Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
08/05/2009 09:33

Медведев призвал бороться с фальсификацией истории

Медведев призвал бороться с фальсификацией истории Москва, Май 08 (Новый Регион, Алексей Усов) – Президент России Дмитрий Медведев в новой записи своего видеоблога призвал не закрывать глаза на страшную правду войны и бороться с фальсификациями истории. «Попытки исказить историческую истину в последнее время становятся все более жесткими, злыми, агрессивными... Мы оказываемся в ситуации, когда должны отстаивать историческую истину и даже еще раз доказывать те факты, которые ещё совсем недавно казались абсолютно очевидными. Это трудно, иногда даже, честно сказать, противно», – сказал президент.


«С каждым годом праздник Победы обретает новое звучание. И, к сожалению, не всегда праздничное звучание. Мы стали чаще сталкиваться с тем, что называется сейчас историческими фальсификациями. Причём – и, наверное, многие из вас это заметили – такие попытки становятся всё более жёсткими, злыми, агрессивными. Казалось бы, время, которое течёт неумолимо вперед, всё дальше и дальше отдаляет нас от войны. Но тем не менее количество трактовок – причём очень спорных – этого периода не становится меньше. Почему так происходит? Конечно, в каждой науке могут быть свои трактовки, но, наверное, это объясняется и тем, что становится всё меньше и меньше тех людей, кто участвовал в войне, видел её собственными глазами. И вот этот вакуум, этот пробел – либо по неведению, либо зачастую умышленно – заполняется новым видением, новыми трактовками войны», – заявил Дмитрий Медведев в своем видеоблоге на сайте Кремля.


«По сути, мы оказываемся в ситуации, когда должны отстаивать историческую истину и даже ещё раз доказывать те факты, которые ещё совсем недавно казались абсолютно очевидными. Это трудно, иногда даже, честно сказать, противно. Но это необходимо делать.


Мы не должны закрывать глаза на страшную правду войны. И с другой стороны – мы никому не позволим подвергнуть сомнению подвиг нашего народа», – напомнил сомневающимся президент.


В свете предпраздничного выступления президента, можно предположить, что инициатива сопредседателя высшего совета партии «Единая Россия» Сергея Шойгу, который предложил ввести уголовное преследование за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне, будет принята законодателями.


Напомним, один из основателей «Единой России» решил последовать примеру прибалтийских политиков, но наоборот: предложил принять закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне. «И тогда бы президенты некоторых стран, отрицающие это, не смогли бы безнаказанно приезжать в нашу страну, а мэры некоторых городов, прежде чем сносить памятники, несколько раз подумают», – заявил Шойгу. Последнее может относиться к мэрам как иностранных, так и российских городов. В качестве аргумента Шойгу напомнил об аналогичных жестких антинацистских законах в Европе, где применяется уголовное преследование за отрицание Холокоста.


Шойгу заявил, что в этом вопросе готов «идти до упора». Министр отметил, что неважно, каков будет срок лишения свободы за пропаганду фашизма и отрицание победы СССР, важна неотвратимость наказания.


Впрочем, по словам члена Общественной палаты, адвоката Анатолия Кучерены, тех, кто не уважает историческую память, к ответственности можно привлекать уже сейчас. «На примере Прибалтики мы видим, как абсолютно бездействуют наши органы, ведут себя пассивно, когда есть все возможности», – заявил Кучерена. По его словам, для этого есть закон «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и ст. 12 УК РФ («Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов РФ»).


Представители ветеранов на заявления главы МЧС отреагировали более сдержанно: они предложили, прежде чем гоняться за иностранцами, обратиться на себя: «А почему мы не говорим о том, что в России сносятся и подвергаются вандализму памятники? Я недавно был в Венгрии на кладбище советских солдат, там каждая могила ухожена, у нее лежат цветы, а у нас? Вот с чего нужно начинать», – заявил на весеннем заседании Общественной палаты Герой России Константин Попов.


 

Оригинал (на 08/05/2009): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Людмила Путина нашлась, ее снова показали по телевизору. Эксперты пытаются разгадать план премьера

Людмила Путина нашлась, ее снова показали по телевизору. Эксперты пытаются разгадать план премьера

Людмила Путина, пропавшая из поля зрения российского общества более года назад, наконец, нашлась. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", в воскресенье, 24 мая, премьер-министр Владимир...

 

Сладкая иллюзия насыщения / Сказки и их сказочники. Вторая беседа Макса Фрая и Дмитрия Дейча

Сладкая иллюзия насыщения / Сказки и их сказочники. Вторая беседа Макса Фрая и Дмитрия Дейча

Макс Фрай и Дмитрий Дейч говорят про сказочки: «А что же будет, если людоед съест людоеда, который перед этим съел людоеда, который в свою очередь тоже съел людоеда, который...»

 

Заворотнюк скоро станет бомжом

Заворотнюк скоро станет бомжом

Дом, где живет Анастасия Заворотнюк, идет под снос.

 

Необратимость / Политика в зеркале демографии

Необратимость / Политика в зеркале демографии

Политика — это лишь тонкая надстройка над демографическими и урбанизационными процессами, происходящими с человечеством как единым целым в рамках длительного исторического времени.

 

Стриптиз - дело тонкое. Поучимся?

Стриптиз - дело тонкое. Поучимся?

Прекрасным способом скоротать свободную минутку является исполнение стриптиза. Однако многовековая история публичного раздевания показывает, что не все научились хорошо и красиво снимать трусы,...

 

Наука воскресит вымерших животных!

Наука воскресит вымерших животных!

Японские ученые хотят клонировать мамонта из останков части спинного мозга, мышц и шкуры этого гигантского млекопитающего, найденного в сибирской тундре.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 08/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::