Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
31/05/2009 09:35

Первые независимые

Первые независимые Народ Южной Осетии в воскресенье выбирает парламент страны. Эти выборы являются пятыми по счету и первыми с момента признания независимости республики. По последним данным, явка составила 19,1%. Свой голос уже успел отдать президент РЮО Эдуард Кокойты. Он выразил уверенность, что выборы состоятся, а также подчеркнул, что участие в них является прямой поддержкой независимости страны. В 8.00 по московскому времени граждане Южной Осетии приступили к голосованию на выборах в парламент страны, сообщает РИА «Новости».

Центризбирком РЮО уже обнародовал первые данные по явке: по словам председателя ЦИК республики Беллы Плиевой, к 11.00 явка составила 19,1%. В Джавском районе - 14,9%, в Знаурском - 14,86%, Ленингорском - 17,62%, Цхинвальском - 19,56% и в Цхинвале - 13,06%.

Свой выбор уже успел сделать президент республики Эдуард Кокойты. Он опустил бюллетень на избирательном участке №10 в Цхинвале, расположенный в печально известной школе №5. Кокойты зарегистрирован на участке под №74, всего к участку приписаны 975 избирателей.

Школа №5 известна тем, что во время грузино-осетинской войны 1991-1992 годов в ее дворе появилось кладбище, на котором были похоронены погибшие. В ходе событий августа 2008 года здание также пострадало, в настоящее время здесь ведутся восстановительные работы.

«Сегодня выборы, можно считать, состоялись, несмотря на агрессию Грузии в отношении нас», – подчеркнул президент после того, как опустил в избирательную урну свой бюллетень. Ранее он заявлял, что, по его ожиданиям, явка на избирательные участки составит 65-70%.

«Нынешний созыв парламента продолжит политический курс первого парламента Южной Осетии, который проголосовал за независимость республики», – высказал уверенность Кокойты, передает ИТАР-ТАСС.

За выборами в РЮО следят более 70 наблюдателей из разных стран, в том числе и России. По их мнению, выборы в республике мало отличаются от тех, что можно наблюдать в развитых странах Евросоюза. В частности, такое мнение высказал международный наблюдатель от Германии Вендт Хайнц.

«Я член Организации защиты прав человека и защиты достоинства граждан. По сравнению с нашими выборами, по-моему, никаких различий нет, все проходит демократическим способом», – сказал он.

«Все проходит организованно», – сообщил наблюдатель, отметив, что это уже второй участок, который они посетили.

Как писала газета ВЗГЛЯД, проходящие в воскресенье выборы являются пятыми по счету, но при этом первыми с момента признания независимости республики со стороны России и Никарагуа.

В пятницу в республику прибыла внушительная российская делегация с представителями от Совета Федерации, Госдумы и Центризбиркома во главе с его председателем Владимиром Чуровым.

Совершить волеизъявление граждане РЮО могут не только на 88 избирательных участках, открытых в республике, но также и на шести участках в Северной Осетии и на одном в Москве.

На 34 места в парламенте республики претендуют кандидаты от четырех партий: Коммунистической партии Южной Осетии (23 кандидата); партии власти «Единство», (34 кандидата); Республиканской социалистической партии «Фыдыбаста» («Отечество», 10 кандидатов) и Народной партии Республики Южная Осетия (26 кандидатов).

ЦИК республики зарегистрировал 52 436 избирателей, имеющих право на участие в выборах. Голосование проодит по пропорциональной системе.

В субботу по инициативе председателя парламента республики Знаура Гассиева руководители всех партий подписали соглашение о честных выборах.

В то же время президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил, что пришедшие на голосование граждане Южной Осетии поддержат независимость своей страны.

«Помимо партийных пристрастий, помимо процентов и депутатских фракций, здесь, на выборах, формируется один общенациональный ответ на один ключевой вопрос: идти на выборы и голосовать – значит поддержать развитие государства и его независимость, не идти на выборы и не голосовать - значит пораженчески сомневаться в своем государстве и его праве на независимость», – говорится в заявлении Мамсурова, распространенном накануне его пресс-службой.

Глава Северной Осетии подчеркнул, что признание независимости Южной Осетии обязывает «к высокой мере гражданской ответственности и упорства в мирном созидательном труде».

«Нужно развиваться, вырастать, подниматься к такому уровню политических, государственных институтов, чтобы ни у кого не было сомнений - республика Южная Осетия есть государство», – заявил Мамсуров.

Напомним, в пятницу Комитет госбезопасности (КГБ) Южной Осетии получил информацию о том, что спецслужбы Грузии в целях дестабилизации обстановки готовят на территории республики диверсионно-террористические акты. В пресс-службе КГБ заявили, что знают имена руководителей и сотрудников Департамента контрразведки МВД Грузии, причастных к подготовке терактов. Республиканские силовики в воскресенье несут службу в усиленном режиме.

 

Оригинал (на 31/05/2009): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

"Самолет с деньгами" до жителей умирающего Светлогорья не долетел

"Самолет с деньгами" до жителей умирающего Светлогорья не долетел

В очередной раз жителям скандально-известного поселка Светлогорье в Приморском крае пообещали "самолет с деньгами"...

 

Спецрассылка "Проекта Россия" дошла до Госдумы. Депутатам понравилась книга

Спецрассылка "Проекта Россия" дошла до Госдумы. Депутатам понравилась книга

Скандальный "Проект Россия", уже вызвавший бурный ажиотаж на Украине, пришел в Госдуму. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", специальное VIP-издание в Москве, как и в Киеве, поступает к...

 

Александр Белов: "Если меня посадят, начнутся трупы и кровь!"

Александр Белов: "Если меня посадят, начнутся трупы и кровь!"

Лидер ДПНИ Александр Белов, приговоренный сегодня Дорогомиловским районным судом Москвы к 1,5 годам лишения свободы условно за выкрикивание националистических лозунгов во время проведения Русского...

 

Президент предложил снизить себе зарплату на 8%

Президент предложил снизить себе зарплату на 8%

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес внес предложение снизить его зарплату, как и всем госчиновникам, на 8%.

 

Российские "беды" неискоренимы

Российские "беды" неискоренимы

Самая опасная страна для водителей - Россия. К такому выводу пришли исследователи Forbes. За Россией следуют такие страны как Словакия и Польша. За ними следуют постсоветские страны стран в...

 

Политолог сравнил Богословскую с Чиччолиной

Политолог сравнил Богословскую с Чиччолиной

Заявившая сегодня о выходе из Партии Регионов депутат Инна Богословская будет участвовать в выборах только как технический кандидат...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::