Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
29/01/2010 15:44

Департамент финансов Швейцарии требует от Виктора Вексельберга 38 млн долларов


Швейцарские власти 28 января наложили рекордный штраф в размере 120 млн швейцарских франков (16,3 млн долларов) на российского олигарха Виктора Вексельберга и двух австрийских инвесторов за непредоставление информации при приобретении долей в промышленной группе Oerlikon, пишет InoPressa.ru со ссылкой на The Financial Times.


Штраф значительно превышает 50 тысяч швейцарских франков - обычную сумму взыскания за непредоставление информации.


Швейцарское министерство финансов утверждает, что холдинговая компания Вексельберга, "Ренова", должна была зарегистрироваться в качестве группы вместе с инвесторами, участвовавшими в сделке в 2006 году.


"Ренова" отвергает обвинения и намерена оспорить в суде это решение, в соответствии с которым каждый из участников сделки должен выплатить по 40 млн швейцарских франков.


"Решение Федерального департамента финансов рискует нанести серьезный урон всему инвестиционному климату в Швейцарии и деятельности на ее территории иностранных фирм", - говорится в заявлении "Реновы".



Это не первые претензии швейцарских властей в адрес "Реновы" и лично Виктора Вексельберга, напоминает "Коммерсант". Весной 2009 года минфин Швейцарии начал в отношении Вексельберга, и его партнеров - австрийских финансистов Ронни Пецика и Георга Штумпфа - аналогичное расследование, но оно касалось факта покупки "Реновой" и Victory акций швейцарского производителя нефтегазового оборудования Sulzer (сейчас "Ренова" владеет 31% его акций).



Тогда Victory и "Ренова" не скрывали своего партнерства: они сразу же создали СП, которое консолидировало контрольный пакет Sulzer, а затем "Ренова" выкупила долю Victory. В остальном схема была похожей: основную часть акций (около 50%) покупала Victory, а "Ренова" изначально выступала лишь миноритарием (около 13%). Дело до сих пор не закрыто.


Однако нынешние претензии департамента финансов могут создать "Ренове" больше проблем. Компания сейчас ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации долга, который на первое полугодие 2009 года составил 1,7 млрд долларов. Давление на акционеров Oerlikon создает крайне негативный инвестиционный фон в Швейцарии, подчеркивает представитель "Реновы" Андрей Шторх. Он не исключил, что претензии к Sulzer и Oerlikon "носят, скорее, политический характер", но более подробно комментировать это отказался.



Дело в отношении "Реновы" и Victory, возбужденное из-за покупки акций Sulzer, может сыграть свою роль в ситуации с Oerlikon, - одно дело может быть использовано как прецедент для принятия решений по-другому.


 

Оригинал (на 29/01/2010): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Доллар успел зацепиться

Доллар успел зацепиться

Доллар продолжает снижение, начатое в первый же день торгов в новом году. Но теперь темпы падения заметно снизились. Это произошло на фоне некоторой корректировке цен на нефть, происшедшей из-за...

 

Удар током

Удар током

Белорусские власти нашли новый козырь в борьбе с желанием России пересмотреть условия поставки и транзита нефти через территорию республики. Теперь к нефтяному спору двух государств может...

 

"Газпром" начал строительство отправной точки газопровода "Северный поток"

"Газпром" начал строительство отправной точки газопровода "Северный поток"

"Газпром" начал строительство компрессорной станции "Портовая" магистрального газопровода "Грязовец - Выборг", которая станет отправной точкой для поставок газа по трубопроводу "Северный поток"....

 

Американцы попросили у РФ отсрочку на переговорах по "ножкам Буша"

Американцы попросили у РФ отсрочку на переговорах по "ножкам Буша"

В России начались российско-американские переговоры, призванные разблокировать импорт мяса птицы из США. На встрече, которая проходит в закрытом режиме, представители американской стороны уже...

 

Украина забашляет России за газ до 5 февраля

Украина забашляет России за газ до 5 февраля

НАК «Нафтогаз Украины» рассчитается за потребленный в январе российский природный газ в полном объеме до 5 февраля. Об этом заявил журналистам исполняющий обязанности Министра финансов Украины...

 

Украинцам торчат почти полтора миллиарда гривен

Украинцам торчат почти полтора миллиарда гривен

С начала 2009 года в Украине задолженность по выплате зарплаты увеличилась на 23,9%, и на 1 января 2010 года составила 1 млрд. 473 млн. 329 тыс. грн.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/01/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::