактам самоуправства, повреждения памятника и незаконной вырубки деревьев. Заявитель считает, что прекращение расследований вызвано коррупционным воздействием ЗАО «Клаас-Строй» на правоохранительные органы, в том числе на Главное следственное управление при ГУВД Свердловской области.


«У меня есть ответ прокуратуры о неправомерности действий застройщика на территории Дома Гайдара. Но что дальше? Погрозили пальцем – и всё?!», – высказывает возмущение Анатолий Пестов в своем заявлении. – Откуда и насколько законно скандально известное ЗАО «Клаас-Строй» получает огромные деньги для сомнительной стройки в центре Екатеринбурга? Контролируют ли эту фирму налоговые органы, Росфинмониторинг, другие ведомства?».


В свою очередь, в Антикоррупционном комитете по Свердловской области считают несостоятельными предложения некоторых чиновников о переносе памятника в другой район Екатеринбурга. «Мы досконально изучили ситуацию. Известна позиция и Центра по охране памятников истории и культуры, – комментирует председатель Антикоррупционного комитета Леонид Андреев. – Выясняется, что в Екатеринбурге еще ни одного памятника не перенесли. Одни разговоры! Это коррупционная методика – дом разберут, по дороге растеряют, а потом весь памятник окажется на помойке по причине «восстановлению не подлежит».

 

Оригинал (на 09/04/2008): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

7 апреля православные южноуральцы будут праздновать Благовещение

7 апреля православные южноуральцы будут праздновать Благовещение

По христианскому календарю 7-го апреля - Благовещение Пресвятой Богородицы. Как передает корреспондент "Нового Региона", современное название праздника - Благовещение - стало употребляться только с...

 

Суши и сашими - не ешьте их, где попало

Суши и сашими - не ешьте их, где попало

Разговоры о том, что употребление суши и сашими может грозить серьезными проблемами со здоровьем, ходили давно. Еще в прошлом году два независимых исследования японских ученых подтвердили, что...

 

В ПТУ и техникумы проведут Интернет

В ПТУ и техникумы проведут Интернет

Мининформсвязи и Минобразования планируют подключить к Интернету средние специальные и средние профессиональные учебные заведения...

 

Пензенские сектанты остались без лидера

Пензенские сектанты остались без лидера

Духовный лидер пензенских сектантов Петр Кузнецов,получил открытую черепно-мозговую травму. "Святой отец" пытался совершить самоубийство с помощью деревянного чурбана.

 

Рацион матери влияет на пол ребенка

Рацион матери влияет на пол ребенка

Впервые удалось доказать, что особенности рациона матери в момент зачатия могут повлиять на пол будущего ребенка.

 

Грузия хочет втянуть ЮНЕСКО в конфликтные зоны

Грузия хочет втянуть ЮНЕСКО в конфликтные зоны

Посол Грузии во Франции и постоянный представитель в ЮНЕСКО Мамука Кудава просит принять неотложные меры для спасения культурных памятников в конфликтных регионах Грузии...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 09/04/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Апрель, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::