Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
04/05/2013 16:08

Губернатор отреагировала на «похоронные письма» ветеранам

Губернатор отреагировала на «похоронные письма» ветеранам Мурманская ритуальная компания решила по-своему поздравить ветеранов Великой Отечественной войны. Накануне праздника они получили письма, в которых сообщалось о дешевых ритуальных услугах и льготах на памятники. Блогеры сочли произошедшее верхом цинизма, напомнив, что это уже не первый подобный случай, а мурманский губернатор сделала предложение автору «похоронных писем». Накануне Дня Победы ветераны Мурманской области получили письма от похоронного бюро. В них сообщалось о том, что они могут быть похоронены бесплатно, за счет государства.
Послания с этой информацией рассылал мурманский филиал ЗАО «Военно-мемориальная компания» (ВМК). В компании пообещали, что расходы по погребению будут компенсированы за счет средств федерального органа исполнительной власти в регионе.
Ветеран Великой Отечественной войны Нина Кузнецова, в январе 1943 года призванная в армию, после получения такого письма резко почувствовала себя плохо: «Пришло время нам, пора уже умирать. И под 9 мая нам уже присылают такие письма вместо поздравлений»,  – приводит ее слова информагентство  FlashNord.
По данным регионального филиала ФГУП «Почта России», который и занимался доставкой корреспонденции, аналогичные письма получили все ветераны Великой Отечественной войны в Заполярье.
Реакция губернатора Мурманской области Марины Ковтун последовала незамедлительно.
«Подобные действия  – верх циничности со стороны авторов, только потерявший совесть, стыд и разум человек мог накануне Дня Победы рассылать такие «могильные» письма, – заявила губернатор. – Такое впечатление, что некоторые люди перестают вообще быть живыми существами и теряют моральные ориентиры. Они превращаются в машины для зарабатывания денег, теряя самые важные качества -  деликатность, человечность, теплоту в отношениях с другими. Это не допустимо, особенно, по отношению к нашим ветеранам, людям, которые прошли страшную войну, защитили нашу Родину, дали возможность всем нам жить».
«Директор мурманского филиала «Военно-мемориальной компании» Александр Беликов должен стать на колени перед ветеранами и попросить у них прощения. И потом уволиться с работы»,  – добавила губернатор Марина Ковтун, передает  РИА «Новости».
Реакция общественности на такой «подарок» ветеранам к 9 мая оказалась еще более жесткой. В частности, блогеры сочли произошедшее верхом цинизма.
«Что подумали старики, когда получили такое? Поставьте себя на их место! Несмотря на возраст многие очень хотят жить и мысли о скорой смерти вряд ли их радуют. Такие «письма»- это натуральная мерзость. Просто плевок в сторону ветеранов»,  – пишет OLOMAY  (авторская орфография сохранена - Прим. ВЗГЛЯД).
Впрочем, не все разделяют эту точку зрения. Вот чем отвечает kotkin_egor: «Вообще, это не такой простой вопрос. Начиная с определенного возраста, наши пенсионеры просто повернуты на теме похорон, откладывают на них деньги и прочее. Для них быть достойно похороненными  – очень важно, а тот факт, что это их ждет как бы не новость.  В принципе, это можно понимать так: хватить копить деньги на смерть, поживите для себя, а о похоронах государство позаботится. Только старики этого не воспримут, конечно».
«Вот если бы они в этой рекламке пожелали ветеранам доброго и крепкого здоровья, а саму рекламную информацию дали бы где-нибудь в сторонке или на обороте, лучше мелким шрифтом, это было бы хотя бы не так противно»,  – парирует malkavianworld.
А вот vbobruysk напоминает о существовании «такой штуки» как этика. «Такой «подарок» к празднику выглядит попросту неприлично. И если в любое другое время подобная услуга будет выглядеть именно, как услуга, то сейчас это больше смахивает на намек»,  – указывает он.
Кстати, сотрудники ВМК пытались оправдаться тем, что письма ветеранам были отправлены еще в начале апреля, а доставили их накануне 9 мая именно из-за задержек в работе почтовой организации.
Директор мурманского филиала ВМК Александр Беликов, ранее занимавший пост военного комиссара Мурманска, и вовсе не считает себя обязанным оправдываться. «Это информация о ритуальных услугах. Ну и что из этого? У нас что, в стране похорон, что ли, нет? У нас тут только ветераны умирают? Ну, смешно, правда. Я же не написал в письме «я вас жду», извините меня. Я написал, какие льготы есть»,  – сказал он.
Блогеры  указывают, что та же самая «Военно-мемориальная компания»  аналогичным образом  в прошлом году «поздравила» ветеранов, проживающих в Калининграде. Как сообщается на  сайте  самой ВМК, она является «крупнейшей компанией России по увековечиванию памяти и оказанию ритуальных услуг».
Российское законодательство предусматривает компенсацию части расходов на изготовление надгробных памятников и их установку за счет федеральных органов, в которых служил умерший или погибший. В зависимости от того, где и кем он служил, на эти цели может быть выделено от 20 до 25 тысяч рублей.
Стоит сказать, что право устанавливать ветеранам памятники за счет государства имеет не только ВМК, но и любое предприятие, оказывающее ритуальные услуги.   Затем его руководство может обратиться в военный комиссариат, представить туда документы об оказании услуг льготным категориям граждан и получить компенсацию. Представляется, что ВМК рассылала письма не только для того, чтобы проинформировать ветеранов, но и с целью получать заказы на изготовление памятников за счет государства.
В Мурманской области федеральные льготы оказались практически невостребованными. Ими воспользовался только 1% родственников ветеранов, сообщает  «Эхо Москвы».

 

Оригинал (на 04/05/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Березовского похоронят 6 мая. Подробности держат в секрете

Березовского похоронят 6 мая. Подробности держат в секрете

Похороны российского бизнесмена Бориса Березовского пройдут в Лондоне 6 мая. При этом семья категорически возражает, чтобы детали стали широко известны.

 

Оборонсервис уличили в неуплате налогов на 320 млн рублей

Оборонсервис уличили в неуплате налогов на 320 млн рублей

СК возбудил уголовное дело по факту неуплаты налогов ОАО «Оборонсервис» при покупке бронеавтомобилей итальянской фирмы Iveco. Более того, по мнению экспертов, российской армии был нанесен ущерб и...

 

Александр Братик: Риск Джоли оправдан

Александр Братик: Риск Джоли оправдан

«Все началось с того, что примерно десять лет назад две подруги-англичанки сделали аналогичную операцию и поставили себе импланты. Но на самом деле все это глупо: это просто человеческие страхи,...

 

В больницах нашли "забытые" органы, тайно изъятые у пациентов

В больницах нашли "забытые" органы, тайно изъятые у пациентов

Британские больницы с 1992 года хранили нелегально изъятые у пациентов, в том числе детей, органы. Теперь "забытые" органы возвращают родственникам.

 

"Бавария" снова разгромила "Барселону" и вошла в финал Лиги Чемпионов

"Бавария" снова разгромила "Барселону" и вошла в финал Лиги Чемпионов

Мюнхенцы учинили каталонцам настоящий разгром на "Ноу Камп". Теперь в финале Лиги Чемпионов нас ждет немецкое противостояние.

 

Новости Украины сегодня неутешительные

Новости Украины сегодня неутешительные

Несмотря на напоминание Патриарха Кирилла о том, что суббота дана Богом для еженедельного покоя, сегодня в Киеве около ста тысяч человек решились использовать день субботний не по назначению....

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 04/05/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Май, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::