Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
30/05/2009 20:33

В Симферополе прошел марш украинских националистов в память о Максиме Чайке

В Симферополе прошел марш украинских националистов в память о Максиме Чайке Симферополь, Май 30 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Сегодня в столицу Крыма нагрянули «загадочные» русскоговорящие украинские националисты.


Около 15:00 на площади перед Верховным Советом Крыма царило оживление: здесь стала группками собираться короткостриженная молодежь в черном, в основном парни 17 – 20 лет. Действия каждой такой группы тихо координировали 25 – 30-летние мужчины.


Рядом в большом количестве «паслись» представители все трех райотделов столичного МВД и люди «казенного вида».


Симферопольцы явно не ожидали десанта с «материка», разбавленного парой десятков футбольных фанов и уже примелькавшихся двух-трех местных активистов «Свободы».


На вопрос корреспондента «Нового Региона», какие общественные организации, откуда и для чего прибыли в столицу Крыма, – один из молодых людей, с платком на лице, ничего вразумительного не ответил. «Но мы не против русских, мы против коммунистов и татар», – заверил он.


Затем молодежь выстроилась в колонну по четыре в количестве 100 -120 человек и, развернув плакат с портретом погибшего в Одессе украинского националиста Максима Чайки – шумно тронулась в путь по направлению к конечной точке маршрута – памятнику Тарасу Шевченко. На дорожку их дружно облаяли, назвав «бандеровской сволочью», симферопольские бабушки, но на молодежь это не произвело никакого впечатления.


Во время движения по центру крымской столицы парни в черных рубашках скандировали «Смерть на смерть!», «Верность на смерть!», «Мы – славяне, мы сильнее всех!». Милиция и работники СБУ, зеваки и мужчины (молодого и среднего возраста) из пророссийских сил молча сопровождали украинских «гостей» по всему маршруту следования.


Машины ГАИ обеспечивали проход по проезжей части. Акция, по словам милиционеров, санкционирована, соответствующее заявление от болельщиков «Таврии» и «Игросервиса» принято симферопольским горсоветом.


«Странные болельщики «Игросервиса», – заявил «Новому Региону» старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов, – скандирующие «Смерть на смерть!". Милиция охраняет фашистов, и заботится, чтобы они физически не пострадали».


Во время марша антирусских лозунгов не звучало.


По прибытию в парк Шевченко националисты развернули большой желтый баннер с синей руной, напоминающей свастику. Достали украинский флаг, помяли его в руках, но потом положили в сумку. Затем отдали «симферопольскую» честь Максиму Чайке, выступили с речами о великой миссии славян и белой расы, рассуждениями о мужестве, испытаниях и единстве.


«Это не свастика, а руна», – подошел к журналистам и стал объяснять ведущий митинга, молодой одессит, запомнившийся во время эфира Шустера-LIVE: он возглавлял тогда в одесской студии группу сторонников «Сiчи», пытавшихся прямо на телешоу обвинить присутствовавшего лидера партии «Родина» Игоря Маркова в причастности к убийству Максима Чайки. Журналисты прореагировали молча.


По окончанию митинга милиция обеспечила организованный отход «гостей».


«Хитер Тягнибок, – заявил «Новому Региону» лидер КРО «Вера» Святослав Компаниец, – после того, как в октябре его люди, а многих из них я вижу сегодня, бежали под натиском гневных крымчан, – делает все аккуратно, неожиданно, без помпы, антирусских лозунгов и бандеровских речевок. Я, как и многие, узнал об акции за 25 минут до ее начала, стал звонить всем, кому мог, но попробуй собери в разгар солнечной майской субботы людей, некоторые активисты сегодня вообще не в Симферополе. Вся акция – на чистом русском языке, это – хорошо профинансированная, продуманная до эпизода, мастерская провокация».


По словам лидера «Веры», в связи с нацистской акцией выразил свое удивление и возмущение лидер крымскотатарской организации «Койдешлер» (Односельчане) Ибраим Военный. По мнению Компанийца, перед лицом нацистской угрозы с материка должны объединиться все крымчане.


Отметим, что 16 мая в Киеве активисты «Сiч», «Патриот Украины», а также других радикальных националистических организаций попытались провести первый «Национал-социалистический съезд». Парадокс состоял в том, что помещение для съезда согласилась предоставить Федерация профсоюзов, которую возглавляет депутат от Партии Регионов Василий Хара.


Тогда съезд националистов в Киеве сорвали активисты левых партий и организаций. Присутствующий депутат Верховной Рады от КПУ Евгений Царьков не исключил, что Партия Регионов может специально предоставлять помещения для съездов националистов, а также финансировать националистические организации, чтобы потом «зарабатывать очки» на имитации борьбы с неонацистами.




Начало шествия украинских националистов от Верховного Совета Крыма



Многие националисты предпочли скрыть свои лица



Милиция охраняет шествие националистов



На мероприятие прибыли и соратники погибшего Максима Чайки из Одессы



Символика организации Патриот Украины, напоминающая свастику



Слово держит куратор акции



Выступает представитель Свободы


 

Оригинал (на 30/05/2009): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

К приезду Медведева в Кирове закатали в асфальт железнодорожный переезд, а к президенту допустили "правильный народ"

К приезду Медведева в Кирове закатали в асфальт железнодорожный переезд, а к президенту допустили "правильный народ"

Занимательные факты подготовки города Кирова к вчерашнему визиту президента России Дмитрия Медведева стали достоянием интернет-сообщества: перед приездом главы государства в городе закатали в...

 

Бывший идеолог "Нашей Украины" предлагает вступать в НАТО медленно, чтобы не потерять Крым и Севастополь

Бывший идеолог "Нашей Украины" предлагает вступать в НАТО медленно, чтобы не потерять Крым и Севастополь

Если бы сегодня руководство Украины приняло решение о вступлении в НАТО, проигнорировав мнение населения, Киев всерьез оказался бы перед угрозой потери Крыма и Севастополя...

 

Путин не захотел сидеть рядом с Тимошенко на заседании премьеров СНГ

Путин не захотел сидеть рядом с Тимошенко на заседании премьеров СНГ

Российский премьер Владимир Путин не захотел сидеть рядом со своей украинской коллегой Юлией Тимошенко на заседании Совета глав правительств стран СНГ, которое сегодня проходит в Казахстане...

 

Паника распространяется быстрее H1N1

Паника распространяется быстрее H1N1

Паника, спровоцированная в мире известием о новом вирусе H1N1, более известным как "свиной грипп", распространилась по планете куда быстрее, чем сама болезнь...

 

Ушел на совмещенку

Ушел на совмещенку

Молдавские коммунисты единогласно и без проблем избрали спикера парламента нового созыва. Как и ожидалось, им стал действующий президент и лидер Компартии Владимир Воронин. А вот кто сменит...

 

Саакашвили наградил орденом губернатора Сумской области - Родины Ющенко

Саакашвили наградил орденом губернатора Сумской области - Родины Ющенко

Президент Грузии Михаил Саакашвили наградил председателя Сумской областной государственной администрации Николая Лаврика Орденом чести Грузии...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::