Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
16/02/2011 18:54

Польские прокуроры завершили работу в Москве

Польские прокуроры завершили работу в Москве В среду в Москве завершились следственные мероприятия по делу о крушении Ту-154 президента Польши, которые проводили с начала месяца польские прокуроры совместно с российскими коллегами. По итогам работы стороны отметили, что все запланированное выполнено в полном объеме, а у польских прокуроров нет претензий к российским следователям. Следственный комитет РФ сообщил в среду, что в рамках расследования дела о крушении Ту-154 президента Польши под Смоленском был проведен ряд следственных действий совместно с польской стороной.
С 1-го по 16 февраля в Москве работали представители Окружной военной прокуратуры Польши подполковник Кароль Копчик и майор Ярослав Сей. «В соответствии с согласованным планом совместной работы в данный период времени, в присутствии польских прокуроров в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, были произведены допросы в качестве свидетелей должностных лиц группы руководства полетами, осуществлявших 10 апреля 2010 года прием польских самолётов на аэродром Смоленск Северный, в том числе и потерпевшего крушение польского самолета Ту-154М, а также других должностных лиц, участвовавших в организации и подготовке приема польских самолетов», – говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.
В ходе допросов, сообщили в СК РФ, были установлены важные обстоятельства, касающиеся приема президентского Ту-154 на аэродром Смоленск Северный. «Работники диспетчерской службы ответили на все вопросы, заданные в том числе и польскими прокурорами. Вопросы, представленные польской стороной, касались, прежде всего, квалификации диспетчеров, подготовки аэродрома к приему польского самолета, действий и решений, принятых группой руководства полетами при прилете польских и российского самолета 10 апреля 2010 года», – говорится в сообщении.
11 февраля в присутствии польских военных прокуроров был вскрыт ранее опечатанный следователями обеих сторон сейф с записями бортовых самописцев с разбившегося самолета. Претензий по условиям хранения и сохранности материалов, а также касающихся следственных мероприятий и протокола осмотра вещественных доказательств, польские прокуроры не предъявили. «Что было удостоверено их подписями при оформлении протокола следственного действия»,– отметили в СК РФ.
«По результатам совместной работы двумя сторонами отмечено, что все запланированные следственные действия выполнены в полном объеме и обсуждены вопросы, которые могут возникнуть в период совместной работы как у российских следователей в Республике Польша, так и у польских прокуроров в Российской Федерации», – говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что совместная работа российских следователей и польских прокуроров проводилась «при полном взаимопонимании и в строгом соблюдении норм международных договоров и уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации».

В ближайшее время через Генеральную прокуратуру РФ в адрес польских компетентных органов будут направлены копии документов совместных следственных мероприятий.
Обнародованная в среду информация о проведенной совместной работе согласована как с руководителем следственной группы СК, в чьем производстве находится уголовное дело, так и с прокурорами Военной окружной прокуратуры Варшавы, подчеркнули в СК РФ.
Напомним, самолет Ту-154М, на борту которого находилась делегация из Польши, разбился под Смоленском 10 апреля прошлого года. Трагедия унесла жизни 96 человек, в том числе президента республики и его супруги. Вместе с президентом в катастрофе погибли глава Национального банка Польши Славомир Скшыпек, экс-министр обороны и кандидат в президенты Польши Ежи Шмайдзиньски, последний президент республики в изгнании Рышард Кочаровский, начальник президентской канцелярии Владислав Стасяк и другие политические, военные и общественные деятели.
12 января МАК обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признана ошибка пилотов, а именно решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами – недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.
Согласно выводам комиссии, метеоусловия под Смоленском не позволяли садиться, пилоты должны были увести самолет на запасной аэродром, но они приняли решение идти на посадку. Специалисты не исключили, что на летчиков могли оказывать давление высокопоставленные пассажиры. Кроме того, выяснилось, что перед вылетом экипаж не получил данные о метеоусловиях в районе посадки, а командир воздушного судна обладал малым опытом в выполнении заходов на посадку по неточным системам, у него был значительный перерыв в полетах в сложных метеоусловиях.
Однако в Польше многие не приняли выводы, к которым пришли специалисты МАК, и трагедия, произошедшая под Смоленском в апреле прошлого года, в очередной раз стала поводом для ожесточенной политической борьбы. Радикальная оппозиция продолжает заявлять о том, что крушение произошло по вине российской стороны, а умеренная – настаивает на проведении более «качественного» расследования. #{video1}

 

Оригинал (на 16/02/2011): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Американское радиошоу отыскало рецепт "Кока-колы"

Американское радиошоу отыскало рецепт "Кока-колы"

Американское радиошоу This American Life утверждает, что раздобыло рецепт самой знаменитой газировки в мире - "Кока-Колы". Ведущие программы отыскали фотографии рукописи рецепта, которые были...

 

Италия пошлет полицию в Тунис

Италия пошлет полицию в Тунис

Италия намерена отправить полицию в Тунис, чтобы заблокировать поток нелегальных иммигрантов из этой страны. Министр внутренних дел Италии Роберто Марони заявил, что обратится с соответствующей...

 

Ирландские СМИ назвали имя высылаемого российского дипломата

Ирландские СМИ назвали имя высылаемого российского дипломата

Газета The Irish Times узнала имя дипломата, которого подозревают в хищении данных шестерых граждан Ирландии. По сведениям издания, его зовут Александр Смирнов. На сайте российского посольства в...

 

Президент Египта поделился властью и остался до сентября

Президент Египта поделился властью и остался до сентября

Президент Египта Хосни Мубарак передал часть полномочий вице-президенту Омару Сулейману, но, тем не менее, отказался уходить в отставку, несмотря на ожидания протестующих граждан страны.

 

При падении перуанского автобуса в овраг погибли 19 человек

При падении перуанского автобуса в овраг погибли 19 человек

В Перу междугородний автобус упал в овраг глубиной около 180 метров. В результате погибли 19 человек, еще 37 получили ранения. По данным дорожной полиции, причиной аварии стало то, что водитель...

 

Назван состав группы, организовавшей теракт в Домодедово

Назван состав группы, организовавшей теракт в Домодедово

Теракт в Домодедово был подготовлен и осуществлен группой численностью не более семи человек, сообщили во вторник депутатам Госдумы на закрытом заседании с участием руководителей силовых структур и...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 16/02/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Февраль, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::