Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
29/01/2010 15:44

Департамент финансов Швейцарии требует от Виктора Вексельберга 38 млн долларов


Швейцарские власти 28 января наложили рекордный штраф в размере 120 млн швейцарских франков (16,3 млн долларов) на российского олигарха Виктора Вексельберга и двух австрийских инвесторов за непредоставление информации при приобретении долей в промышленной группе Oerlikon, пишет InoPressa.ru со ссылкой на The Financial Times.


Штраф значительно превышает 50 тысяч швейцарских франков - обычную сумму взыскания за непредоставление информации.


Швейцарское министерство финансов утверждает, что холдинговая компания Вексельберга, "Ренова", должна была зарегистрироваться в качестве группы вместе с инвесторами, участвовавшими в сделке в 2006 году.


"Ренова" отвергает обвинения и намерена оспорить в суде это решение, в соответствии с которым каждый из участников сделки должен выплатить по 40 млн швейцарских франков.


"Решение Федерального департамента финансов рискует нанести серьезный урон всему инвестиционному климату в Швейцарии и деятельности на ее территории иностранных фирм", - говорится в заявлении "Реновы".



Это не первые претензии швейцарских властей в адрес "Реновы" и лично Виктора Вексельберга, напоминает "Коммерсант". Весной 2009 года минфин Швейцарии начал в отношении Вексельберга, и его партнеров - австрийских финансистов Ронни Пецика и Георга Штумпфа - аналогичное расследование, но оно касалось факта покупки "Реновой" и Victory акций швейцарского производителя нефтегазового оборудования Sulzer (сейчас "Ренова" владеет 31% его акций).



Тогда Victory и "Ренова" не скрывали своего партнерства: они сразу же создали СП, которое консолидировало контрольный пакет Sulzer, а затем "Ренова" выкупила долю Victory. В остальном схема была похожей: основную часть акций (около 50%) покупала Victory, а "Ренова" изначально выступала лишь миноритарием (около 13%). Дело до сих пор не закрыто.


Однако нынешние претензии департамента финансов могут создать "Ренове" больше проблем. Компания сейчас ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации долга, который на первое полугодие 2009 года составил 1,7 млрд долларов. Давление на акционеров Oerlikon создает крайне негативный инвестиционный фон в Швейцарии, подчеркивает представитель "Реновы" Андрей Шторх. Он не исключил, что претензии к Sulzer и Oerlikon "носят, скорее, политический характер", но более подробно комментировать это отказался.



Дело в отношении "Реновы" и Victory, возбужденное из-за покупки акций Sulzer, может сыграть свою роль в ситуации с Oerlikon, - одно дело может быть использовано как прецедент для принятия решений по-другому.


 

Оригинал (на 29/01/2010): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Нефть начала дорожать. Поговаривают, что всему виной доллар

Нефть начала дорожать. Поговаривают, что всему виной доллар

Цены на нефть на нью-йоркских торгах поднялись до отметки в 75 долларов 26 центов за баррель. По оценкам аналитиков, главным фактором, который определял ситуацию на рынке, стало снижение курса...

 

Доллар успел зацепиться

Доллар успел зацепиться

Доллар продолжает снижение, начатое в первый же день торгов в новом году. Но теперь темпы падения заметно снизились. Это произошло на фоне некоторой корректировке цен на нефть, происшедшей из-за...

 

Выше 30 рублей

Выше 30 рублей

Новая неделя началась для рубля по меньшей мере не слишком удачно. Курс российской валюты упал и против доллара, и против евро. Причем валюта США преодолела рубеж в 30 рублей. Экспертов такая...

 

НБУ наступил на горло еще двум банкам

НБУ наступил на горло еще двум банкам

НБУ постановил с 21 января 2010 г. отозвать лицензии и начать процедуру ликвидации «Укрпромбанка» и «Ипобанка». Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

 

Великобритания вышла из самой долгой рецессии за историю страны

Великобритания вышла из самой долгой рецессии за историю страны

ВВП Великобритании в октябре-декабре 2009 года вырос на 0,1 процента по сравнению с предыдущим кварталом. Таким образом, экономика Великобритании вышла из рецессии, которая стала самой длительной в...

 

Невероятно, но факт. Безработных в Украине меньше, чем в ЕС

Невероятно, но факт. Безработных в Украине меньше, чем в ЕС

Уровень безработицы в Украине ниже, чем в странах Европейского Союза. Об этом заявил на брифинге Министр экономики Украины Богдан Данилишин.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/01/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::