Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
30/06/2009 17:16

Ахмадинежад удержал победу

Ахмадинежад удержал победу В победе Махмуда Ахмадинежада поставлена точка. Наблюдательный совет Ирана, пересчитав 10% бюллетеней, пришел к выводу, что имевшие место нарушения не повлияли на итоговый результат. Между тем многие страны продолжают критиковать Тегеран за разгон протестных демонстраций. В этой связи не исключено, что против исламской республики будут введены санкции. Уже известно, что данная тема будет обсуждаться на ближайшем саммите «большой восьмерки» в Италии. Во вторник стало очевидно, что оспорить результат Махмуда Ахмадинежада законным путем невозможно, и он будет править страной еще один срок. Финальную точку в спорах вокруг его победы поставил Наблюдательный совет Ирана, который вынес вердикт после частичного пересчета голосов.

Как передает РИА «Новости», о своем решении утвердить итоги выборов, по данным государственного ТВ, Наблюдательный совет объявил накануне в письме министру внутренних дел страны Садеку Махули.

«Наблюдательный совет объявил о своем окончательном решении прошлым вечером, после этого дело о выборах закрыто», - заявил представитель совета Аббасали Кадкходаи.

При этом из его слов стало ясно, что у всех остальных соперников больше нет ни одного шанса опротестовать официальные итоги выборов. Отвечая на вопрос, могут ли проигравшие кандидаты продолжать настаивать на отмене результатов голосования, он сказал: «Они не могут возражать или протестовать в какой бы то ни было форме».

«Наблюдательный совет – последняя инстанция по выборам, и мы единогласно объявили о своем решении», - подчеркнул он.

Напомним, что на прошлой неделе Наблюдательный совет после встречи с проигравшими кандидатами на пост президента Ирана, в ходе которой были заслушаны их жалобы, сообщил о своей готовности пересчитать 10% бюллетеней.

И вот теперь, согласно окончательным официальным результатам, Махмуд Ахмадинежад набрал 62,63% голосов, его основной соперник Мир-Хосейн Мусави – 33,75% голосов.

Ране Мусави обвинил власти в подтасовке итогов голосования, после чего в Иране начались массовые акции протеста. По разным данным, жертвами столкновений протестующих с силами правопорядка стали от 13 до 19 человек, около 100 ранены, более 450 человек арестованы. После этого верховный духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи рекомендовал Мусави добиваться рассмотрения его апелляции по итогам выборов «спокойно и в законном порядке».

Многие страны уже осудили действия иранских властей по разгону демонстраций. При этом высказывались предложения ввести против Исламской республики экономические санкции. Недавно итальянский премьер Сильвио Берлускони заявил, что

В отношении Ирана действительно могут быть использовании такие меры. При этом он сослался на свои последние разговоры с мировыми лидерами.

По словам премьера, ситуация в Иране станет первой темой, которая будет обсуждена на июльском саммите «большой восьмерки» в итальянском городе Аквиле.

В самом Иране власти дают понять, что не боятся критики со стороны и будут действовать на свое усмотрение. На прошлой наделе в Тегеране были арестованы девять сотрудников британского посольства за «значительную роль» в беспорядках столице.

Позднее пятеро из них были отпущены на свободу. Британское руководство во главе с премьером Гордоном Брауном со своей стороны выразило сильное огорчение в связи с инцидентом, потребовав освобождение всех дипломатов.

 

Оригинал (на 30/06/2009): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Рада рассмотрит отставку Еханурова завтра утром

Рада рассмотрит отставку Еханурова завтра утром

Завтра Верховная Рада Украины первым вопросом рассмотрит отставку министра обороны Юрия Еханурова. Об этом в кулуарах парламента заявил журналистам депутат от Блока Юлии Тимошенко Валерий...

 

"Полуостров": крымских татар пора избавить от имиджа работорговцев

"Полуостров": крымских татар пора избавить от имиджа работорговцев

В крымских СМИ началась активная полемика вокруг опуса украинского писателя Олеся Бузины "Неизвестное крымское ханство", в котором автор пытается понять, как "крошечная татарская орда 500 лет...

 

Российский Первый канал прошел регистрацию, которую требовала Украина

Российский Первый канал прошел регистрацию, которую требовала Украина

Российский Первый канал завершает регистрацию на Украине, как от него ранее требовали киевские чиновники...

 

Сбербанк выплатит дивиденды акционерам почти на 11 млрд рублей

Сбербанк выплатит дивиденды акционерам почти на 11 млрд рублей

Сегодня на годовом собрании акционеры Сбербанка приняли решение о выплате дивидендов за 2008 год в размере 10% от годовой чистой прибыли, равной 10,99 млрд рублей...

 

Русские взяли Ригу

Русские взяли Ригу

В понедельник депутаты Рижской думы определились с кандидатурой будущего мэра латвийской столицы: им станет лидер русскоязычного политобъединения «Центр Согласия» и один из самых молодых политиков...

 

Алтай готов "взорваться"

Алтай готов "взорваться"

На Алтае рабочие тракторного завода готовятся устроить к приезду Путина очередное "Пикалево". Накануне в Барнауле работники завода "Алттрак" (Алтайского тракторного завода) города Рубцовска провели...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/06/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Июнь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::