Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
10/01/2013 09:03

Развозжаев согласился на прекращение дела о разбое

Развозжаев согласился на прекращение дела о разбое Обвиняемый в подготовке массовых беспорядков Леонид Развозжаев передал своему адвокату заявление о согласии на прекращение в отношении него уголовного дела о разбое. По словам защитника Дмитрия Аграновского, теперь Развозжаева должны будут вернуть с пути в Иркутск, куда его этапируют. СК же подчеркивает: согласие на закрытие дела означает признание вины. В четверг адвокат одного из главных фигурантов уголовного дела  о подготовке массовых беспорядков  Леонида Развозжаева Дмитрий Аграновский разместил в отрытом доступе заявление своего подзащитного, в котором тот соглашается на прекращение уголовного дела о разбое 15-летней давности.
«Я, Развозжаев Леонид Михайлович, даю согласие на прекращение и закрытие уголовного дела, по которому я проходил обвиняемым. Согласен на прекращение дела в связи с истечением срока давности уголовного преследования, так как 4 декабря 2012 года прошло 15 лет с момента совершения данного преступления. А в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ уголовное дело подлежит прекращению по истечении срока давности уголовного преследования», – говорится в рукописном заявлении оппозиционера, копию которого Аграновский разместил в своем  дневнике  в ЖЖ.
Как пояснил защитник оппозиционера, письмо поступило ему по почте, сам Развозжаев в настоящее время едет из Челябинска в Иркутск. «Развозжаев едет из Челябинска в Иркутск, где страшно подумать, что с ним может быть. Обратите внимание на дату. Я это заявление видел 17.12.2012 в СИЗО, но передать его Леонид не успел, так как срочно и тайно был вывезен из Москвы», – заявил адвокат.
«Это заявление исключает любые законные основания для отправки Развозжаева в Иркутск. Сегодня я заявлю ходатайство о прекращении дела в части ангарского эпизода и незамедлительном возвращении Леонида в Москву», – написал Дмитрий Аграновский.
Между тем официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин заявил, что ведомство пока не получало ходатайств от Развозжаева. «Пока у следствия нет официального ходатайства о прекращении уголовного дела по разбою, но если оно поступит, то это означает, что Развозжаев признает вину и просит о прекращении дела по нереабилитирующим основаниям», – сказал  РИА «Новости» Маркин.
Напомним, 21 ноября 2012 года СК России  предъявил  Леониду Развозжаеву обвинение в разбое. Как отмечали в ведомстве, факт инкриминируемого Развозжаеву разбоя произошел еще в конце 1997 года. Однако тогда расследование уголовного дела так и не было завершено.
Однако в интернет-приемную СК обратилась жительница Ангарска, которая пожаловалась на то, что лица, совершившие    разбойное нападение на ее мужа в 1997 году, до сих пор не    привлечены к уголовной ответственности. Прокуратурой уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в Следственный комитет.
Из материалов уголовного дела следует, что Развозжаев вступил с неустановленными лицами в предварительный преступный сговор, чтобы совершить разбойное нападение и похитить имущество предпринимателя из Ангарска, который занимался торговлей меховыми изделиями.
«4 декабря 1997 года Развозжаев вместе с соучастниками, вооруженными охотничьим ружьем и двумя пистолетами, ворвались в квартиру предпринимателя, связали его скотчем, а затем, избивая и угрожая оружием, потребовали, чтобы потерпевший отдал им свое имущество. Затем Развозжаев и его соучастники похитили из квартиры предпринимателя видеокамеру и 500 меховых шапок, причинив ущерб на сумму 95 млн неденоминированных рублей», – говорится в релизе.
В ходе расследования уголовного дела Леонид Развозжаев еще в 1997 году был опознан потерпевшим как один из нападавших, который наносил ему побои и угрожал ружьем.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также проверяется информация об иных фактах преступной деятельности Развозжаева.
Кроме того, в отношении Леонида Развозжаева  возбуждено уголовное дело  по факту приготовления к организации массовых беспорядков (ст. 30 и 212 УК РФ). Поводом послужили результаты проверки сведений, изложенных в фильме НТВ  «Анатомия протеста – 2».
Авторы нашумевшей ленты утверждают, что оппозиция готовила силовой захват власти на деньги из-за рубежа. В фильме было показано видео, где Удальцов и его соратники якобы беседуют с тогдашним председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.
В связи с этим в СК  объединил  в одно производство два уголовных дела в отношении оппозиционера Развозжаева.
Но 4 декабря прошлого года в отношении Развозжаева было  возбуждено еще одно уголовное дело. На этот раз его уличили в незаконном пересечении границы. По версии следствия, 15 октября 2012 года Развозжаев, зная о проверке, проводимой в отношении него по фактам, изложенным в документальном фильме  «Анатомия протеста – 2», и осознавая, что результатом такой проверки может стать возбуждение в отношении него уголовного дела, решил избежать привлечения к уголовной ответственности и скрыться от следственных органов России.
«Желая ввести правоохранительные органы в заблуждение, Развозжаев приобрел билет на поезд, следовавший в столицу Украины Киев, воспользовавшись паспортом своего брата, и пересек государственную границу РФ без действительных документов на право выезда из страны», – отмечалось в сообщении ведомства.

 

Оригинал (на 10/01/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

За убийство посла США в Йемене предложили 3 кг золота

За убийство посла США в Йемене предложили 3 кг золота

Отделение террористической группировки "Аль-Каида", действующее на территории Йемена, пообещало три килограмма золота за убийство посла США Джеральда Фейерстейна.

 

Сотрудников "Укрспецэкспорта" арестовали в Казахстане за взятку

Сотрудников "Укрспецэкспорта" арестовали в Казахстане за взятку

В Казахстане по подозрению в даче крупной взятки задержаны двое высокопоставленных сотрудника "Укрспецэкспорта".

 

Адольф Шаевич: Можно отдать, но только не американцам

Адольф Шаевич: Можно отдать, но только не американцам

«Конечно, это более нормальный путь, чем ставить какие-то ультиматумы и судиться. С этого и надо было начинать. Я несколько раз принимал участие в спорах за это наследие, могу сказать, что уже...

 

Раненную талибами девочку выписали из британской больницы

Раненную талибами девочку выписали из британской больницы

Раненную талибами пакистанскую школьницу Малалу Юсуфзаи, боровшуюся за право женщин на образование, выписали из больницы в Бирмингеме. Ей предстоит еще одна операция, а пока она будет жить с семьей...

 

Дело о ДТП с Депардье будет слушать уголовный суд

Дело о ДТП с Депардье будет слушать уголовный суд

Знаменитый россиянин французского происхождения Жерар Депардье не явился на суд в Париже, где началась тяжба по его делу. Теперь риск неблагоприятного приговора для Депардье резко вырос. Актеру...

 

Группа туристов разбилась на снегоходе в Альпах

Группа туристов разбилась на снегоходе в Альпах

Шесть человек погибли и еще двое получили серьезные ранения в результате аварии снегохода в итальянских Альпах на горнолыжном курорте Чермис. Водитель транспортного средства при спуске по крутому...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 10/01/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Январь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::