Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
30/05/2009 20:33

В Симферополе прошел марш украинских националистов в память о Максиме Чайке

В Симферополе прошел марш украинских националистов в память о Максиме Чайке Симферополь, Май 30 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Сегодня в столицу Крыма нагрянули «загадочные» русскоговорящие украинские националисты.


Около 15:00 на площади перед Верховным Советом Крыма царило оживление: здесь стала группками собираться короткостриженная молодежь в черном, в основном парни 17 – 20 лет. Действия каждой такой группы тихо координировали 25 – 30-летние мужчины.


Рядом в большом количестве «паслись» представители все трех райотделов столичного МВД и люди «казенного вида».


Симферопольцы явно не ожидали десанта с «материка», разбавленного парой десятков футбольных фанов и уже примелькавшихся двух-трех местных активистов «Свободы».


На вопрос корреспондента «Нового Региона», какие общественные организации, откуда и для чего прибыли в столицу Крыма, – один из молодых людей, с платком на лице, ничего вразумительного не ответил. «Но мы не против русских, мы против коммунистов и татар», – заверил он.


Затем молодежь выстроилась в колонну по четыре в количестве 100 -120 человек и, развернув плакат с портретом погибшего в Одессе украинского националиста Максима Чайки – шумно тронулась в путь по направлению к конечной точке маршрута – памятнику Тарасу Шевченко. На дорожку их дружно облаяли, назвав «бандеровской сволочью», симферопольские бабушки, но на молодежь это не произвело никакого впечатления.


Во время движения по центру крымской столицы парни в черных рубашках скандировали «Смерть на смерть!», «Верность на смерть!», «Мы – славяне, мы сильнее всех!». Милиция и работники СБУ, зеваки и мужчины (молодого и среднего возраста) из пророссийских сил молча сопровождали украинских «гостей» по всему маршруту следования.


Машины ГАИ обеспечивали проход по проезжей части. Акция, по словам милиционеров, санкционирована, соответствующее заявление от болельщиков «Таврии» и «Игросервиса» принято симферопольским горсоветом.


«Странные болельщики «Игросервиса», – заявил «Новому Региону» старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов, – скандирующие «Смерть на смерть!". Милиция охраняет фашистов, и заботится, чтобы они физически не пострадали».


Во время марша антирусских лозунгов не звучало.


По прибытию в парк Шевченко националисты развернули большой желтый баннер с синей руной, напоминающей свастику. Достали украинский флаг, помяли его в руках, но потом положили в сумку. Затем отдали «симферопольскую» честь Максиму Чайке, выступили с речами о великой миссии славян и белой расы, рассуждениями о мужестве, испытаниях и единстве.


«Это не свастика, а руна», – подошел к журналистам и стал объяснять ведущий митинга, молодой одессит, запомнившийся во время эфира Шустера-LIVE: он возглавлял тогда в одесской студии группу сторонников «Сiчи», пытавшихся прямо на телешоу обвинить присутствовавшего лидера партии «Родина» Игоря Маркова в причастности к убийству Максима Чайки. Журналисты прореагировали молча.


По окончанию митинга милиция обеспечила организованный отход «гостей».


«Хитер Тягнибок, – заявил «Новому Региону» лидер КРО «Вера» Святослав Компаниец, – после того, как в октябре его люди, а многих из них я вижу сегодня, бежали под натиском гневных крымчан, – делает все аккуратно, неожиданно, без помпы, антирусских лозунгов и бандеровских речевок. Я, как и многие, узнал об акции за 25 минут до ее начала, стал звонить всем, кому мог, но попробуй собери в разгар солнечной майской субботы людей, некоторые активисты сегодня вообще не в Симферополе. Вся акция – на чистом русском языке, это – хорошо профинансированная, продуманная до эпизода, мастерская провокация».


По словам лидера «Веры», в связи с нацистской акцией выразил свое удивление и возмущение лидер крымскотатарской организации «Койдешлер» (Односельчане) Ибраим Военный. По мнению Компанийца, перед лицом нацистской угрозы с материка должны объединиться все крымчане.


Отметим, что 16 мая в Киеве активисты «Сiч», «Патриот Украины», а также других радикальных националистических организаций попытались провести первый «Национал-социалистический съезд». Парадокс состоял в том, что помещение для съезда согласилась предоставить Федерация профсоюзов, которую возглавляет депутат от Партии Регионов Василий Хара.


Тогда съезд националистов в Киеве сорвали активисты левых партий и организаций. Присутствующий депутат Верховной Рады от КПУ Евгений Царьков не исключил, что Партия Регионов может специально предоставлять помещения для съездов националистов, а также финансировать националистические организации, чтобы потом «зарабатывать очки» на имитации борьбы с неонацистами.




Начало шествия украинских националистов от Верховного Совета Крыма



Многие националисты предпочли скрыть свои лица



Милиция охраняет шествие националистов



На мероприятие прибыли и соратники погибшего Максима Чайки из Одессы



Символика организации Патриот Украины, напоминающая свастику



Слово держит куратор акции



Выступает представитель Свободы


 

Оригинал (на 30/05/2009): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Богословская вышла из Партии Регионов, чтобы "мочить" Тимошенко во благо Яценюку

Богословская вышла из Партии Регионов, чтобы "мочить" Тимошенко во благо Яценюку

Инна Богословская, которая занимала четвертое место в избирательном списке Партии Регионов, сегодня покинула ряды "бело-синих"...

 

Сенченко: Киселев погорячился, "регионалы" в Крыму наберут как минимум в 2 раза меньше, чем в 2007 году

Сенченко: Киселев погорячился, "регионалы" в Крыму наберут как минимум в 2 раза меньше, чем в 2007 году

Утверждение лидера крымских "регионалов" Василия Киселева о том, что Партия Регионов способна повторить на выборах успех 2007 года, когда набрала почти 70% голосов избирателей полуострова, не имеет...

 

Казахстан собрался вступать в ЕС

Казахстан собрался вступать в ЕС

Казахстан планирует стать членом Европейского союза в качестве "самодостаточного региона".

 

The Times: "Имя советского суперагента в Англии удалось выяснить лишь спустя 70 лет"

The Times: "Имя советского суперагента в Англии удалось выяснить лишь спустя 70 лет"

Пока россияне наслаждаются цветной версией любимой киноэпопеи про Штирлица, британские журналисты тоже решили подкинуть своим читателям шпионскую историю с запахом нафталина...

 

Ходоки у Путина

Ходоки у Путина

Согласно представленному во вторник отчету единороссов, за девять месяцев в общественных приемных их лидера Владимира Путина успели рассмотреть почти 150 тыс. жалоб от населения. И «решить...

 

Депутаты Верховной Рады: Ульянченко не спасет президента

Депутаты Верховной Рады: Ульянченко не спасет президента

Депутаты Верховной Рады Украины уверены, что новая глава Секретариата президента Вера Ульянченко не сможет восстановить рейтинг Виктора Ющенко и устранить конфликт между главой государства и...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::