Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
05/06/2012 10:43

Германия предложила объединить долги Европы

Германия предложила объединить долги Европы Германия дала понять, что готова поддержать крупнейших должников еврозоны в обмен на более централизованный контроль над государственными расходами. Берлин предлагает бороться с обострившимся кризисом при помощи создания единого фонда долгов. Их придется погашать 25 лет. Канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что поиск путей к «большой Европе» стал основной задачей европейских лидеров. «Мир хочет знать, как мы совместим политический союз с валютным союзом. Мы должны найти ответ на этот вопрос в обозримом будущем», - заявила Меркель в ходе встречи с президентом Еврокомиссии Жозе-Мануэлем Баррозу.
Немецкие чиновники отказываются обсуждать идею выпуска коллективных еврооблигаций. Они хотят объединить большую часть  «плохих»  долгов в единый фонд. Эта идея постепенно набирает обороты в Германии, где опасаются за стабильность своей экономики.
По этому плану, который впервые был предложен еще в конце прошлого года, но тогда не привлек особого внимания,   «избыточный»  долг 17 стран еврозоны (речь идет об обязательствах сверх порога в 60% ВВП или суммарно почти о 3 трлн долларов, по некоторым оценкам) должен быть аккумулирован в рамках единого европейского фонда, чтобы быть погашенным в течение 25 лет. В отличие от единых евробондов, этот план ограничен по объему, что дает возможность для одобрения проекта Конституционным судом ФРГ, сообщает Интерфакс.
На фоне усиления кризиса в еврозоне наметился новый курс на экономическую интеграцию, которые включает в себя ужесточение банковского надзора, пишет  The  New  York  Times. Пока немецкие лидеры не озвучили четкие планы, но уже понятно, что речь идет о расширении исполнительной власти в Брюсселе.
В первую очередь Брюссель получит больше полномочий, которые помогут контролировать бюджетные и налоговые показатели в странах ЕС. Контроль также затронет банки и систему страхования вкладов в Европе. Все это будет сделано для того, чтобы вернуть доверие банковский системе ЕС.
Изменения подобного масштаба будут проходить нелегко. Согласование соответствующих документов может продлиться годами. Кроме того, пока неясно, будет ли этих мер достаточно, чтобы успокоить финансовые рынки. Но, как неоднократно давала понять Ангела Меркель, Германия будет открыта для спасения проблемных банков и слабых стран в регионе только в том случае, если они участвуют в «капитальном ремонте» европейской системы управления.
В то же время Берлин считает, что в Европе уже созданы инструменты по финансовой поддержке банков, и поэтому пока не поддержал предложение Мадрида по рекапитализации банков за счет ресурсов антикризисного фонда ЕС. Ангела Меркель также не высказалась в поддержку  озвученной ранее идеи создания общеевропейской системы страхования банковских депозитов и банковского союза.
Уже сейчас понятно, что далеко не все страны согласятся с позицией Германии. Скорее всего, соответствующее соглашение в первую очередь подпишут более слабые страны. За бортом останутся такие государства, как Великобритания, которая не согласна с политикой по усилению бюджетной дисциплины. Неопределенной остается позиция Италии и Франции. Они не хотят подчиняться бюджетному контролю, который, как ожидается, сосредоточится в руках Германии.
Но почти все страны ЕС согласны, что необходимы срочные меры. Джордж Сорос заявил в минувшие выходные, что социальная и политическая система еврозоны движется к распаду. По его словам, у чиновников в лучшем случае три месяца на то, чтобы устранить противоречия внутри союза и спасти единую валюту. Причем основную роль при выводе ЕС из кризиса придется сыграть Германии.
Кроме того, не затихают дискуссии вокруг судьбы Греции в еврозоне. Глава временного антикризисного правительства Греции Лукас Пападимос заявил, что Афины готовятся к возможному выходу страны из зоны евро. Неудачная попытка греков сформировать правительство повысила шансы на развитие этого сценария.
Агентство Standard & Poor's оценило шансы Греции покинуть еврозону в ближайшие месяцы с вероятностью один из трех, то есть 33%. По мнению S&P, отказ Греции от единой валюты состоится в том случае, если будущее правительство страны откажется от непопулярного курса экономии бюджетных средств, который требуют проводить международные кредиторы. В этом случае Грецию, скорее всего, ожидает дефолт, говорится в сообщении агентства.
В то же время S&P отмечает, что выход Греции из еврозоны вряд ли спровоцирует «эффект домино» и отказа от евро ряда других стран. В S&P не сомневаются, что Европа поддержит государства, наиболее сильно затронутые долговым кризисом, увеличив финансовую помощь.

 

Оригинал (на 05/06/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

ФАС потребовала права на открытие уголовных дел в отношении создателей картелей

ФАС потребовала права на открытие уголовных дел в отношении создателей картелей

Федеральная антимонопольная служба предложила предоставить ей возможность инициировать возбуждение уголовных дел в случае борьбы с картелями на социально значимых рынках. ФАС сетует на то, что...

 

Акции производителя BlackBerry упали до 9-летнего минимума

Акции производителя BlackBerry упали до 9-летнего минимума

Акции Research In Motion - производителя смартфонов BlackBerry - на торгах 4 июня подешевели почти на 6 процентов до 9,66 доллара. Это самый низкий уровень с конца 2003 года. За последние четыре...

 

Дочерние предприятия НАК "Нафтогаз" акционируют

Дочерние предприятия НАК "Нафтогаз" акционируют

Дочерние предприятия НАК "Нафтогаз Украины" "Укргаздобыча" и "Укртрансгаз" станут ПАО. Это решение связано с необходимостью выполнять требования европейской Энергетической хартии.

 

Минэкономразвития обвинило Росстат в завышении роста ВВП

Минэкономразвития обвинило Росстат в завышении роста ВВП

Оценка Росстатом роста российской экономики в первом квартале 2012 года является завышенной. Об этом заявил заместитель министра Андрей Клепач. По словам Клепача, показатель составляет 4 процента,...

 

Курс доллара на ММВБ-РТС упал ниже 33 рублей

Курс доллара на ММВБ-РТС упал ниже 33 рублей

Курс доллара во второй половине валютных торгов на ММВБ-РТС снизился более чем на 45 копеек и пробил отметку в 33 рубля. К 17:10 по Москве сделки с американской валютой заключались по 32,98 рубля....

 

Евро-2012 отвлекает население от курсовой нестабильности

Евро-2012 отвлекает население от курсовой нестабильности

После парламентских выборов Национальный банк может перейти к политике более гибкого валютного курса.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 05/06/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Июнь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::