Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
29/05/2009 14:11

FIAT разъехался с Opel

FIAT разъехался с Opel FIAT скорее всего откажется от покупки Opel. Итальянская компания не готова инвестировать деньги в немецкого автопроизводителя, так как финансовое состояние Opel в точности неизвестно. На компанию претендует также австро-канадская Magna, которая выступает в альянсе с российскими ГАЗ и Сбербанком. Эксперты отмечают, что дополнительная сложность при переговорах о судьбе немецкой компании в том, что неясно, кто будет финансировать компанию сейчас. Главный исполнительный директор итальянского автопроизводителя FIAT Серджио Марчионни заявил, что не будет участвовать в сегодняшних переговорах в Берлине по поводу покупки Opel, сообщает The Wall Street Journal. По его словам, которые цитирует издание, вкладывать деньги в компанию, финансовое состояние которой пока доподлинно неизвестно.

Впрочем, Марчионни сообщил, что FIAT по-прежнему остается «открытым для любых дискуссий со всеми заинтересованными сторонами».

«Мы пытаемся найти точки соприкосновения с General Motors и немецким правительством, однако кризисная ситуация не позволяет нам принимать на себя невынужденные риски», - цитирует главу итальянского концерна Reuters.

Немецкий Opel, выпускающий более 1,5 млн автомобилей ежегодно, находится у собственности у американского автогиганта General Motors, занимавшего долгое время второе место в мире по производству автомобилей после японской Toyota.

Однако GM переживает не лучшие времена – как сообщал ВЗГЛЯД, компания 1 июня 2009 года объявит о своем банкротстве. Согласно американскому законодательству, в этой ситуации автогигант должен продать свою долю в Opel.

FIAT же, напротив, активно развивается, и хотел бы создать мощный альянс, который сможет на равных конкурировать с японским лидером рынка. О планах итальянской компании стало известно в начале мая 2009 года. Тогда Марчионне назвал потенциальную сделку «браком, заключенным на небесах». Однако против нее высказался ряд экспертов рынка, припомнивших неудачное слияние Daimler с американским автогигантом Chrysler - убытки от него превысили 40 млрд евро. Против выступили и представители профсоюзов.

Однако на компанию с молнией на значке претендуют не только итальянцы. В ее приобретении также заинтересована австро-канадская Magna, выступающая в альянсе с двумя российскими структурами – государственным Сбербанком и группой ГАЗ, принадлежащей Олегу Дерипаске.

После слов топ-менеджера FIAT шансы Magna на то, чтобы стать главным инвестором немецкого автопроизводителя Opel, возросли. Например, так считает глава министерства труда ФРГ Олаф Шольц, передает РИА «Новости».

По данным Bloomberg, FIAT предлагала безденежную сделку – компания намерена предоставить Opel часть фабрик и другого недвижимого имущества.

Magna готова заплатить за Opel 700 млн евро.

Нынешняя ситуация вокруг немецкой автокомпании осложняется тем, что неясно, на какие деньги она будет существовать прямо сейчас. Немецкое правительство и GM ведут переговоры по поводу финансовой поддержки Opel. GM хочет получить 450 млн евро у немецких властей как первую часть кредита в 1,5 млрд евро, в то время как правительство говорит, что кредит на неотложные нужды должен составить лишь около 100 млн евро.

«Пока неясно, кто будет помогать Opel», - заявил Bloomberg аналитик Credit Suisse Стюарт Пирсон. По его словам, «GM, как банкроту, придется идти на поклон к правительству ФРГ, которое должно дать денег компании, ведь продажа компании может занять как минимум месяц».

 

Оригинал (на 29/05/2009): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Дно достигнуто — ложимся на грунт / Кризис перешёл в горизонтальную фазу

Дно достигнуто — ложимся на грунт / Кризис перешёл в горизонтальную фазу

Получится ли у Кремля и Белого дома адекватно оценить угрозы момента и сделать выводы из совершённых ошибок? Неясно. Но если нет, то Россия, достигнув дна кризиса, вместо того чтобы оттолкнуться от...

 

General Motors просит денег на похороны

General Motors просит денег на похороны

Американская администрация пытается спасти компанию General Motors от исчезновения. Финансовая компания GMAC, занимающаяся автокредитованием, получит от Министерства финансов 7,5 млрд долларов....

 

Россия и Турция договорились о продлении газовых контрактов

Россия и Турция договорились о продлении газовых контрактов

Россия и Турция договорились продлить два контракта на поставку газа из России, которые истекают в 2011-м и 2012 годах. Об этом заявили премьер-министры двух стран Владимир Путин и Реджеп Эрдоган...

 

Дефицит бюджета Великобритании установил в апреле новый рекорд

Дефицит бюджета Великобритании установил в апреле новый рекорд

Дефицит бюджета Великобритании в апреле составил 8,5 миллиарда фунтов стерлингов (13,4 миллиарда долларов), что является рекордом с 1993 года, когда ежемесячная статистика начала собираться. Объем...

 

Россия решила влезть в долги

Россия решила влезть в долги

После длительного перерыва России вновь выйдет на внешние рынки заимствований. Дефицит бюджета-2009 будет покрываться за счет средств Резервного фонда, однако власти признают, что в 2010 году он...

 

России устроили стресс-тест

России устроили стресс-тест

Стресс-тесты стали одним из популярных методов проверки на устойчивость в кризис. Сначала им были подвергнуты банки в США, а теперь Швейцарская международная школа бизнеса IMD проверила на...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::