Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
08/02/2011 17:35

В Иране объявили войну "пицце-развратительнице"


Тегеран объявил войну западной кухне: на иранском телевидении отныне запрещено показывать иностранные блюда, поскольку "они не являются исламскими завоеваниями", пишет Corriere della Sera.



"С сегодняшнего дня запрещены программы, в которых обучают приготовлению иностранных блюд", - объявил вице-президент иранского государственного телеканала Али Дараби.



Данная кампания, отмечается в публикации, направлена против Самана Голрица - иранца, который получил образование в Канаде и стал безумно популярным благодаря своим интерпретациям рецептов приготовления блинов и пиццы, сообщает InoPressa.ru.



"Наше телевидение должно показывать иностранцам и нашему народу великие и важные достижения Исламской революции", - предупреждает Дараби, ставя непреодолимую преграду на пути американского, французского, итальянского "культурного вторжения", пишет итальянская газета.



Для Дараби самая лучшая брускетта (поджаренный хлеб с оливковым маслом, зеленью и чесноком) никогда не будет лучше самого плохого кебаба, иронизирует автор статьи.



"Изгнать фаст-фуд, сжечь суши-бары, забить камнями экспресс-пиццу. Ахмади Нежад не жалует ни лазанью, ни пасту, хотя рестораны в западном стиле за последние 10 лет изменили гастрономию не только Ирана, но всего Ближнего Востока. Это вечная война против сатаны-искусителя. Борьба за пищевую идентичность в Иране воспринимается очень серьезно, потому что необходимо спасти великую кулинарную традицию", - пишет итальянский журналист.



"Режим уже безуспешно пытался запрещать иностранные вывески на магазинах и рекламу на английском языке. Дополнительными налогами были обложены те, кто производят орекьетте (клецки) и пармезану "made in Iran". Возникает вопрос: новая траншея Исламской революции пройдет через обеденный стол? Не стоит забывать, пишут в иранских оппозиционных блогах, что пицца - трехцветная. Как итальянский флаг - или флаг Ирана", - пишет автор статьи.


 

Оригинал (на 08/02/2011): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Первым лицам Польши запретили летать на одном самолете

Первым лицам Польши запретили летать на одном самолете

Польский парламент запретил высокопоставленным чиновникам летать вместе на одном и том же самолете. Вместе не могут совершать перелеты президент Польши, премьер-министр страны, спикер Сената и...

 

Евросоюз утвердил санкции в отношении Каддафи

Евросоюз утвердил санкции в отношении Каддафи

Европейский союз одобрил пакет санкций в отношении лидера ливийской джамахирии Муаммара Каддафи. В частности, ЕС утвердил заморозку активов Каддафи и 25 человек из числа его ближайшего окружения,...

 

Тунис потребовал от Саудовской Аравии выдать свергнутого президента

Тунис потребовал от Саудовской Аравии выдать свергнутого президента

Временное правительство Туниса отправило в Саудовскую Аравию запрос о выдаче экс-президента Зин эль-Абидина Бен Али. Кроме того, новые власти Туниса попросили официальный Эр-Рияд уточнить состояние...

 

КНДР заподозрили в подготовке третьих ядерных испытаний

КНДР заподозрили в подготовке третьих ядерных испытаний

На полигоне Пунгери в КНДР начали прокладывать специальные шахты для подготовки к очередным ядерным испытаниям. Об этом стало известно из правительственных и военных источников в Южной Корее. Ранее...

 

Ирландские СМИ назвали имя высылаемого российского дипломата

Ирландские СМИ назвали имя высылаемого российского дипломата

Газета The Irish Times узнала имя дипломата, которого подозревают в хищении данных шестерых граждан Ирландии. По сведениям издания, его зовут Александр Смирнов. На сайте российского посольства в...

 

Медведев «непростительно оскорбил» японцев

Медведев «непростительно оскорбил» японцев

Премьер-министр Японии Наото Кан назвал визит российского президента Дмитрия Медведева на спорные острова Курильской гряды «непростительным оскорблением».

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 08/02/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Февраль, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::