Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
30/12/2009 23:07

Десять главных фактов из жизни 2009-го / Новый год - подводим итоги

Десять главных фактов из жизни 2009-го / Новый год - подводим итоги Москва, Декабрь 31 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – «Российская газета» в последние дни уходящего года составила 10 важнейших фактов из жизни 2009 года. Согласно мнению авторов статьи, в десятку главных событий года вошли: вернулась на свое место главная «цитата» советского искусства «Рабочий и колхозница» Веры Мухиной.


Вернулась не на плебейский «пенек» (по определению самого скульптора), где терялась среди торговых точек, разбитых внутри и в окружении Выставки достижений китайской промышленности. Теперь будет, как в Париже. Там в 1937 году «пара» пережила свой главный триумф на Международной выставке. Было, значит, и в том зловещем году что-то хорошее. К слову, и постамент, в созвучие с годом триумфа, будет 37-метровый – высокое отношение к искусству! А внутри постамента – музей Веры Мухиной. В стиле же соцарта мощные задумки на предмет окружения памятника – многофункциональный комплекс с конгресс-холлом, Новый московский драматический театр, газоны и деревья.


Вроде бы все определилось и с многострадальным ЕГЭ, вернее, с многострадальными школьниками, которые почти в течение 10 лет пребывали в ситуации «эксперимента». Единый экзамен пришел насовсем, что лучше для всех: и тех, кто его принял, и тех, кто надеялся, что «рассосется» – неопределенность травмирует. В конце года президент РФ Дмитрий Медведев собрал спецов в Горках, выслушал их мнение о реформе ЕГЭ и подытожил: «ЕГЭ – вполне эффективный способ проверки знаний. Он не является универсальным, но в настоящий момент главный».


В году минувшем пришел новый Патриарх. Стратегический политико-миссионерский пост иерарха, представляющего церковь перед «городом и миром», занял человек, во-первых, публичный, если такое определение уместно по отношению к священнослужителю. А во-вторых, очень талантливый в убеждении. Убедительность проповеди, умение влюблять в православие людей, далеких от него, – с этими качествами нового Патриарха мне посчастливилось познакомиться на личном опыте, во время его 10-дневного пастырского визита на Украину летом минувшего года. Следуя опросу, проведенному социологами «Левады-центра», Патриарх Кирилл оказался в числе десяти имен, упомянутых чаще всего при ответе россиянами на вопрос: «Кого бы вы назвали «Человеком года».


Если говорить о других победах духа, то это выигрыш сборной России в чемпионате мира по хоккею и государственная воля к закрытию казино. Вещи только на первый взгляд разные. А по большому счету, работающие с нашим неверием в себя. И проигрыш в спорте, и игромания с наркомании, если смотреть с психологического насеста, имеют одну причину – заниженная самооценка.


Кстати, именно заниженная самооценка, которая часто встречается и при карьерных успехах, делает человека необыкновенно агрессивным и неуравновешенно наглым. Весной некий молодой и успешный майор Евсюков, не совладав с разочарованием в жизни и жене, пошел стрелять прямо в лицо посетителям супермаркета «Остров» в Москве. После этого граждане и начальство пристально взглянули на тех, кто за очень небольшую зарплату призван нас ограждать от неприятностей на улице и в быту. Неожиданно выяснилось, что тех, кто по всем – психологическим, моральным, физическим – параметрам соответствует роду службы, не так много, как нам казалось.


Были в этом году и свиной грипп, унесший, по данным Всемирной организации здравоохранения, одиннадцать с половиной тысяч жизней. Были авария на Саяно-Шушенской ГЭС, теракт в «Невском экспрессе», пожар в «Хромой лошади» в Перми – произошедшие по разным причинам, но с одним итогом – все заслужили общегосударственного траура. По количеству человеческих трагедий, которые в горечи утраты объединили страну, год в этом смысле был, как обычно говорят, опять трудный. Поэтому мы уверены: в новом все будет хорошо!


 

Оригинал (на 30/12/2009): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Тимошенко умчалась в Германию. За жизнь будет говорить

Тимошенко умчалась в Германию. За жизнь будет говорить

Премьер-министр Юлия Тимошенко в среду, 9 декабря, находится с рабочим визитом в Германии. Об этом «Фразе» сообщили в пресс-службе правительства.

 

Тимошенко: … и хочется грохнуть его об стену со всей силы

Тимошенко: … и хочется грохнуть его об стену со всей силы

Премьер-министр и кандидат в Президенты Юлия Тимошенко рассказала о совете, который дает сама себе каждое утро.

 

Мэра Одессы номинировали на антипремию «Будяк року-2009», а как же Леня Космос?

Мэра Одессы номинировали на антипремию «Будяк року-2009», а как же Леня Космос?

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц стал лауреатом антипремии Украинского Хельсинкского союза по правам человека «Будяк року-2009». Об этом «Фразе» сообщила пресс-служба Украинского Хельсинкского союза по...

 

Ющенко сделал все, чтобы соратники Януковича не сели за решетку /Луценко/

Ющенко сделал все, чтобы соратники Януковича не сели за решетку /Луценко/

Лидер «Народной самообороны», министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что Президент Украины Виктор Ющенко приложил все усилия, чтобы отдельные члены команды председателя Партии...

 

Переселяемые в связи с Олимпиадой жители Сочи обещают устроить бунты

Переселяемые в связи с Олимпиадой жители Сочи обещают устроить бунты

Жители Сочи, которых хотят переселить в связи со строительством олимпийских объектов, в воскресенье устроили митинг протеста на стадионе в Нижнеимеретинской бухте...

 

Смерть Гайдара реабилитирует "проклятые 90-е"? / Путин, Грызлов и "Единая Россия" скорбят и выражают ему признательность "за спасение страны"

Смерть Гайдара реабилитирует "проклятые 90-е"? / Путин, Грызлов и "Единая Россия" скорбят и выражают ему признательность "за спасение страны"

Смерть постсоветского реформатора Егора Гайдара может реабилитировать весь период "проклятых 90-х". Как отмечает корреспондент "НР", сегодня с утра информационный сайт "Единой России" пестрит...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/12/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Декабрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::