Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
07/08/2011 18:25

Убийцу семьи в Туле выдали сданные в ломбард вещи

Убийцу семьи в Туле выдали сданные в ломбард вещи Девушка подозреваемого в убийстве семьи из пяти человек в Туле Ивана Иванченко утверждает, что у него есть алиби. По ее словам, в момент совершения преступления ее молодой человек находился в Москве. Тем временем в правоохранительных органах заявили, что нашли подозреваемого по сданным в ломбард вещам погибших. В тульских СМИ публикуется комментарий девушки Ивана Иванченко 19-летней Натальи, которая утверждает, что молодой человек в момент совершения преступления находился в Москве. Это подтверждают его звонки матери и друзьям.
«В ночь убийства он был в Москве. Он и мне говорил, что в Москве, когда созванивались. И друзья говорят, что ездил. Но самое главное - в распечатке звонков его мамы отображено, что Ваня звонил ей в 8 вечера того дня из Москвы», - сказала она газете «Комсомольская правда в Туле».
Между тем, ранее представитель регионального СУ СКР Владимир Тимошин заявил, что в ходе допросов свидетелей, осмотров места происшествия, обысков, выемок, экспертиз получены неопровержимые данные о причастности задержанного к совершению жестокого преступления.
Адвокат подозреваемого в убийстве семьи Юлия Шугар пока не комментирует ход расследования уголовного дела в отношении своего подзащитного. Он объясняет это тем, что расследование уголовного дела продолжается. По словам Юлии Шугар, ее подзащитный не хочет общения с прессой.

«Как его представитель, я не могу нарушать его требования. Поверьте, я знаю больше чем вы. Когда придет время, вы тоже обо всем узнаете. Но пока я общаться с прессой не буду», - заявила адвокат.
Напомним, тела пятерых погибших были найдены в минувший понедельник в одной из квартир дома на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы. Убитыми были найдены 35-летняя Мария Шкарупа, ее 61-летняя мать, а также три мальчика - девяти, шести и пяти лет. Возбуждено уголовное дело по статье ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В прошлую среду по подозрению в убийстве был задержан ранее не судимый 19-летний житель Тулы. В пятницу он был арестован на срок до 29 сентября.
Сегодня стало известно, что сотрудники правоохранительных органов Тульской области смогли найти Ивана Иванченко по сданным в ломбард вещам. «В одном из тульских ломбардов подозреваемый, предъявив паспорт, заложил несколько вещей, взятых из квартиры погибших», - сообщил источник в силовых структурах. Он отметил, что сразу после обнаружения в квартире всей погибшей семьи отрабатывалась и версия ограбления, передает «Интерфакс».
«Поэтому сразу были взяты под внимание все ломбарды, комиссионные магазины, куда преступник или преступники могли принести украденные вещи. Как видим, силовики не ошиблись», - сказал источник. Но окончательную причину совершения столь тяжкого преступления назовет следствие, подытожил он.
В понедельник Иванченко планируется предъявить обвинение. В ходе расследования уголовного дела будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза подозреваемого.
Кстати, бывший супруг погибшей 35-летней Марии Шкарупы и отец всех троих убитых детей Иван Лапин тяжело переживает потерю семьи и собирается уйти в священники. Он заявил, что  несколько раз бросал духовную семинарию, разрывался между мирским и духовным. «Нужно было кормить семью, работать. Сейчас мне осталось только защитить диплом. Честно говоря, после последних событий подумываю, чтоб уйти в священники. Хотя я и прежде об этом думал. Но решиться до конца не мог», - сказал он в интервью газете «Комсомольская правда в Туле».

Иван Лапин познакомился с Марией в 17 лет. Еще в школе он мечтал поступить в духовную семинарию. На вступительных экзаменах и встретил будущую жену, которая пела в Троицком хоре.

После возвращения из армии они поженились и Лапин поступил в семинарию, где учился сначала на дневном отделении, а потом, когда родился ребенок, перевелся на заочное, - чтобы как-то подрабатывать на жизнь.

По его словам, до переезда в Тулу Мария нигде не работала, только в церковном хоре. В Тулу семья переехала только ради улучшения жилищных условий. Продав однокомнатную в Екатеринбурге, они купили четырехкомнатную в Туле. Город понравился семье своим спокойствием.

В Туле Иван Лапин устроился работать на Ясногорский машиностроительный завод, рассказала его мать Надежда Николаевна.   « У него были смены - по 29 часов... Он детей практически не видел. Неурядицы в семье начались, потому что они оба очень сильно уставали - и морально, и физически, денег постоянно не хватало. Характер у Маши был очень сильный, сложный. Она очень боевая, любила стоять на своем, принимать решения. Так и до развода дошло»,- сказала Надежда Николаевна.

Иван Лапин рассказал журналистам, что с подозреваемым в убийстве семьи Иваном Иванченко он познакомился, когда парню было всего 16 лет, то есть в 2008 году. В это время Иван Лапин ушел из семьи, но спустя два месяца попытался вернуться, чтобы начать все сначала.
«Это был еще совсем мальчик, пацан зеленый. Маша тогда устроилась продавцом в один из крупных торговых центров бытовой техники - это было ее первое место работы - и где-то там с Иваном познакомилась. Она мне рассказывала про него: Ваня - такой хороший человек, такой хороший»,- сообщил мужчина. Он отметил, что пересекался с молодым человеком всего несколько раз.

Подозреваемый в убийстве семьи в Туле Иван Иванченко был замкнутым, но безобидным парнем,рассказали в воскресенье его соседи по дому. «Он был довольно замкнутым парнем, во дворе с ребятами обычно не играл, сторонился. Но при этом никому никаких обид не приносил, в каких-то хулиганских выходках не был замечен», - заявили они. Соседи не верят, что молодой человек мог совершить такое жестокое убийство, в том числе детей.
«Правильный мальчишка, совершенно обычный. Трудно поверить, что мог совершить такое», - сказала одна из соседок. При этом знакомые Иванченко утверждают, что у парня была любимая девушка, его ровесница, и об отношениях с 35-летней Марией Шкарупой ничего не знали.
В свою очередь, в доме, где жила убитая семья, утверждают, что несколько раз видели молодого человека с тортом и цветами, когда он шел в квартиру убитой женщины.

 

Оригинал (на 07/08/2011): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Погромы в Британии. Двум подстрекателям из Facebook влепили по 4 года тюрьмы

Погромы в Британии. Двум подстрекателям из Facebook влепили по 4 года тюрьмы

Двое жителей графства Чешир приговорены к четырем годам тюрьмы за призывы к погромам в социальной сети Facebook.

 

Банды Лондона. Полиция пересчитала «повстанцев»

Банды Лондона. Полиция пересчитала «повстанцев»

Лондонская полиция по состоянию на 11 августа задержала 888 человек по подозрению в участии в погромах и мародерстве.

 

Японская полиция нашла на месте разрушений и... вернула владельцам около 2 млрд. иен

Японская полиция нашла на месте разрушений и... вернула владельцам около 2 млрд. иен

Около 5,7 тысяч сейфов с деньгами и ценными документами были найдены полицией, армейскими подразделениями и гражданскими лицами в зоне сплошных разрушений на северо-востоке Японии, который в...

 

СМИ заподозрили Каддафи в желании покинуть Ливию

СМИ заподозрили Каддафи в желании покинуть Ливию

Ливийский лидер Муаммар Каддафи, возможно, болен и готов покинуть страну, передав власть министру юстиции Мухаммаду аль-Камоде. По словам анонимного представителя военного командования Ливии,...

 

На Шри-Ланке проведут перепись слонов

На Шри-Ланке проведут перепись слонов

На Шри-Ланке проведут перепись всех слонов. Старт первой в истории государства официальной процедуры учета слонов назначен на 12 августа. В мероприятии примут участие около четырех тысяч волонтеров...

 

Украинские студенты, подрабатывающие на шоколадной фабрике в Штатах, устроили забастовку

Украинские студенты, подрабатывающие на шоколадной фабрике в Штатах, устроили забастовку

Иностранные студенты, в числе которых и украинцы, прибывшие в США в рамках программы культурного обмена, провели забастовку на одном из заводов производителя шоколада Hershey в штате Пенсильвания.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 07/08/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Август, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::