Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
05/04/2012 18:31

Путин: Страны ТС поддержали утилизационный сбор

Путин: Страны ТС поддержали утилизационный сбор «Теоретически, это может привести к росту стоимости автомобилей». Так специалисты комментируют намерение властей стран Таможенного союза ввести дополнительный сбор при покупке автомашин – утилизационный. Однако коснется это в первую очередь импортируемых машин. Новый сбор напрямую связан с намерением защитить отечественных производителей при вступлении в ВТО. Казахстан и Белоруссия поддержали инициативу России о введении утилизационного сбора на автомобили, импортируемые на территорию Таможенного союза, сообщил в четверг премьер Владимир Путин.
«Я сегодня переговорил с руководством обеих стран, с президентами и с председателями правительств. Наши коллеги согласны с этим решением. Я бы просил Минэкономразвития вступить в контакт на уровне министерств и довести это решение до практической реализации в рамках процедур ЕЭП», – заявил премьер в четверг на заседании президиума правительства, передает РИА «Новости».

Ранее в среду Путин поручил Минфину, Минэкономразвития и Минпромторгу к 25 апреля проработать вопрос о введении утилизационного сбора как с иностранных, так и с российских автопроизводителей. Предполагается, что иностранные производители, импортирующие автомобили в Россию, будут платить сбор «живыми» деньгами, а российские и работающие в России – предоставлять соответствующие гарантии утилизации, пояснил он.
«Не вижу никаких препятствий для того, чтобы ввести такой утилизационный сбор и в России. Этот утилизационный сбор должен будет распространяться и на импортную технику, и на российских производителей», – заявил Путин.
В Европе плата за утилизацию взимается при покупке нового автомобиля в салоне – без такого взноса получить госномера не удастся. По словам  руководителя программ «Гринпис Россия» Ивана Блокова, утилизация в Европе стоит 100 евро. В то же время, когда в России действовала программа утилизации автомобилей, человек, который принимал участие в ней, должен был по договору заплатить 3 тыс. рублей. После этого он мог купить новый автомобиль, участвующий в программе. То есть цена утилизации сопоставима.
Но эксперты говорят, что утилизационный сбор на импортные автомобили может превышать эту сумму в несколько раз.  «Теоретически, это может привести к росту стоимости автомобилей. Я предполагаю, что сбор может быть около тысячи евро. Соответственно, если машина стоит 20 тысяч евро, то сбор будет ощутим для производителей, которые, в конечном счете, эту сумму включат в стоимость авто», – комментирует газете ВЗГЛЯД аналитик АКГ «Развитие бизнес-систем» Максим Тищенко.
И это напрямую связано с вступлением в ВТО.  «С вступлением России в ВТО будут постепенно снижаться пошлины на ввозимые автомобили. Утилизационный сбор стоит рассматривать как некую меру, которая призвана уравновесить снижение пошлин и не допустить массового ввоза в Россию старых иномарок из Европы, в том числе грузовиков и автобусов»,  – комментирует газете ВЗГЛЯД аналитик ИФК «Метрополь» Андрей Рожков.
Отметим, что с вступлением в ВТО к 2019 году пошлины на новые машины должны составить 15% вместо нынешних 25%. Сократятся ставки и по бэушному транспорту, но только для авто возрастом до семи лет. Самый резкий спад тарифов ожидается по тяжелым грузовикам: через семь лет ввозная пошлина рухнет до 5%.
Путин  и сам не скрывал цели введения утилизационного сбора.  «В случае снижения (импортных пошлин на автомобили после вступления в ВТО – прим. ВЗГЛЯД) и введения утилизационного сбора их беспокоит, не будет ли у них потерь. Я прошу это отрегулировать так, чтобы потерь ни у кого не было», – сказал премьер.
Андрей Рожков предположил, что сбор может составить от 300 до 1000 евро в зависимости от размера автомобиля – грузовик, автобус или легковушка.
«Реальный размер может быть даже больше, чем 1000 евро. Особенно это будет касаться грузовиков и автобусов, поскольку с вступлением России в ВТО пошлина на этот вид транспорта будет существенно сокращаться», – продолжил Рожков.  Правда, как ни парадоксально, сейчас утилизировать автомобиль в России иногда вообще ничего не стоит. Некоторые компании пытаются заработать на автохламе, отправляя металл на переработку, при этом предлагая автовладельцам бесплатную утилизацию. «Сам автовладелец вообще ничего не платит – он нам звонит и сообщает, где находится его машина. Мы ее привозим, разбираем, прессуем. Потом сдаем металл на переработку. Чистый выход с одной тонны машины получается примерно 2–3 тысячи рублей», – объяснил газете ВЗГЛЯД суть утилизационного бизнеса в России представитель компании «Автоломтрейд» Роман Бережной.

 

Оригинал (на 05/04/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Хорошковский признался, что МВФ не даст ни шиша. По крайней мере, до парламентских выборов

Хорошковский признался, что МВФ не даст ни шиша. По крайней мере, до парламентских выборов

Правительство Украины сможет достичь договоренности с& Международным валютным фондом о& возобновлении кредитования по& программе stand-by только после парламентских выборов, которые состоятся в&...

 

Минэкономразвития снизило прогноз по росту ВВП России

Минэкономразвития снизило прогноз по росту ВВП России

Министерство экономического развития России снизило прогноз по росту ВВП на 2012 год с 3,7 до 3,4 процента. В январе - феврале российская экономика выросла в годовом исчислении на 4,3 процента. МВФ...

 

Крупнейшие в мире инвесторы UniCredit Group просят помощи у Януковича

Крупнейшие в мире инвесторы UniCredit Group просят помощи у Януковича

Одно из& крупнейших международных финансовых учреждений UniCredit Group обратилось к& Президенту Украины Виктору Януковичу с& просьбой предотвратить нарастающий международный скандал, связанный с&...

 

Инфляция в России вернулась на прошлогодний уровень

Инфляция в России вернулась на прошлогодний уровень

Уровень инфляции в марте 2012 года составил 0,6 процента. Темпы роста цен превзошли прогноз Минэкономразвития, а также соответствующие показатели января и февраля (0,4 и 0,5 процента...

 

Производитель автоматов Калашникова признан банкротом

Производитель автоматов Калашникова признан банкротом

ОАО «Ижевский машиностроительный завод» признано судом банкротом. Тем не менее, несмотря на плачевное состояние финансов предприятий, входящих в «Ижмаш», руководство прилагает усилия для вывода...

 

Банк России решил вложиться в долги Франции

Банк России решил вложиться в долги Франции

Резервы Банка России в 2011 году активно переводились из облигаций США и Германии в государственные обязательства Франции. Часть портфеля ЦБ, размещенная во французских активах, увеличилась с 16,6...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 05/04/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Апрель, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::