Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
28/09/2012 14:55

Минфин предлагает облагать налогом "материнский капитал", в Госдуме возмущены


В ряде регионов России за второго (в некоторых случаях за третьего) ребенка выплачиваются собственные "премии". Этими выплатами Министерство финансов РФ предлагает поделиться с казной, сообщает в пятницу РБК daily. 




От налогообложение региональной части выплат регионы ничего не выиграют, эта мера вызовет лишь увеличение бумагооборота и раздражение у молодых родителей, сказала в интервью "Русской службе новостей" председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.




"Более смешной вещи невозможно придумать. Регионы изыскивают эти деньги, чтобы поддержать семьи, чтобы доля материнского капитала, которую семьи, как правило, отправляют на улучшение жилищных условий, была чуть побольше. Еще из этого отбирать? Это идея неудачная", - подчеркнула она.




Мизулина выразила уверенность в том, что депутаты не поддержат эту идею Минфина.


Министерство финансов установило, что размер материнского капитала за рождение второго и последующих детей в 2013 году составит 408,9 тысяч рублей.


В 2012 году размер материнского капитала составил 387,6 тысяч рублей.


Материнский капитал предоставляют семьям, в которых после 1 января 2007 года родился второй ребенок или последующие дети.


По действующему закону материнский капитал можно получить только один раз в жизни. Родители (родитель) могут потратить материнский капитал на улучшение жилищных условий, увеличение накопительной пенсии одного из родителей или образование одного из детей.


При этом деньги не выдаются на руки. Капитал представляет собой сертификат, с которого средства перечисляются на указанные нужды.


Ранее депутаты Госдумы выступили с идеей законопроекта, который позволит россиянам вносить материнский капитал на банковский вклад и получать с этой суммы проценты. Пока по закону таких возможностей нет.


Получение процентов по материнскому капиталу помогло бы семьям частично решить повседневные проблемы. Причем, чтобы обезопасить такие вклады, авторы проекта предлагают выдавать банкам специальные лицензии. Теоретически, если ставка по депозиту составляет около 10%, за год к этой сумме будет прибавляться почти 40 тысяч рублей.


 

Оригинал (на 28/09/2012): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Во Владивостоке официально открылся саммит АТЭС

Во Владивостоке официально открылся саммит АТЭС

На острове Русский состоялось официальное открытие саммита АТЭС. Выступая на первом пленарном заседании, президент России Владимир Путин предложил лидерам делегаций стран-участниц совместно...

 

Польша назвала условия вступления в еврозону

Польша назвала условия вступления в еврозону

Польша присоединится к еврозоне только после того, как последняя разрешит свои долговые проблемы. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски. "Мы присоединимся только тогда,...

 

На российское судостроение потратят 1,3 триллиона рублей

На российское судостроение потратят 1,3 триллиона рублей

Министерство промышленности и торговли подготовило проект государственной программы развития российского судостроения, которая потребует инвестиций в 1,3 триллиона рублей. Большую часть средств...

 

Онищенко предложил повысить пенсионный возраст

Онищенко предложил повысить пенсионный возраст

Полку сторонников столь непопулярной меры, как увеличение пенсионного возраста, прибыло. На этот раз в пользу подобного решения дефицита Пенсионного фонда высказался глава Роспотребнадзора Геннадий...

 

ВТБ поможет крупнейшему банковскому слиянию России

ВТБ поможет крупнейшему банковскому слиянию России

ВТБ может частично профинансировать сделку по покупке финансовой корпорацией "Открытие" акций Номос-банка. ФК уже принадлежит 19,9 процента ценных бумаг банка, но "Открытие" планирует...

 

The Financial Times узнала о новой волне сокращений в банках

The Financial Times узнала о новой волне сокращений в банках

Крупные инвестбанки планируют новые сокращения для экономии средств на фоне падения выручки и ужесточения финансового регулирования. По неофициальной информации, многие финорганизации уволят...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 28/09/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Сентябрь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::