Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
28/01/2013 18:25

Туареги заявили, что помогли выбить исламистов из последнего оплота на севере Мали


Повстанцы-туареги, пожелавшие помочь французским военным в борьбе против исламистов в Мали, заявляют, что взяли под контроль город Кидаль на северо-востоке страны, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.


Кидаль - последний региональный центр на севере Мали, оставшийся в руках боевиков-исламистов после того, как французские и малийские войска вытеснили противника из городов Гао и Тимбукту.


"Сейчас он находится под нашим контролем", - заявил глава военного командования Национального движения за освобождение Азавада (НДОА) Мохаммед аг Наджим, отметив, что исламисты из группировки "Ансар ад-Дин" покинули город. Малийские власти и французское командование пока не прокомментировали эту информацию.


НДОА - национально-освободительное движение туарегов, которые в апреле 2012 года после мартовского военного переворота в Мали воспользовались моментом и провозгласили независимое государство на севере страны. Позднее экстремисты вытеснили НДОА с подконтрольных территорий. В конце 2012 года ослабленное движение вступило в мирные переговоры с малийскими властями, отказалось от требований предоставления полной независимости и теперь пытается добиться автономии на севере Мали.


Ситуация в Мали обострилась в последние недели - боевики экстремистских группировок начали атаковать позиции правительственных войск в центральной части страны. На помощь войскам в Мали 10 января прибыли французские военные. В настоящее время на территории страны находится более двух тысяч военнослужащих из Франции. В операции также участвуют военнослужащие стран-членов Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС).



Исламисты, покидая Тимбукту, сожгли древние рукописи



Малийские мятежники, покидающие город Тимбукту, в течение последних дней жгли ценнейшие древние рукописи, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на BBC.


По данным мэра города, сожжены документы, хранившиеся в библиотеке при институте Ахмеда Бабы. В ней находилось более 20 тыс. рукописей, самые древние из которых были написаны еще в XIII веке.


По информации городских властей, от огня пострадало и само здание библиотеки. Также мятежники подожгли мэрию и дом одного из депутатов парламента.


Кроме того, поступают сообщения о том, что боевики жестоко наказывают тех, кто радуется их отступлению. Так, они расстреляли молодого человека за то, что он праздновал приближение к Тимбукту французских и малийских войск.


Ранее сообщалось, что военные из Франции и Мали без боя взяли под контроль аэропорт Тимбукту. Кроме того, они контролируют все подступы к городу. По некоторым данным, военнослужащие даже начали поиск мятежников в самом Тимбукту.


 

Оригинал (на 28/01/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Во Франции разбился частный самолет

Во Франции разбился частный самолет

На юго-востоке Франции близ аэропорта Гренобля в субботу, 5 января, разбился частный самолет. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в полиции, в аварии погибли пять человек....

 

В Чехии прошел первый тур выборов президента

В Чехии прошел первый тур выборов президента

В Чехии завершился первый тур выборов президента страны. По его результатам, во втором туре, который пройдет 25 и 26 января, встретятся бывший премьер-министр Милош Земан и действующий первый...

 

Суд в Камбодже приступил к рассмотрению дела Полонского

Суд в Камбодже приступил к рассмотрению дела Полонского

Суд в Камбодже приступил к рассмотрению дела российского бизнесмена Сергея Полонского и двух других россиян, обвиняемых властями этой страны в причинении физического вреда здоровью и в незаконном...

 

Хью Хефнер женился на сбежавшей невесте

Хью Хефнер женился на сбежавшей невесте

Основатель журнала Playboy Хью Хефнер женился на 26-летней модели Кристал Харрис 31 декабря. Об этом модель написала в твиттере. Хефнер собирался жениться на Харрис в июне 2011 года, но за пять...

 

Ивуарийский генерал пообещал освободить север Мали

Ивуарийский генерал пообещал освободить север Мали

Вооруженные силы стран, входящих в Экономическое сообщество стран Западной Африки (ЭКОВАС), в течение ближайших дней сформируют военный контингент, который отправится на помощь властям Мали. При...

 

Ватикан не соблюдает международные правила борьбы с отмыванием денег

Ватикан не соблюдает международные правила борьбы с отмыванием денег

Банк Италии приостановил обработку всех операций по банковским картам и любых электронных платежей в Ватикане.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 28/01/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::