Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
03/06/2009 05:37

Татьяна Ванд: «Лучшие места для отдыха этим летом» / За сколько и как отдохнуть этим летом

Татьяна Ванд: «Лучшие места для отдыха этим летом» / За сколько и как отдохнуть этим летом С началом сезона отпусков россиян всё больше беспокоит вопрос, где и как отдохнуть в этом году. Сколько будут стоить поездки, реально ли купить путёвку за 200 евро и о чём надо помнить, отправляясь в путешествие самостоятельно, рассказывает директор компании «Ванд Интернэшнл Тур» Татьяна Ванд.

— Каков принцип формирования цены на турпутёвки?
— Стоимость путёвки складывается из перевозки (авиа, ж/д), размещения (двух-, трёхместный номер, с дополнительной кроватью), питания (завтрак, двух-, трёхразовое, all inclusive). Кроме того, включается стоимость трансфера, визового обслуживания, медицинская страховка, иногда по желанию туриста делается страховка от невыезда. В некоторые туры включены несколько экскурсий. И ко всему этому обычно добавляется 20%: 10% отдаются агентству, 10% оператор оставляет себе. Если высокий сезон, например август или новогодние праздники, то наценка может быть и 30—40%, поскольку оператор выкупает не только билеты, как обычно, но и номера в отелях. Естественно, в зависимости от того, как идёт продажа путёвок, цены колеблются.

Уж лето близится, а планов до сих пор нет. Так хочется к морю и солнцу. Да ещё не в разгар сезона, который обычно приходится на август, когда билетов не достать и на пляже не прилечь, а поскорее — уже в июне. Мы взяли в руки калькулятор, вооружились опытом и интуицией и отправились на поиски недорогого — в пределах 1000 евро на двоих — и интересного отдыха у моря.
Читать дальше

— Как изменились цены на отдых за рубежом в этом году? — Общая тенденция по отелям и перевозкам такова: в среднем цены снизились на 10%. Есть специфические курорты, например Лигурийское побережье или побережье Одиссея в Италии, Марокко. Там снижения практически нет, потому что отели и так заполнены. В некоторых местах снижение может дойти до 30%, и за счёт дешевеющих перевозок, и за счёт того, что на курорте много отелей, а значит, есть конкуренция. Такое положение вещей характерно для Крита, северной Греции, Римини. Отдых в Турции в среднем стал дешевле на 20%. К слову, на 20% снизился и туристический поток.

— Какие новые возможности для отдыха можно посоветовать?
— В этом году я бы порекомендовала обратить внимание на Вьетнам. Там сейчас пляжный сезон, дождей нет, температура воздуха не выше 30 градусов, воды — 25. Стоит это всё копейки: тур на 12 дней, с авиабилетами и проживанием в трёхзвёздочном отеле обойдётся в 1,2 тыс. долларов. Если выбрать отель с пятью звёздами, это будет стоить 1,4 тыс. долларов. Осенью и зимой за те же удовольствия придётся раскошелиться на 2—2,5 тыс. долларов, потому что все европейцы поедут туда. Дополнительный бонус для россиян — отмена с этого года виз, при условии, что туристы едут на срок до 15 дней.

В течение этого года безвизовой станет почти вся Латинская Америка. Перу открыт для безвизового посещения уже шестой год. Эквадор условно бесплатен (25 долларов за въезд). В марте договор о безвизовом въезде для русских туристов был подписан с Венесуэлой.
Читать дальше

Много хороших предложений по Праге, с упором на экскурсии. Шесть дней в приличном отеле обойдутся в 390 евро. А вот из российских курортов я, пожалуй, ничего не могу порекомендовать. Есть предложения и по Сочи, и по Адлеру, но это дорого. Правда парадокс — живём в России, а отдыхать дешевле получается за рубежом?

— А можно ли сейчас провести отпуск на море за 200 евро?
— К сожалению, сейчас слишком поздно для очень дешёвого отдыха: с 1 июля все отели дорожают. Но если бы отпуск был назначен на вторую половину мая — начало июня, когда турпоток снижается на 40%, то вполне можно было съездить в Италию, Тунис, Болгарию, Грецию, Кипр или Родос за 200—300 евро. Причём за эти деньги вы жили бы в отеле с тремя или четырьмя звёздами.

Есть ещё несколько способов уменьшить брешь в семейном отпускном бюджете. Недорого отдохнуть можно и сейчас, например, в Хорватии, Черногории или Турции. Для этого за 2—3 дня до вылета (в случае с визовыми странами — за 9—10, то есть в последний день, когда можно сдать документы в консульство) проводим интернет-мониторинг на тему подходящих путёвок. Многие операторы начинают «гореть» на авиаперевозке, так что можно очень хорошо сэкономить. Впрочем, вариант этот, скорее, для молодёжи, студентов, потому что придётся побегать и быть готовым к сборам чемодана за пару часов.

Очень дёшево (по так называемым лоукост-билетам) можно вылететь из Москвы в Вену, Барселону, итальянский курорт Анкону или Португалию. Только будьте готовы к тому, что на борту самолёта не кормят, а вылет и прилёт приходятся на очень неудобное время — либо раннее утро, либо поздний вечер. Например, вы летите из Барселоны, рейс на час ночи. Тогда как чек-аут в отеле — в полдень. И придётся либо весь день с чемоданами мотаться, либо оплачивать ещё сутки в гостинице.

— Когда стоит организовывать путешествие самостоятельно, а когда лучше покупать готовый продукт?
— Если не хочется никаких забот, то, конечно, лучше брать готовую путёвку в турфирме. Но этот вариант дороже, чем организация самостоятельного отдыха. Помимо желания сэкономить, есть ещё одна причина для «самодеятельности»: в случае если на рынке нет подходящего маршрута, а туристу позарез хочется посетить именно эти города и достопримечательности.

Самостоятельный турист должен знать английский язык, не бояться интернета и уметь в нём ориентироваться. Также необходимо наличие кредитной карты — для того, чтобы забронировать отель и билеты через интернет. Причём броня на билете не должна закончиться раньше, чем документ попадёт в консульство. Ещё один важный нюанс: при бронировании отеля нужно посмотреть условия и правила аннуляции. Если придётся поездку перенести или отменить, то могут быть проблемы с возвратом процента, снятого с вашей кредитной карты. Какие-то отели вообще не возвращают деньги за броню, какие-то удерживают стоимость одного дня, какие-то согласны заплатить всё, но через полгода…

Конечно, если в паспорте стоит мультивиза, то проблем не должно быть вообще. Если нет, то очень важно заранее узнать, когда идёт приём документов на визу. Особенно это актуально сейчас, в высокий сезон, когда консульства перегружены, запись туда ведётся за месяц, редко — за три недели. Так что нужно рассчитывать время правильно. И внимательно смотреть на тонкости, которые требуют консульства: где-то одну печать поставить, где-то — подпись кого-нибудь. Но главное — не нарушать сроки пребывания в стране и серьёзно относиться к визе.

Беседовала Анна Семёнова

 

Оригинал (на 03/06/2009): www.chaskor.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Надежда Бабкина осталась без голоса

Надежда Бабкина осталась без голоса

59-летняя исполнительница народных песен тяжело переносит последствия болезни, которую перенесла весной.

 

На границе Европы и Азии появилось "Дерево желаний"

На границе Европы и Азии появилось "Дерево желаний"

На Среднем Урале на территории историко-географического комплекса "Европа-Азия" появилось кованая композиция "Дерево желаний"...

 

Уникальное ВИДЕО: Президент Обама в прямом эфире убил животное!

Уникальное ВИДЕО: Президент Обама в прямом эфире убил животное!

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама убил в прямом эфире мешавшую ему муху.

 

В Челябинске почтут память балерины Екатерины Максимовой

В Челябинске почтут память балерины Екатерины Максимовой

4 июня на подмостках Челябинского оперного театра будет дан спектакль "Анюта", посвященный памяти легендарной русской балерины Екатерины Максимовой...

 

В Тирасполе утвердили проект первого этапа реконструкции Мемориала Славы

В Тирасполе утвердили проект первого этапа реконструкции Мемориала Славы

Проект реконструкции Мемориала Славы Тирасполя сегодня утвердили представители Союза защитников Приднестровья совместно с градостроительным советом города и группой разработчиков проекта...

 

Мирись-мирись и больше не дерись…

Мирись-мирись и больше не дерись…

Найти путь к примирению порой бывает непросто. Ну почему люди ссорятся? А тем более люди, которые любят друг друга?

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 03/06/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июнь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::