Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
31/05/2009 00:50

В Каире в тюрьме остаются десятки студентов из России

В Каире в тюрьме остаются десятки студентов из России Каир, Май 31 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Десятки российских студентов остаются в заключении в Каире. До сих пор сотрудникам посольства России в Египте не удалось встретиться с задержанными студентами. Египетские власти не объясняют причин взятия их под стражу, передает «Первый канал».


Любое общение и даже передача воды, продуктов и необходимых вещей – под строгим запретом. Дипломаты направили соответствующую ноту в египетский МИД и надеются, что в ближайшее время ситуация изменится.


Сейчас в списке задержанных – 31 человек. Это те российские студенты, факт ареста которых уже удалось подтвердить: их или видели в тюрьме, где держат россиян, или соседи видели, как арестовывали.


Все происходило в микрорайоне на востоке Каира. По сути – это студенческий городок при университете «Аль-Азхар». Студентов из России – около тысячи. В подъезды с видеокамерой студенты заходить не советуют – внутри, после облавы, уже четвертый день дежурят сотрудники органов безопасности.


По словам заведующего консульским отделом посольства РФ в Египте Башира Мальсагова, «мы требуем немедленно освободить наших граждан. А в первую очередь, обеспечить доступ сотрудников консульского отдела к нашим гражданам, чтобы проверить в каком положении она находятся».


Версии задержания – только неофициальные, это – догадки самих студентов. Версия первая – облавы египетские власти организовали накануне визита президента США Барака Обамы, и сейчас они изолируют всех, кого даже условно считают неблагонадежными. Закон о чрезвычайном положении от 1981 года, до сих пор действующий в Египте, это позволяет. Косвенно эту версию в разговорах с родственниками подтверждают и сами студенты.


Вторая версия – египтяне задержали студентов, нарушивших визовый режим. Но и она разваливается. Их родственники и друзья утверждают, что с визами у задержанных все в порядке.


С момента задержания российских студентов в Египте прошло уже почти четверо суток. Но никаких внятных комментариев от местного МВД российским дипломатам так и не удалось получить. Все попытки выяснить причины массовых арестов тонут, столкнувшись с египетской бюрократической машиной.


По данным «Радио Маяк», египетские власти отпустили восьмерых российских студентов. Остаются задержанными ещё 22 гражданина России – в основном выходцы с Северного Кавказа.


 

Оригинал (на 31/05/2009): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Десантные войска отдадут генералу Шаманову

Десантные войска отдадут генералу Шаманову

Генерал-лейтенант Владимир Шаманов, как ожидается, займет должность командующего Воздушно-десантными войсками...

 

Одесские "витренковцы" убеждены в политической подоплеке решения УЕФА по Евро-2012

Одесские "витренковцы" убеждены в политической подоплеке решения УЕФА по Евро-2012

Одесса, Май 14 (Новый Регион, Ильяна Букина) ­ Депутаты Одесского облсовета от Блока Натальи Витренко выступили с открытым заявлением о политических мотивах, которыми исполком УЕФА руководствовался...

 

Россияне разуверились в правительство. Но по рейтингу Путина это не ударит

Россияне разуверились в правительство. Но по рейтингу Путина это не ударит

В России растет число граждан, разуверившихся в способности правительства справиться с экономическим кризисом, отмечают социологи...

 

В Грузии ликвидирован один из обвиняемых в военном мятяже, еще двое ранены

В Грузии ликвидирован один из обвиняемых в военном мятяже, еще двое ранены

В Грузии прошла спецоперция по задержанию подозреваемых в организации военного мятежа на танковой базе в Мурохровани 5 мая...

 

В Каире задержаны российские студенты

В Каире задержаны российские студенты

35 студентов из России задержаны в Каире египетскими силами безопасности. До сих пор не известно место содержания студентов, и дипломаты не могут выяснить состояние их здоровья и то, как с ними...

 

Борьба со "свиным гриппом" - борьба с туристами

Борьба со "свиным гриппом" - борьба с туристами

Из-за регулярно приходящих в последнее время сообщений о несчастных туристах, попавших в карантин по той причине, что в их самолете или группе оказался человек с кашлем или повышенной температурой,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::