Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
31/05/2009 16:24

"Фашистыыыы! Фашистыыы!" В Москве ОМОН жестоко разогнал митинг "Россия против Путина!"

Москва, Май 31 (Новый Регион, Арина Морокова) – В Москве сотрудники ОМОН жестоко разогнали митинг оппозиции под лозунгом – «Путина в отставку! Даешь народное правительство».


Как передает корреспондент РИА «Новый Регион» с места событий, в 17:00 на Триумфальной площади собрались примерно 20 нацболов, около 30 журналистов, столько же зевак и свыше 100 сотрудников ОМОН.


С двух сторон площадь была перекрыта милицейской спецтехникой, более известной как «автозаки». Акция «Россия против Путина» началась с выступления нацбола Сергея Аксенова, который рассказал журналистам, что накануне, в субботу, неизвестные подожгли машину лидера запрещенной НБП Эдуарда Лимонов, но он успел выскочить. «Лимонов обещал прийти, мы его ждем!», – заявил журналистам Аксенов.


В ожидании лидера НБП журналисты интервьюировали другого известного нацбола, участника акции по захвату Минздрава Максима Громова, который во время захвата правительственных кабинетов выбросил из окна портрет Путина. За это Максим отсидел в тюрьме 3 года.


Милицейское начальство терпело не более 5 минут. Затем через громкоговорители всех журналистов попросили отойти от митингующих с тем, «чтобы начать задержание». Громову и Аксенову вывернули руки и потащили в автозак.


В это время из метро вышел Эдуард Лимонов. Журналисты бросились к нему, но стражи порядка оказались значительно быстрее и, скрутив кандидата в президенты России, грубо потащили в автозак.


На этом, казалось, акция против режима Путина будет закончена. Но нацболы, которые как опытные революционеры разделились несколько групп, сумели обмануть бдительность «охранки». Неожиданно за милицейскими автозаками заполыхали файеры. Нацболы подняли флаги, вышли на проезжую часть и развернули растяжку «Путина в отставку!».


Журналисты и многочисленные зрители не могли скрыть восхищения: «Молодцы, прорвались!». Когда ОМОН начал заламывать руки и грубо растаскивать «несогласных» по машинам, какие-то женщины средних лет принялись истошно кричать в адрес правоохранителей «Фашимстыыыыыы! Фашистыыыыыы!».


Случайные прохожие, которые выходили в это время из метро на станции Маяковская, не могли взять в толк, что происходит. Наблюдая, за «работой» ОМОНа, многие откровенно сочувствовали «несогласным».


Как сообщает пресс-служба НБП, автобусы с задержанными сейчас стоят в районе Триумфальной площади. В одном из них, как стало известно, ОМОНовцами был избит нацбол Иван Романов. Точно известно, что задержаны Роман Попков, Елена Боровская и Олег Козловский. Список задержанных и их дальнейшая судьба выясняются.


 

Оригинал (на 31/05/2009): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Киеву не нравится риторика Путина и Медведева относительно Украины

Киеву не нравится риторика Путина и Медведева относительно Украины

Риторика высших должностных лиц России по отношению к Украине уже привела к тому, что жители РФ все более негативно относятся к этой соседней стране...

 

Верховный Совет ПМР разработал концепцию законопроекта о создании Общественной палаты

Верховный Совет ПМР разработал концепцию законопроекта о создании Общественной палаты

Комитет Верховного Совета ПМР по вопросам общественных объединений, молодежной политики, спорта и СМИ разработал концепцию законопроекта и определил основные направления деятельности Общественной...

 

Политолог объяснил, почему Янукович согласился на отмену выборов президента осенью 2009 года

Политолог объяснил, почему Янукович согласился на отмену выборов президента осенью 2009 года

Отмена Конституционным судом Украины решения Верховной Рады о назначении выборов на осень текущего года выгодна не только для Виктора Ющенко, но и для Партии Регионов...

 

Цифра за 80 миллиардов

Цифра за 80 миллиардов

В среду министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев поведал Госдуме о переводе ТВ и радио на цифровой формат. Процесс завершится к 2015 году и обойдется бюджету в 80 млрд. руб. В итоге...

 

Владельцев скромных квартир защитят от налогов?

Владельцев скромных квартир защитят от налогов?

Возможность введения единого налога на недвижимость обсудил накануне президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с активом партии "Справедливая Россия"...

 

Российской глубинке обещают бездефолтную бедность

Российской глубинке обещают бездефолтную бедность

До уровня "негативный" понизили прогноз развития российских регионов рейтинговые агентства. Так, в агентстве Moody`s полагают, что у субъектов федерации не много шансов самостоятельно справиться со...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::