Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
09/02/2011 13:35

В Москве задержан основатель "Макси-групп"

В Москве задержан основатель "Макси-групп" В Москве в среду сразу по завершении пресс-конференции в гостинице «Мариотт» задержали основателя и акционера «Макси-групп» Николая Максимова. Предпринимателя, по словам его адвоката, обвиняют в незаконном выводе средств компании. Максимова этапируют в Екатеринбург и в течение двух суток предъявят официальное обвинение. В среду в Москве был задержан основатель и миноритарный акционер «Макси-групп» Николай Максимов, передает «Интерфакс».
Задержание было проведено сразу после пресс-конференции с участием Максимова. Как заявил журналистам представитель главного следственного управления при ГУВД Свердловской области Алексей Шистеров, предприниматель будет задержан на срок до 48 часов и препровожден в Екатеринбург.
Представляющий интересы Максимова адвокат Леонид Матвеев заявил, что, насколько ему известно, задержание связано с обвинением бывших топ-менеджеров «Макси-групп» в незаконном выводе средств компании, выдвинутым ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК).
По информации Матвеева, заочное обвинение по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) уже вынесено, передает РИА «Новости».
Напомним, контрольный пакет «Макси-групп» НЛМК приобрел у Максимова в 2007 году. Первый транш в размере 300 млн долларов НЛМК перевел в январе 2008 года, второй должен был быть выплачен после завершения проверки «Макси-групп». Однако вскоре между участниками сделки начался конфликт.
В октябре 2009 года Главное следственное управление ГУВД по Свердловской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) на основании заявления НЛМК. В своем заявлении руководство комбината отмечало, что, получив деньги за компанию, Максимов ссудил их «Макси-групп», а позже, выведя эти средства в подконтрольные ему компании, потребовал заем обратно. НЛМК посчитал, что таким образом ему нанесен ущерб в размере 8,6 млрд рублей. По делу  также проходят несколько бывших топ-менеджеров «Макси-групп».
В свою очередь Максимов выдвинул к НЛМК ряд претензий. В декабре 2009 года он подал иск в Международный коммерческий арбитражный суд о взыскании недополученных денежных средств за проданные акции компании в размере 15,8 млрд рублей. Решение по этому иску должно было быть принято 31 января прошлого года, но слушания были перенесены на 28 февраля. С учетом процентов бизнесмен оценивает свой ущерб в 1 млрд долларов.
Как заявил представитель предпринимателя Александр Малышев, под предлогом приобретения акций «Макси-групп» был проведен ряд мероприятий, приведший к захвату ликвидных активов компании, разрушению акционерной стоимости и фактическому ее уничтожению. Сам бизнесмен заявил, что у него «практически отобрали бизнес», сообщает ИТАР-ТАСС.
16 июля прошлого года, согласно решению Чкаловского районного суда Екатеринбурга, были арестованы личные банковские счета и ценные бумаги основателя Максимова.
Сам бизнесмен назвал эти мероприятия незаконными, поскольку акции не были оформлены на него лично. «Насколько для меня это может быть опасным, покажет следствие. Но претензии ко мне надуманы: НЛМК не хочет со мной рассчитываться, они должны мне 1 млрд долларов. Цель, видимо, оправдывает средства», заявил Максимов по поводу своего уголовного преследования.
По состоянию на конец 2009 года Максимов был крупнейшим частным акционером Сбербанка с 1,6% акций. Однако к моменту закрытия реестра перед годовым собранием в списке акционеров Максимов уже не значился, зато его гражданская супруга Оксана Озорнина владела 0,9% акций.
«Макси-групп» объединяет группу предприятий в единую производственную систему от заготовки и переработки лома до выпуска металлопродукции строительного назначения. Ассортимент продукции включает квадратную заготовку, арматуру и метизы. С декабря 2007 года предприятия ОАО «Макси-групп» образуют в производственной структуре Группы НЛМК сегмент сортового проката и метизов. Базовыми предприятиями сегмента являются расположенные в Свердловской области ОАО «НСММЗ» и ОАО «УЗПС». В структуру группы входит также дивизион по сбору и переработке металлолома, предприятия которого осуществляют деятельность в различных регионах РФ.

 

Оригинал (на 09/02/2011): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Ливию отправили еще два самолета МЧС

В Ливию отправили еще два самолета МЧС

Министерство чрезвычайных ситуаций 24 февраля отправило в ливийский город Сирт еще два транспортных самолета Ил-76 для эвакуации россиян. Первый борт вылетел в Ливию в 18:55 по московскому времени....

 

В Ливии разбился взбунтовавшийся самолет ВВС

В Ливии разбился взбунтовавшийся самолет ВВС

Днем 23 февраля на востоке Ливии потерпел катастрофу самолет ВВС страны, тип которого пока не известен. Летчики, которые катапультировались и остались живы, рассказали, что им был отдан приказ...

 

Сомалийцу дали 9 лет за нападение на дом датского карикатуриста

Сомалийцу дали 9 лет за нападение на дом датского карикатуриста

Суд датского города Орхус приговорил к 9 годам тюрьмы сомалийца, который в 2010 году ворвался в дом художника Курта Вестергаарда. Судья счел доказанной вину Мохамеда Геле в покушении на убийство...

 

В столице Туниса собрались тысячи противников нового правительства

В столице Туниса собрались тысячи противников нового правительства

В столице Туниса, городе Тунис, собрались от нескольких десятков тысяч до ста тысяч манифестантов, которые требуют отставки переходного правительства страны. Прежнее руководство Туниса было...

 

Пираты захватили итальянский танкер

Пираты захватили итальянский танкер

Пираты (предположительно - сомалийские) 8 февраля захватили нефтеналивной танкер "Савина Кайлин" (Savina Caylyn), ходивший под итальянским флагом. Судно с 22 моряками на борту было атаковано...

 

В Ливии из-за беспорядков закрылись все порты

В Ливии из-за беспорядков закрылись все порты

Все порты Ливии прекратили принимать суда из-за массовых манифестаций по всей стране. Сведений о возможной дате возобновления работы транспортных узлов нет. Между тем иностранные государства...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 09/02/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Февраль, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::