Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
30/01/2010 15:15

Нефть не потревожит рубль

Нефть не потревожит рубль Министр финансов прогнозирует устойчивый курса рубля, исходя из того, что цены на нефть будут умеренными. Однако Россия возобновит внешние заимствования после истощения резервов национальных фондов, предсказывает Кудрин. Таким образом, объем долга станет расти на 2-3% ВВП в год. По словам министра, Россия выйдет из кризиса в конце 2012 года, а в ближайшие пять лет дефицит бюджета сократится до 1-2% ВВП с 5,9% в 2009 году, поэтому финансовый рейтинг России вырастет. Министр финансов России, вице-премьер Алексей Кудрин заявил, что не ждет скачков цен на нефть и «серьезных изменений» курса рубля.

«Сейчас цены на нефть очень умеренные по сравнению с теми, что были до кризиса. В этом смысле мы не будем иметь каких-то больших скачков рубля, и сейчас можно сказать, что рубль в равновесном положении, каких-то серьезных изменений не будет», - сказал Кудрин в интервью телеканалу «Россия».

Перечисляя ошибки последних лет, главный финансист страны признал, что власти допустили серьезное укрепление рубля и инфляцию из-за роста доходов от высоких цен на нефть.

«То есть мы начинали тратить, неважно, на что, и это создавало большое укрепление рубля и инфляцию. Причем мы даже сдерживали это, накапливали стабфонд. Оказывается, что мало сдерживали, надо было больше. Это первая ошибка. Укрепление и инфляция – это последствия наших действий по использованию нефтегазовых ресурсов», - посетовал министр.


Ранее Кудрин заявлял, что в ближайшие десять лет Россия не собирается заметно увеличивать госрасходы, как это было до кризиса. Более того, к 2015 году страна выйдет на бездефицитный бюджет, каким он был на протяжении восьми докризисных «тучных». Тем не менее Россия возобновит внешние заимствования после траты накопленных в национальных фондах резервы. Объем долга и будет расти по 2-3% ВВП в год.

«Мы уже спланировали заимствования, они будут умеренными… Мы как страна имеем большой запас прочности, чтобы бороться с кризисом, помогать населению, выполнять все социальные условия. Пережив этот период, дальше мы сможем уменьшить заимствования и зависеть от доходов, от налогов, которые в этот момент экономика начнет отдавать», - прогнозирует Алексей Кудрин.

По его словам, у России больше преимуществ как заемщика, чем у других стран, чей госдолг превысил критическую черту в 60% ВВП. В их числе такие развитые государства как Великобритания, Италия и Япония. Объем госдолга Соединенных Штатов через 3-4 года достигнет 100% ВВП. А внешний долг России составляет 8,2% ВВП.

«То есть, мы имеем в запасе еще одно секретное оружие. Дело в том, что в условиях благоприятной конъюнктуры мы уменьшили свою зависимость от мирового финрынка и сейчас находимся в самой, по сравнению с другими странами, преимущественной позиции. Наша экономика, в отличие от других, сможет еще много лет получать поддержку от государства, в том числе и за счет того, что государство может занять на мировых рынках и потратить на своих граждан», - рассказал вице-премьер.

Напомним, в пятницу Алексей Кудрин сделал несколько оптимистичных заявлений на экономическом форуме в Давосе. Там он заявил, что в ближайшую пятилетку правительство сократит дефицит до 1-2% ВВП с 5,9% в 2009 году. При этом глава Минфина рассчитывает, что национальная экономика будет развиваться «вполне позитивно», и по итогам года рейтинговые агентства повысят рейтинги России.

Слова Кудрина подтверждает международное рейтинговое агентство Fitch. В начале недели оно улучшило прогноз рейтингов России до «стабильного» с «негативного», и это, уверен министр, «лишь первые ростки позитивных изменений».

 

Оригинал (на 30/01/2010): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Гривна отодвинула доллар на второй план

Гривна отодвинула доллар на второй план

Торги по доллару на межбанковском валютном рынке открылись в диапазоне 8,0740-8,0985 грн/долл.

 

Путин разрешил взять в долг

Путин разрешил взять в долг

Российский внутренний государственный долг в 2010 году может достигнуть 869 млрд рублей. Это вдвое больше, чем в прошедшем году. Основной инструмент для взятия денег взаймы – облигации федерального...

 

3G не может развернуться

3G не может развернуться

Распространение мобильной связи третьего поколения в России приостановлено из-за новых правил, появившихся после начала работы Таможенного союза. Сотовые операторы не могут ввезти в страну...

 

В долгах, как в шелках. Нацсовету могут отрубить свет

В долгах, как в шелках. Нацсовету могут отрубить свет

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания задолжал оплату за коммунальные услуги за декабрь и январь. Из-за этого, по словам и.о. председателя Нацсовета Андрея Мирошниченко, была...

 

«Ситуация на фармрынке кошмарна»

«Ситуация на фармрынке кошмарна»

Во вторник в рамках «нулевого чтения» депутаты от фракции КПРФ обсудили с главой Минсоцздравразвития Татьяной Голиковой готовящийся законопроект «Об обращении лекарственных средств». По итогам...

 

В России появится еще две особые экономические зоны

В России появится еще две особые экономические зоны

На территории Советской Гавани в Хабаровском крае и в Ульяновской области будут созданы две особые экономические зоны. Обе ОЭЗ будут портовыми, но в Ульяновской области в нее войдет часть...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/01/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::