Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
06/05/2009 20:27

Ушки на мужской макушке: а поговорить?

Ушки на мужской макушке: а поговорить?

Насколько разные мужчины и женщины знают уже давно и все. Однако звуковое восприятие было, есть и, пожалуй, будет одним из различий, возникающих как препятствие на пути понимания между полами.

Любая женщина согласится, что мужчины немногословны. Они говорят мало и в основном по существу, в отличие от нас, прекрасных представительниц ораторского искусства. А так хочется иногда поговорить, поболтать, обсудить... Только давайте не будем спешить обижаться и объявлять войну своему любимому, когда в очередной раз он не отреагирует на наш двухчасовой монолог.

Ученые доказали, что мужчины не могут воспринимать большой поток информации по нескольким причинам, одна из которых — разница в количестве слов, произносимых нами в минуту. Если мы, женщины, произносим в минуту до 150 слов, то у мужчин не наберется и ста, вот поэтому весь наш красноречивый поток теряет для них смысл, буквально растворяясь и не попадая в их "ушки". И получается, что для того, чтобы любимый нас услышал, нужно всего лишь говорить медленнее, тщательно произнося каждую буковку, делая паузы и ударения.

Бывает так, что мы, женщины, хотим поделиться с ними всем произошедшим с нами за день. Это может быть новость о сломавшемся каблуке, проблема на работе или мелкие домашние хлопоты. И вы можете гордиться своим мужчиной, если он воспримет хотя бы малую долю из всего вами сказанного, а причина проста - мужчины не могут воспринимать разноплановую информацию.

Так же, как и не могут, в отличие от нас, вездесущих, заниматься сразу несколькими делами одновременно. Если для нас это обычное дело, то у мужчин это просто вызовет панику, шок, предынфарктное состояние.

Ни в коем случае не стоит давать благоверному сразу несколько поручений, которые по сути своей очень разнятся, все равно из этого ничего хорошего не выйдет. Лучше планомерно разделить свои пожелания и порционно их преподносить.

Еще одна причина - это разная тональность наших голосов. У сильного пола в голосе преобладают обертоны, у нас же по природе своей голос более мягкий, даже, можно сказать, музыкальный. Поэтому мужчины воспринимают не суть произносимого нами, а лишь звуковой эффект, мелодию, которая сопровождает их всю жизнь.

Ни в коем случае не нужно начинать разговор, когда вы на эмоциональном подъеме, уж точно вас не воспримут! Вы будете услышаны лишь в том случае, когда ваш голос будет ровным и спокойным.

Также не следует употреблять в разговоре с мужчиной выражения, несущие в себе неопределенность - "ты не мог бы...", "если бы ты захотел...", "а может быть, ты об этом подумаешь"... Они сами редко используют подобные формы речи, неудивительно, что им трудно воспринимать их на слух. В разговоре с любимым выражайтесь яснее и четко формулируйте ваши мысли.

Есть, при котором уровень понимания вас со стороны мужчины резко возрастет - это переписка. Так уж устроено природой, что у мужчин более развита зрительная память, и если вы в течение дня будете присылать ему короткие сообщения, письма по электронной почте или оставлять записки, то эффект будет просто потрясающий. Да, в школьные годы они нам писали любовные записки, значит, теперь настало наше время.

Еще одна особенность нашей женской сущности в том, что мы сосредотачиваемся на деталях, в то время как мужчины определяют только главную цель (суть вопроса). Ученые объясняют это тем, что у мужчин для решения поставленных задач работает левое полушарие мозга (может, поэтому они часто ходят "налево"?), в то время как у женщин в момент столкновения с проблемой начинают работать оба полушария.

Так же мы отличаемся и в восприятии вкуса. Наверное, вы не раз вместо заслуженных похвал в адрес ваших кулинарных способностей слышали недовольные реплики вашего благоверного - "слишком пресный соус", "очень приторный десерт". Не стоит расстраиваться и устраивать головомойку своему любимому, во всем виновна матушка-природа, она наделила нас разным количеством вкусовых луковиц, расположенных на языке, а уж они играют не последнюю роль в распознавании вкусов. У женщин их больше, поэтому мы более тонко чувствуем вкус. Так что не пытайтесь навязать близкому вам человеку свои вкусовые предпочтения, а попытайтесь принять его таким, какой он есть, каким создала его природа!

И все же, какими бы разными мы ни были, противоположности притягиваются, и до конца понять мужчину или хотя бы попытаться это сделать сможет только женщина, которая искренне его любит. По материалам SuperСтиль


 

Оригинал (на 06/05/2009): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Быть европейцем / «Курорт Европа» Михаила Маяцкого: превращение цивилизации труда в цивилизацию досуга

Быть европейцем / «Курорт Европа» Михаила Маяцкого: превращение цивилизации труда в цивилизацию досуга

О причинах недавних этнических волнений в Париже. О ликах меланхолии. О закрытии во Франции последней шахты и конце индустриальной эпохи. О кризисе европейских левых, живущих ностальгией по 60-м, и...

 

Ангелы в метро не живут / Строительство метро было культурно и идеологически обусловлено учением, под знаменем которого большевики взяли власть

Ангелы в метро не живут / Строительство метро было культурно и идеологически обусловлено учением, под знаменем которого большевики взяли власть

Образы Сталина и роман Глуховского. Крот мировой революции и станция «Гитлеровская». Табуны одичания и голая функциональность. Метро и искусство. Метро и анонимность. Метро и мифы про метро. Метро...

 

Шок! Наше Солнце угасает очень быстро

Шок! Наше Солнце угасает очень быстро

По данным ученых, на Солнце аномально затянулся спад активности и ситуация резко усугубляется.

 

Заворотнюк скоро станет бомжом

Заворотнюк скоро станет бомжом

Дом, где живет Анастасия Заворотнюк, идет под снос.

 

На "Евровидении" определилась первые финалисты

На "Евровидении" определилась первые финалисты

В Москве в ночь на среду завершился первый полуфинал конкурса "Евровидение".

 

Михалкову не дали личную охрану

Михалкову не дали личную охрану

Министерство внутренних дел отказалось удовлетворить обращение председателя Союза кинематографистов России Никиты Михалкова, в котором тот просил выделить ему личную охрану...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 06/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::