Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
31/05/2009 19:13

Фигурант по делу "Севастополь-Крым-Россия" заявил о захвате квартиры

Фигурант по делу "Севастополь-Крым-Россия" заявил о захвате квартиры Симферополь, Май 31 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Председатель «Российской общины» Керчи, правозащитник Александр Ткаченко, один из фигурантов в деле по обвинению в сепаратизме членов Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия», заявил о попытке захвата его квартиры.


Ткаченко проживает в ведомственном общежитии обанкротившегося 10 лет назад стекольного межколхозного комбината.


В квартире Ткаченко располагается офис «Российской общины» и керченской рабочей группы Международной организации прав человека (МОПЧ). Здесь шла работа над номерами газет Народного фронта «АРК» и «Керчь – это мы».


Ткаченко – один из лидеров НФ «Севастополь -Крым – Россия», и, как ведущий скандальной «сепаратистской» пресс-конференции в январе 2008 года в Симферополе, – ключевой свидетель на уголовном процессе Подъячего – Клюева в Апелляционном суде Крыма.


Ткаченко проживает в данной квартире, расположенной в здании общежития, и зарегистрирован здесь с 2003 года. Несколько месяцев назад на помещения в здании начала претендовать фирма «Крым-Донбасс», которая через суды пыталась выселить Ткаченко.


В декабре прошлого года суд отказал в удовлетворении иска фирмы, претендующей на право собственности.


Вернувшись на днях домой, Ткаченко обнаружил вместо привычной входную двери чужую с новым замком. Придя в себя, он попросил своих товарищей, членов общины помочь установить новую дверь. Пока они нашли дверь и инструменты, работники фирмы «Крым-Донбасс» стали выносить имущество Ткаченко. Только при его появлении «изъятие» прекратилось, однако новые «хозяева» вынесли документы организаций, книги, множество российских флагов.


По словам Ткаченко, его жилье пытается захватить фирма «Крым – Донбасс» во главе с исполнительным директором, главой комиссии по законности и правопорядку керченского горисполкома членом Партии Регионов Петром Воробьевым.


«Под прикрытием керченской мэрии приезжее донецкое руководство фирмы, возглавляемое регионалом, – сообщил корреспонденту «Нового Региона» Ткаченко, – ведет себя очень нагло в городе, присваивает себе ведомственные общежития, выкидывает людей, перерегистрируя, для проживания в специальный бомжатник, откуда люди потом исчезают. К примеру, рейдерским захватом моего жилища и офиса двух организаций лично руководил Петр Воробьев. Руководство «Крым – Донбасса», незаконно приобретая общежития и детские садики, сразу же переоформляет их на себя как на физических лиц. Данная сделка на приобретение здания по ул. Блюхера 3, в котором я проживаю, признана недействительной Высшим хозяйственным судом Украины как совершенная с грубыми нарушениями законодательства. Дело в том, что приобретение ведомственных общежитий с проживающими там людьми категорически запрещено и является уголовно наказуемым деянием УК».


Вызванные русским активистом работники керченского уголовного розыска зафиксировали факт проникновения в квартиру. Одновременно они отказались помочь вернуть Ткаченко его собственность и документы, несмотря на то, что Ткаченко указал их местонахождение.


Сейчас Ткаченко уже вторые сутки сидит, закрытый в собственной квартире. Когда люди «Крым-Донбасса» убедились, что правозащитник закрыл жилище изнутри, они закрыли его еще и снаружи. Сегодня товарищи передали ему по веревке на пятый этаж продукты и лекарства.


Сам Ткаченко не исключает связи керченских событий с событиями в Апелляционном суде автономии. Тем временем, наступил воскресный вечер, и он не знает, как завтра выберется из заточения и доберется в Симферополь на очередное утреннее судебное заседание.


«Вокруг лидеров НФ в последнее время происходят странные до закономерности происшествия в Евпатории, Симферополе и Керчи. Взлом квартиры в Керчи случился сразу после занятия Ткаченко независимой и принципиальной позиции на последнем суде над Валерием Подъячим. До этого спор вокруг его жилья в Керчи решался исключительно в рамках закона», – так прокомментировал ситуацию лидер КРО «Вера» Святослав Компаниец.


Как сообщал «Новый Регион», на заседании Апелляционного суда АРК 25 мая Александр Ткаченко отказался письменно подтвердить свои показания на досудебном следствии и выразил твердое желание давать показания в присутствии адвоката Валерия Подъячего.


 

Оригинал (на 31/05/2009): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Меджлис: Россия примет участие в работе Всемирного конгресса крымских татар

Меджлис: Россия примет участие в работе Всемирного конгресса крымских татар

До Первого Всемирного конгресса крымских татар осталось меньше трех недель. Как сообщил еженедельнику "Первая Крымская" секретарь оргкомитета Конгресса Али Хамзин, на конец апреля приняты заявки на...

 

Крымскотатарская организация "Койдешлер" почтила память героев Великой Отечественной

Крымскотатарская организация "Койдешлер" почтила память героев Великой Отечественной

8 и 9 мая активисты крымскотатарской организации "Койдешлер" встретили в Алупке, Севастополе и Партените...

 

Медведеву предложили обязать топ-менеджеров госкорпораций отчитываться о доходах

Медведеву предложили обязать топ-менеджеров госкорпораций отчитываться о доходах

Президент Дмитрий Медведев может обязать топ-менеджеров российских госкорпораций и членов их семей, как и чиновников, предоставлять данные о доходах и имуществе. По данным Газеты.Ru, об этом...

 

Похмельная Рада

Похмельная Рада

Отставка министра внутренних дел Украины парализовала Верховную раду. Оппозиция блокирует работу парламента, требуя немедленного увольнения главы МВД из-за пьяного инцидента в аэропорту...

 

Торги в США закрылись ростом

Торги в США закрылись ростом

Биржевые индексы США по итогам торгов в четверг повысились. Индекс Nasdaq по итогам торгов вырос на 1,20% до 1752 пунктов, индекс Dow Jones вырос на 1,25% до 8404 пунктов, S&P 500- вырос на 1,54%...

 

"Единая Россия" с начала года заработала миллиард рублей

"Единая Россия" с начала года заработала миллиард рублей

Общий доход семи российских партий за первый квартал 2009 года составил 1 миллиард 443 миллиона рублей. По данным ЦИК РФ, доход "Единой России" за этот период составил 1 миллиард 16 миллионов...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::