Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
30/01/2010 15:15

Нефть не потревожит рубль

Нефть не потревожит рубль Министр финансов прогнозирует устойчивый курса рубля, исходя из того, что цены на нефть будут умеренными. Однако Россия возобновит внешние заимствования после истощения резервов национальных фондов, предсказывает Кудрин. Таким образом, объем долга станет расти на 2-3% ВВП в год. По словам министра, Россия выйдет из кризиса в конце 2012 года, а в ближайшие пять лет дефицит бюджета сократится до 1-2% ВВП с 5,9% в 2009 году, поэтому финансовый рейтинг России вырастет. Министр финансов России, вице-премьер Алексей Кудрин заявил, что не ждет скачков цен на нефть и «серьезных изменений» курса рубля.

«Сейчас цены на нефть очень умеренные по сравнению с теми, что были до кризиса. В этом смысле мы не будем иметь каких-то больших скачков рубля, и сейчас можно сказать, что рубль в равновесном положении, каких-то серьезных изменений не будет», - сказал Кудрин в интервью телеканалу «Россия».

Перечисляя ошибки последних лет, главный финансист страны признал, что власти допустили серьезное укрепление рубля и инфляцию из-за роста доходов от высоких цен на нефть.

«То есть мы начинали тратить, неважно, на что, и это создавало большое укрепление рубля и инфляцию. Причем мы даже сдерживали это, накапливали стабфонд. Оказывается, что мало сдерживали, надо было больше. Это первая ошибка. Укрепление и инфляция – это последствия наших действий по использованию нефтегазовых ресурсов», - посетовал министр.


Ранее Кудрин заявлял, что в ближайшие десять лет Россия не собирается заметно увеличивать госрасходы, как это было до кризиса. Более того, к 2015 году страна выйдет на бездефицитный бюджет, каким он был на протяжении восьми докризисных «тучных». Тем не менее Россия возобновит внешние заимствования после траты накопленных в национальных фондах резервы. Объем долга и будет расти по 2-3% ВВП в год.

«Мы уже спланировали заимствования, они будут умеренными… Мы как страна имеем большой запас прочности, чтобы бороться с кризисом, помогать населению, выполнять все социальные условия. Пережив этот период, дальше мы сможем уменьшить заимствования и зависеть от доходов, от налогов, которые в этот момент экономика начнет отдавать», - прогнозирует Алексей Кудрин.

По его словам, у России больше преимуществ как заемщика, чем у других стран, чей госдолг превысил критическую черту в 60% ВВП. В их числе такие развитые государства как Великобритания, Италия и Япония. Объем госдолга Соединенных Штатов через 3-4 года достигнет 100% ВВП. А внешний долг России составляет 8,2% ВВП.

«То есть, мы имеем в запасе еще одно секретное оружие. Дело в том, что в условиях благоприятной конъюнктуры мы уменьшили свою зависимость от мирового финрынка и сейчас находимся в самой, по сравнению с другими странами, преимущественной позиции. Наша экономика, в отличие от других, сможет еще много лет получать поддержку от государства, в том числе и за счет того, что государство может занять на мировых рынках и потратить на своих граждан», - рассказал вице-премьер.

Напомним, в пятницу Алексей Кудрин сделал несколько оптимистичных заявлений на экономическом форуме в Давосе. Там он заявил, что в ближайшую пятилетку правительство сократит дефицит до 1-2% ВВП с 5,9% в 2009 году. При этом глава Минфина рассчитывает, что национальная экономика будет развиваться «вполне позитивно», и по итогам года рейтинговые агентства повысят рейтинги России.

Слова Кудрина подтверждает международное рейтинговое агентство Fitch. В начале недели оно улучшило прогноз рейтингов России до «стабильного» с «негативного», и это, уверен министр, «лишь первые ростки позитивных изменений».

 

Оригинал (на 30/01/2010): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Citigroup вновь потерпел многомиллиардные убытки

Citigroup вновь потерпел многомиллиардные убытки

Убытки американского банка Citigroup в четвертом квартале 2009 года составили 7,6 миллиарда долларов. Крупнейшее в недавнем прошлом кредитное учреждение США вновь вернулось к чистым убыткам после...

 

Одно из крупнейших ипотечных агентств Германии передаст активы в "плохой" банк

Одно из крупнейших ипотечных агентств Германии передаст активы в "плохой" банк

Второе по величине ипотечное агентство Германии Hypo Real Estate намерено передать в так называемый "плохой" банк страны активы на 210 миллиардов евро. "Плохой" банк, создание которого...

 

Греф не хочет проспать

Греф не хочет проспать

В условиях избытка ликвидности России важно «не проспать» момент перегрева стоимости активов. Об этом сказал в ходе пресс-конференции «Россия и мир: вызовы нового десятилетия» глава Сбербанка,...

 

ФАС заподозрила импортеров вина в "примитивной монополии"

ФАС заподозрила импортеров вина в "примитивной монополии"

На российском рынке импортного вина может действовать картельное соглашение и элементы примитивной монополии. Об этом 25 января заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. По...

 

СБУ грозит банкам лишением лицензий

СБУ грозит банкам лишением лицензий

СБУ обратилась к Ассоциации украинских банков, Киевскому банковскому союзу и другим организациям с просьбой предостеречь украинские банки от содействия преступникам, которые используют незаконные...

 

ФАС начнет диалог

ФАС начнет диалог

11 февраля 2010 года Федеральная антимонопольная служба рассмотрит дело против «Тройки-Диалог». Компанию обвиняют в дезинформации клиентов, которые доверяли ей свои активы. В самой «Тройке-Диалог»...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/01/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Январь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::