Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
30/04/2012 14:34

Придуман новый способ спасти Европу - еще один "план Маршалла"


Еврокомиссия готовит новый план спасения еврозоны, призванный возродить экономический рост в странах, сильно пострадавших от мер жесткой экономии, сообщает Reuters со ссылкой на испанские СМИ. Этот проект, официально о котором пока не говорится, уже получил название нового "плана Маршалла" - по аналогии с американским планом помощи европейским странам, сильно пострадавшим в результате Второй мировой войны.


В экономики 27 государств-членов Евросоюза будет инвестировано 200 млрд евро, сообщает РБК. Инвестиции будут направлены на развитие инфраструктуры, возобновляемых источников энергии и высоких технологий. Ожидается, что план представят на ближайшем саммите ЕС, который состоится 28-29 июня в Брюсселе.


Примечательно, что план включает в себя идеи кандидата в президенты Франции Франсуа Олланда, который, если верить опросам, вскоре сменит Николя Саркози на посту главы государства. Олланд предложил прибегнуть к неиспользованным ресурсам Европейского инвестиционного банка.



Предполагается, что страны ЕС сделают единовременный взнос на общую сумму 10 млрд евро в рекапитализацию банка, увеличив тем самым его кредитоспособность на 60 млрд евро и открыв возможность для инвестиций в размере 180 млрд.


Кроме этого, рассматривается вариант получения средств от частных инвесторов под гарантии Европейского механизма финансовой стабильности (EFSM), указывает РИА "Новости". В этом случае предполагается использовать 12 млрд евро, которые EFSM не задействовал при оказании помощи по преодолению долгового кризиса таким странам еврозоны как Греция, Португалия и Ирландия. Эта сумма послужит финансовым рычагом для привлечения не менее 200 млрд евро частного капитала.


Сравнение с "планом Маршалла", предложенным госсекретарем США Джорджем Маршаллом, можно считать лестным для Еврокомиссии. Щедрые американские вливания, начавшиеся в 1948 году, помогли восстановлению европейской экономики, торговли и инфраструктуры. Благодаря указанному плану послевоенная Западная Германия смогла превратиться в одну из передовых индустриальных держав. Немалую пользу получили также Великобритания и Франция.


 

Оригинал (на 30/04/2012): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Украина просит ТС проверить ее мясо и молоко

Украина просит ТС проверить ее мясо и молоко

Украина предложила ветспециалистам Таможенного союза провести аудит своих предприятий по производству мяса и молока.

 

MasterCard создаст единую карту с "Золотой короной"

MasterCard создаст единую карту с "Золотой короной"

Компании MasterCard и "Золотая корона" выпустят единую карту, которая будет работать в двух платежных системах. Совместный проект с американской компанией позволит "Золотой короне" выйти на...

 

Депутаты готовят закон, позволяющий закрыть любой сайт

Депутаты готовят закон, позволяющий закрыть любой сайт

Речь о законопроекте, который в случае принятия может стать инструментом для закрытия файлообменников и других интернет-ресурсов в Украине без обязательного судебного решения.

 

В Великобритании закрываются 50 пабов в неделю

В Великобритании закрываются 50 пабов в неделю

Каждую неделю в Великобритании закрываются около 50 пабов. Об этом говорится в исследовании компании Red Flag Alert. Заведения закрываются из-за непомерной налоговой нагрузки, а также падения...

 

В Украине значительно подорожал бензин

В Украине значительно подорожал бензин

В нескольких крупнейших сетях автозаправочных станций Украины за минувшие выходные вновь подорожали отдельные виды топлива.

 

Кремль всегда будет применять мягкую силу относительно Украины

Кремль всегда будет применять мягкую силу относительно Украины

Любые экономические отношения с Россией рано или поздно наталкиваются на политический привкус. И никто не может сказать, что этого больше в жизни никогда не будет.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/04/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Апрель, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::