Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
10/06/2009 14:02

Ветераны Балтфлота: "Обидно, что "Аврору" превратили в плавучий кабак"

Санкт-Петербург, Июнь 10 (Новый Регион, Алексей Усов) – Бывшие военные моряки Балтийского флота, оскорбились вечеринке чиновников и олигархов на борту легендарного корабля. Напомним, бизнесмен Михаил Прохоров под занавес Петербургского экономического форума устроил after-party на борту крейсера «Аврора», на который бил приглашены чиновники и друзья-миллионеры: полпред президента Илья Клебанов, пивной магнат Олег Тиньков, президент «Одноклассников.ру» Никита Шерман, владелец «Русского стандарта» Рустам Тарико, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и другие. Нетрезвые гости прыгали в воду, подпевали Шнуру «Я дикий мужчина» и «решали демографические проблемы» по советы Тины Канделаки. Веселье на борту памятника истории не смущало бизнесменов, как не мешал чиновникам тот факт, что в Европе участие госдеятеля в частном мероприятии является свидетельством его коррумпированности. Военная прокуратура округа уже начала проверку информации о банкете.


«Сегодня «Аврора» в первую очередь – корабль № 1 военно-морского флота России. На крейсере имеются в наличии – командир и экипаж. Они отвечают за безопасность стоянки и порядок на корабле», – рассказал «Свободной прессе» боевой капитан атомной подлодки в отставке, председатель Клуба подводников Игорь Курдин.


«Все что происходит на борту в период, когда музей закрыт для посетителей, а именно – с 16.00 до 10 утра следующего дня – находится в зоне ответственности военно-морского флота и экипажа. И разрешение на проведение любых мероприятий на корабле – будь то встреча с ветеранами и т.п. дает лично командир Ленинградской военно-морской базы контр-адмирал Лепицкий», отметил отставной капитан.


Однако, по свидетельству портала «Закс.Ру», ни директор филиала Военно-Морского музея контр-адмирал в отставке Лев Чернавин, ни контр-адмирал Лепицкий не были осведомлены о вечеринке.


«Да, на «Авроре» были большие люди. Но опять же, я не говорю, что командир крейсера, вахта и матросы должны были пресечь некие совсем безобразные выходки гостей, или хотя бы пресечь размещение на верхней палубе музыкальной аппаратуры и прочего...Никому из нас даже в голову не могло прийти, чтобы выти на палубу, а тем более устраивать пьяные песнопения, пляски, ныряние в Неву и т.п. Очень обидно, что «Аврору» превратили в плавучий кабак», – сокрушается бывший боевой капитан.


Мероприятие на борту «Авроры» проходило под флагами журнала «Русский пионер», которому исполнился год и который издается на деньги Прохорова. В нем же с недавних пор выходит еще и авторская колонка Владимира Владимировича Путина, а главным редактором в нем – «любимый журналист Путина» Андрей Колесников.


«Собрался весь бомонд и бизнес-элита Петербурга. Слетелись чуть не в полном составе гости Международного экономического форума. Приехала министр экономического развития Эльвира Набиуллина, полпред президента в СЗФО Илья Клебанов, владелец компании «Русский стандарт» Рустам Тарико, пивной магнат Олег Тиньков, глава «Альфа-Капитал» Михаил Хабаров, президент «Одноклассники.ру» Никита Шерман, главный редактор русского «Форбса» Максим Кашулинский…», – описывает вечеринку «Русский пионер».


Размявшись алкоголем и закусив икрой, миллионеры оказались на верхней палубе. Внезапно с акватории Невы на боевую «Аврору» стала надвигаться огромная баржа со Шнуром во главе абордажной команды. Шнур под сопровождение своей новой группы «Рубль» голосил: «Я дикий мужчина – яйца, табак, перегар и щетина!»


Олигархи оказались большими знатоками творчества певца-матершинника и принялись подтягивать. «Когда дошло веселье до точки», на борт крейсера взошла губернатор Санект-Петербурга Валентина Матвиенко и глава минэкономразвития Эльвира Набиуллина. Обведя взглядом солидных мужиков отплясывающих под Шнура, Валентина Ивановна обронила: «Что вообще происходит в моем городе?!» Но, поразмыслив минуту, вместе с Набиуллиной присоединилась к танцующим. Только к двум часам ночи Тина Канделаки объявила финиш вечеринки, посоветовав всем гостям «ехать решать демографические проблемы».


Ветераны-моряки не исключают, что следующей площадкой для «вечеринки государственных мужей» может стать Мавзолей Ленина или Эрмитаж. Тем более, что в обеих столицах есть фирмы, готовые за особую плату превратить любой историческое место в кабак. «Вот некоторые из тех мест, где мы организуем выездное обслуживание: Ледокол «Красин», крейсер «Аврора», Мариинский театр, Большой зал филармонии (здание бывшего Дворянского собрания), Русский музей, Михайловский сад, морской корпус Петра Великого, Дворец Меншикова (бывший Первый кадетский корпус), Александрийский Императорский театр на Каменном острове, Петергоф. По Вашему желанию мы можем организовать фуршет, банкет, пикник, коктейль, дегустацию, мастеркласс в любых дворцах и парках Санкт-Петербурга», – обещает реклама одной из кейтеринг-компаний.


Удивительно, что сам факт поведения подобных вечеринок не смущает ни бизнесменов, ни чиновников. В западных странах такое поведение чиновников – отдых за счет частных лиц – как правило, вызывает много вопросов у общественности, а иногда и у правоохранительных органов, так как вообще-то считается признаком лоббизма и коррупции, отмечает «Закс.Ру».


Не так уж редко высокопоставленные чиновники уходят в отставку из-за пристрастия к развлекательным мероприятиям за счет частных лиц. Так, например, произошло с бывшим президентом Центрального банка ФРГ Эрнстом Вельтеке в 2002 году, который не отказывался от перелетов за счет крупных банков на отдых, автогонки или традиционный бал в венской опере. Министр туризма Онтарио (Канада) Кэм Джексон приобрел приставку «бывший» за любовь к путешествиям и посещению эксклюзивных ресторанов за чужой счет. В 2008 году разгорелся скандал вокруг главы правительства Израиля Эхуда Ольмерта – того также уличили в отдыхе за счет бизнесменов. Похожих случаев можно привести много.


Как правило, в большинстве случаев на коррупционные дела такого рода обращают внимание парламентарии, следящие за тем, чтобы чиновники не общались с бизнесменами слишком тесно на позиции «бизнесмен – хозяин, чиновник – гость». Однако, российским народным избранником европейские понятия пока чужды. Из почти двух десятков депутатов и чиновников от различных партий, которых опросили журналисты издания, ни один не усомнился в возможности участия в подобных пирушках. «Разве чиновник не человек?», – было лейтмотивом ответов.


Фееричнее всего высказался депутат-единоросс Аркадий Крамарев: «Губернатор не связан никакими формальностями. Взяла и посетила. Тем более Валентина Ивановна должна уделять внимание форуму, ограничения ставить нельзя. А пришла она как гость, гость же никогда не оплачивает то, что он съел, выпил, так что Валентина Ивановна поступила правомерно».


 

Оригинал (на 10/06/2009): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Брянские партизаны просят Медведева защитить их от туалетной бумаги

Брянские партизаны просят Медведева защитить их от туалетной бумаги

Брянские ветераны партизанской войны составили письмо президенту Медведеву с просьбой "разобраться" с туалетной бумагой "Партизанская"...

 

Самый привлекательный регион России - Москва (ОПРОС "НР")

Самый привлекательный регион России - Москва (ОПРОС "НР")

Читатели РИА "Новый Регион" считают самым привлекательным для жизни регионом РФ Москву. В ней хотели бы жить 21,24% участников опроса, который проходил на сайте агентства с 5 по 15 июня....

 

Полтавская битва: отмечать или праздновать?

Полтавская битва: отмечать или праздновать?

Меньше месяца остается до 300-летнего юбилея грандиозного и переломного сражения Северной войны начала XVIII века между Россией и Швецией.

 

В Кронштадте откроется первый в стране Музей кораблекрушений

В Кронштадте откроется первый в стране Музей кораблекрушений

В Кронштадте может появиться первый в России музей кораблекрушений. Экспозицию музея составят из поднятых со дна Финского залива судов, затонувших в разные исторические периоды. по информации...

 

На Южном Урале памятники 5-тысячелетней давности заваливают мусором

На Южном Урале памятники 5-тысячелетней давности заваливают мусором

На озере Иткуль в 20 километрах от Верхнего Уфалея обнаружена стоянка человека III тысячелетия до нашей эры, еще не описанная в литературе...

 

На григориопольских оздоровительных площадках отдыхают более 400 детей

На григориопольских оздоровительных площадках отдыхают более 400 детей

Более 400 учащихся начальных классов посещают оздоровительные площадки, открытые на базе 17 школ Григориопольского района...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 10/06/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июнь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::