Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
07/08/2011 17:06

СМИ: польское руководство заболело аэрофобией. Вице-премьер "буквально убежал" из самолета


Польские политики и генералы после авиакатастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском 10 апреля 2010 года начали боятся летать правительственными самолетами, пишет в специальном репортаже ведущий польский еженедельник Wprost в свежем номере, который появится в продаже в понедельник.



"После Смоленска политики и генералы начали к нам относиться как к самоубийцам", - говорят в репортаже пилоты 36-го спецполка транспортной авиации, который перевозил высшее польское руководство. Премьер-министр Польши Дональд Туск 4 августа принял решение расформировать 36-й спецполк, сообщает РИА "Новости".



Как говорят пилоты, сам Туск еще год назад испугался и пересел на Еmbraer (самолет бразильского производства). "Вальдемар Павляк (вице-премьер и министр экономики Польши, лидер Польской крестьянской партии) один раз буквально убежал из нашего самолета", - рассказывает пилот расформированного спецполка.



Другой военнослужащий спецполка говорит: "Я деморализован, признаюсь. Во мне убили любовь к авиации и военному мундиру. Не уважают даже высших офицеров".



Журнал Wprost описывает историю, произошедшую в октябре 2010 года. Генералы из командования ВВС Польши сидят в самолете Як-40 уже второй час. Они должны лететь на учения в Кшесин, однако погодные условия более чем сложные. Каждые 10-15 минут зовут пилота и просят еще раз проверить погоду. Военнослужащий каждый раз возвращается с той же информацией: условия в Кшесинах ниже минимума, лететь нельзя, надо ждать.



После очередного доклада о плохой погоде, один из генералов говорит: "Ну лети, сделаем второй Смоленск". Пилот - в шоке.



Ситуация с плохой погодой повторяется через полгода, когда министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский собирался лететь во Львов. В аэропорту Львова была мокрая взлетно-посадочная полоса, сильный боковой ветер, что опасно для легкого правительственного Як-40. Пилот решил: можно лететь только в Жешув (город на юго-востоке Польши, недалеко от польско-украинской границы), там польская делегация пересядет на автомобили и доедет до Львова.



"Через пару часов, - пишет Wprost, - пилоту звонит один из сотрудников Сикорского. Говорит, что во Львове вышло солнце и нужно лететь. Однако из прогноза погоды следовало, что вот-вот начнется буря".



"Чуть позже, - пишет далее польский еженедельник, - пилоту позвонил командир, полковник Мирослав Емельняк. Сказал, что на него давят со стороны министра. Пилот ответил, что прогноз плохой, поэтому никуда не летит. "Очень хорошо, это я хотел услышать", - ответил полковник".



Премьер-министр Польши Дональд Туск 4 августа объявил об отставке трех генералов и десяти офицеров армии и расформировании 36-го спецполка транспортной авиации, после выводов комиссии по расследованию авиакатастрофы, случившейся в апреле 2010 года под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский.



Туск отправил в отставку трех генералов ВВС Польши: Анатолия Чабана, Лешека Цвойдзиньского и Збигнева Галца. Министерство обороны Польши покинул также замминистра Чеслав Пёнтас.



Самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. При посадке он зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Никто их них не выжил.



Межгосударственный авиационный комитет 12 января обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.



В польском итоговом докладе, который был представлен 29 июля, говорится, что одной из причин катастрофы самолета президента Польши под Смоленском стал поздний уход пилота на второй круг. Система предупреждения столкновения с землей TAWS не была настроена к полету, а экипаж допустил ошибки при заходе на посадку - члены экипажа игнорировали предупреждения системы TAWS, процедура ухода была сделана на 60 метров ниже допустимой.



При этом часть вины польская комиссия попыталась возложить на российскую сторону. Польская сторона заявляла, в частности, что российский диспетчер в Смоленске давал неправильные команды экипажу, а часть оборудования аэродрома была неисправна.


 

Оригинал (на 07/08/2011): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Триполи разгромили посольство Венесуэлы

В Триполи разгромили посольство Венесуэлы

В Триполи неизвестные в среду, 24 августа, напали на посольство Венесуэлы и разгромили его. Президент Венесуэлы Уго Чавес на своей пресс-конференции потребовал уважать дипломатическую...

 

Брейвик снял 72-минутный ролик о своих убийствах

Брейвик снял 72-минутный ролик о своих убийствах

Следователи в ходе допросов Брейвика пришли к выводу, что масштабные теракты в Осло, жертвами которых стали десятки человек, он организовал в одиночку. При этом полиция характеризует убийцу как...

 

Голландец российского происхождения сознался в тройном убийстве

Голландец российского происхождения сознался в тройном убийстве

Житель голландского города Хелмонд, выходец из России Фаиг Б., взятый под стражу по обвинению в тройном убийстве в мае 2011 года, сознался в совершении преступления. 26-летний молодой человек также...

 

Жителям китайского города велели избавиться от собак

Жителям китайского города велели избавиться от собак

Жителям китайского городского округа Цзянмынь было велено избавиться от своих домашних псов. Горожанам предложено добровольно сдавать собак в специальные центры для животных, где их будут...

 

Судебная машина Британии готова «перемолоть» более тысячи «повстанцев». То ли еще будет

Судебная машина Британии готова «перемолоть» более тысячи «повстанцев». То ли еще будет

Количество британцев, которым предъявлены обвинения за участие в погромах, превысило тысячу человек. Об этом сообщает полицейское управление Лондона.

 

Заложников в эстонском министерстве захватил юрист из левой партии

Заложников в эстонском министерстве захватил юрист из левой партии

Представители эстонской прокуратуры назвали имя человека, который устроил стрельбу в здании министерства обороны страны. Преступником оказался 57-летний Карен Драмбян - юрист и член Объединенной...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 07/08/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Август, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::