Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
11/06/2012 20:54

КГБ Беларуси ищет коррупционеров, продавших бомбоубежища

КГБ Беларуси ищет коррупционеров, продавших бомбоубежища

Белорусский КГБ ищет чиновников из президентской администрации, внесших заведомо ложные сведения в акты списания объектов недвижимости, которые на самом деле были в хорошем состоянии.


Кто конкретно это сделал пока еще не установлено точно, под подозрением находятся сразу несколько лиц. Но в том, что сделано это было "из коррупционных корыстных интересов", в белорусском КГБ не сомневаются, что стало поводом для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.427 Уголовного кодекса Республики Беларусь (служебный подлог).


 Как только будут установлены виновные лица и их интересы, в ход пойдут куда более тяжелые статьи уголовного кодекса страны.  


В ведении Главного хозяйственного управления Управления делами белорусского президента (ГХУ УДП), созданного в 1994 году, находится около 400 объектов недвижимости. В основной части из них размещаются республиканские органы управления. Остальные сдаются в аренду.


По сути ГХУ УДП - самый крупный девелопер в Белоруссии, основные активы которому достались в наследство от БССР. Причем, в ведении Главного хозяйственного управления УДП находятся не только административные здания в Минске и в областных городах, но и множество специализированных объектов, в том числе и различные защитные сооружения гражданской обороны. Именно вокруг этих объектов и разгорелся новый коррупционный скандал.


В 2010 году, в рамках реализации поручений президента о включении в хозяйственный оборот не использующихся объектов недвижимости, приказом ГХУ УДП была создана специальная комиссия, которая должна была осмотреть и принять решение относительно большого количества защитных сооружений гражданской обороны.


При этом согласно инструкции, списаны могли быть лишь пришедшие в негодность и утратившие расчетные защитные свойства основных и несущих строительных конструкций вследствие физического износа, чрезвычайных ситуаций, нарушения нормальных условий эксплуатации и потерявшие потребительские свойства по другим причинам. И то лишь при условии, что их нельзя восстановить.


Как Батька "перетрахивает" чиновников


Президент Белоруссии Лукашенко известен не только преследованием оппозиции, но и регулярными репрессиями в отношении чиновников и хозяйственных руководителей. За решетку в Белоруссии регулярно попадают и директора крупных предприятий, и руководители госструктур, и видные силовики и приближенные самого Лукашенко.  


Так, в еще 2004 году была задержана и помещена в следственный изолятор управляющая делами Лукашенко Галина Журавкова. Ее обвиняли в хищениях в особо крупных размерах. В 2005 году суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы и конфискации имущества. Но президент помиловал свою бывшую подчиненную, при этом задействовав нововведение: не хочешь сидеть - возмещай ущерб финансовыми средствами.


В июле 2007 года Лукашенко уволил главу КГБ Степана Сухоренко и его заместителя за "преследование в экономике собственных интересов". Тогда же по делам о коррупции были арестованы несколько сотрудников КГБ.


В конце мая 2007 года силами сотрудников Комитета госбезопасности был задержан по подозрению в совершении коррупционных преступлений председатель госконцерна "Белнефтехим" Александр Боровский. Глава "Белнефтехима" был обвинен в хищении и злоупотреблении должностным положением. Кроме него были задержаны еще ряд представителей коммерческих структур, у которых изъяли крупные суммы денег и драгоценности.


Позднее США ввели санкции в отношение белорусского концерна "Белнефтехим". Офис компании в США был закрыт, а американским гражданам было запрещено иметь контакты с "Белнефтехимом". США решили выяснить, кому же действительно подконтрольно это государственное предприятие.


А в 2009 году за решетку попал тот, кто более десяти лет сам инициировал многие коррупционные дела, - глава Департамента финансовых расследований Анатолий Грамович.


Наконец, осенью 2011 года был задержан в своем рабочем кабинете в Минске и доставлен в один из следственных изоляторов Минска начальник секретариата Совета Республики (верхняя плата парламента) Белоруссии Глеб Бедрицкий, а в начале декабря практически одновременно за решетку отправились два высокопоставленных силовика - бывший глава ВВС и войск ПВО Игорь Азаренок и заместитель министра внутренних дел Евгений Полудень. Первого приговорили к девяти годам лишения свободы за взяточничество, второй арестован по подозрению в злоупотреблении властью.


Кроме того, за годы правления Лукашенко высоких постов и свободы лишились десятки высокопоставленных чиновников правительства и президентской администрации, прокуроры, включая заместителя генпрокурора и прокурора Минской области, несколько заместителей главы МВД и т.д.


Среди сидящих и уже отсидевших представителей местной элиты также оказались, например, директор Минского тракторного завода, начальник Белорусской железной дороги, глава "Белгоспищепрома", председатель Гостелерадиокомпании РБ, глава Госкомавиации - и этот список далеко не полный.  


Как сообщал MIGnews.com.ua, 29 мая был задержан главный тренер сборной Беларуси по легкой атлетике Анатолий Бадуев.


По материалам Newsru, Ежедневник


Новости по теме:


"Арабский терроризм" добрался до Беларуси


КГБ Беларуси отчитался о поимке шпионов соседних государств


В Беларуси возвращается "стукачество": требуют доносить на эмо и скинхедов

 

Оригинал (на 11/06/2012): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

УЕФА завел дела о расизме фанатов России и Испании

УЕФА завел дела о расизме фанатов России и Испании

Союз европейских футбольных ассоциаций завел дисциплинарные дела по фактам расистских выходок болельщиков сборных России и Испании.

 

После избиения «Хрюш» в питерский магазин нагрянул ОМОН

После избиения «Хрюш» в питерский магазин нагрянул ОМОН

После рейда полиции, миграционной службы и Роспотребнадзора из петербургского универсама «Народный», увезли более полусотни нарушителей. Массовая проверка произошла сразу после избиения в магазине...

 

 Германия – Италия: перед матчем

Германия – Италия: перед матчем

Соперник сборной Испании по решающему матчу Евро определится в противостоянии Германии и Италии.

 

Китай обвинили в поставке в КНДР комплексов для запуска ракет

Китай обвинили в поставке в КНДР комплексов для запуска ракет

В 2011 году Китай в обход эмбарго поставлял в КНДР мобильные комплексы для запуска баллистических ракет. Об этом со ссылкой на источники в правительстве сообщили японские СМИ. Речь идет о...

 

Ливийские власти предъявили обвинения сотруднице МУС

Ливийские власти предъявили обвинения сотруднице МУС

Ливийские власти предъявили обвинения одной из сотрудниц Международного уголовного суда (МУС) Мелинде Тейлор (Melinda Taylor). Ее обвиняют в попытке передать шпионскую видеокамеру и закодированное...

 

Морское дно у берегов Финляндии усыпано сотнями кораблей XVI-XX веков

Морское дно у берегов Финляндии усыпано сотнями кораблей XVI-XX веков

Акватория Балтийского моря у берегов Финляндии представляет собой огромное поле для исследователей в области подводной археологии: финские историки подсчитали, что количество кораблей разных эпох,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 11/06/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Июнь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::