Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
26/01/2010 06:23

Менеджмент МХТ им. Чехова пытался похитить более 36 млн. бюджетных рублей / Инсценировав ремонт театра

Менеджмент МХТ им. Чехова пытался похитить более 36 млн. бюджетных рублей / Инсценировав ремонт театра Москва, Январь 26 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Трое менеджеров Московского художественного театра (МХТ) им. Чехова стали фигурантами дела о крупном хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию театра в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2006-2010 годы)». Первого заместителя художественного руководителя-директора театра Игоря Попова, замдиректора Олега Козыренко и председатель конкурсной комиссии театра Евгения Якимова обвиняют в попытке присвоить более 36,6 млн. рублей. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». По сведениям издания, обвинительное заключение по громкому делу передано для утверждения в Генпрокуратуру РФ. По версии следствия, афера стала возможной из-за попустительства руководителя театра Олега Табакова.


Уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4. ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество») было возбуждено в январе 2009 года. Схема, по которой действовали обвиняемые, по мнению следствия, выглядела следующим образом. В октябре 2008 года фигуранты дела обратились к руководству монтажно-строительного управления (МСУ) №116, которому МХТ задолжал за ранее выполненные работы 9 млн. рублей, с предложением принять участие в аукционе на выполнение работ по новому контракту. При этом представители театра гарантировали МСУ, что победителем станет именно оно, поскольку других участников не будет. Взамен подозреваемые потребовали, чтобы из 36,6 млн. рублей, которые будут переведены на счет МСУ, большую часть строители перечислили ООО «Констракшн» и ООО «Стройбилдинг». Как позже установило следствие, эти фирмы являлись фиктивными. Себе же строительная организация должна была оставить 9 млн. рублей, чтобы рассчитаться с субподрядчиком.


Руководитель строительной компании Татьяна Шишкова сообщила в милицию о сделанном ей предложении. Дальнейшие переговоры между Шишковой и представителями театра проходили под контролем оперативников. 22 декабря МХТ и МСУ-116 заключили контракт на «выполнение работ по реконструкции, модернизации и техническому перевооружению оборудования сценических площадок вспомогательных помещений и приобретению оборудования по системам связи МХТ». А еще через три дня Козыренко и начальник МСУ Шишкова подписали акт о том, что условия контракта выполнены. Фактически же, отмечается в материалах дела, все вышеперечисленные работы не производились. Тем не менее оговоренная в контракте сумма поступила на счет МСУ-116, где была арестована следствием.


Первым в рамках этого дела в январе 2009 года был задержан Олег Козыренко, которого суд затем отпустил под залог в 5 млн. рублей. В мае-июне Останкинский суд Москвы отправил за решетку Игоря Попова и Евгения Якимова, однако позже обоим мера пресечения была изменена на подписку о невыезде. Никто из фигурантов дела вины не признает и утверждают, что действовали исключительно во благо театра. Переведенные же на счета подставных фирм деньги обвиняемые, по их словам, якобы собирались всего лишь «прокрутить» и вернуть театру.


Допрошенный в качестве свидетеля художественный руководитель МХТ Олег Табаков заявил, что не знал о том, что происходит у него за спиной. Однако следствие полагает, что попытка хищения средств из госказны стала возможной из-за «халатности Олега Табакова и заведомого превышения им своих должностных полномочий, выразившегося в назначении без обязательного согласования с Министерством культуры РФ своим заместителем Игоря Попова». «Последний получил возможность, действуя от имени МХТ им. Чехова, обеспечить документальную базу для осуществления группой лиц преступного замысла по хищению бюджетных средств в особо крупном размере», – говорится в материалах следствия. Следователи дважды направляли представление об этом в Минкульт РФ. На первое представление был получен формальный ответ, в котором ничего не говорилось о каких-либо принятых мерах, на второе министерство еще не отреагировало. В ведомстве не согласны с обвинениями, выдвинутыми против руководителя МХТ. По словам пресс-секретаря Минкульта Наталии Уваровой, обязанность художественного руководителя согласовывать кандидатуры своих заместителей была внесена в типовой контракт уже после того, как Олег Табаков стал главой МХТ и взял на работу Попова.


Сам Олег Табаков подтвердил, что следствие завершено, и дело передано в Генпрокуратуру. Однако руководитель МХТ отметил, что прокуратура уже нашла недостатки в следствии, потребуется дополнительное расследование.


Напомним, что осенью прошлого года под взор правоохранительных органов попал Большой театр, реконструкция которого ведется с 2005 года. В середине сентября СКП РФ возбудил уголовное дело о необоснованном расходовании средств, выделенных на реставрацию Большого театра. По данным следствия, с 2003 по 2009 год закрытому акционерному обществу «Курортпроект» дирекция театра трижды оплачивала одни и те же работы, причем счет шел на миллионные суммы. Дело было возбуждено по ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).


 

Оригинал (на 26/01/2010): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Берлускони вставили зубы и он решил записать альбом любовных песен

Берлускони вставили зубы и он решил записать альбом любовных песен

Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони готовит материал для нового альбома любовных песен. Пластинка выйдет уже в 2010 году.

 

Умер актер Юрий Авшаров

Умер актер Юрий Авшаров

29 января скончался актер, народный артист России Юрий Авшаров. Около 50 лет он проработал в московском Театре Сатиры, был профессором кафедры мастерства актера Театрального института имени Щукина....

 

Неизвестные украли 300 полотен Васнецова на $3 млн.

Неизвестные украли 300 полотен Васнецова на $3 млн.

В столичную милицию поступило заявление о краже картин народного художника СССР Андрея Васнецова, который скончался на 86-м году жизни 6 декабря прошлого года...

 

«Аватар» обвиняют в плагиате, расизме и ереси

«Аватар» обвиняют в плагиате, расизме и ереси

С момента выхода «Аватара» в прокат Джеймсу Кэмерону пришлось столкнуться с обвинениями в плагиате, расизме и попытке создания новой религии. На режиссера, при получении «Оскара» за «Титаник»...

 

Джеймс Кэмерон намерен снять фильм о Хиросиме

Джеймс Кэмерон намерен снять фильм о Хиросиме

Одним из следующих проектов именитого режиссера Джеймса Кэмерона станет экранизация романа Чарльза Пеллегрино "Последний поезд из Хиросимы. Воспоминания выживших"...

 

Солистку «ВИА Гры» покрыли отборнейшим матом. Не постеснялись даже ребенка

Солистку «ВИА Гры» покрыли отборнейшим матом. Не постеснялись даже ребенка

На днях солистка группы «ВИА Гра» Альбина Джанабаева и ее пятилетний сын Костя попали в неприятную ситуацию. Свои честь и достоинство певица собирается отстаивать в суде.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 26/01/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::