Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
22/05/2013 16:40

Виталий Мартыненко: Дружина будет в каждом районе

Виталий Мартыненко: Дружина будет в каждом районе «Тот механизм, который у нас будет выработан, должен стать примером и для всей России. Ведь Петербург всегда славился своей культурой, чистотой и порядком», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Мартыненко, комментируя инициативу о создании народных дружин для поиска нелегальных мигрантов. Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил в среду, что для граждан СНГ, въезжающих в Россию,  могут ввести  систему приглашений.
«Визовый режим мне кажется на сегодняшний день не совсем актуальным вариантом. Въезд по приглашениям со странами основного исхода иммигрантов РФ может быть рассмотрен», – сказал он.
А заместитель начальника ГУ МВД по Москве Олег Баранов сообщил, что преступность среди мигрантов в столице возросла в этом году на 42%, теперь каждое пятое преступление в городе  совершается  мигрантами.
Также, по словам Баранова, на 72% возросло число совершенных этой категорией граждан тяжких и особо тяжких преступлений.
По словам Константина Ромодановского, на данный момент в Москве проживают иностранцы из 228 стран мира. Чиновник добавил, что по-прежнему сохраняются и «отрицательные стороны пребывания в городе множества мигрантов», передает  РИА «Новости».
Между тем  в Петербурге в среду депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении законопроект, позволяющий народным дружинникам оказывать содействие ФМС по выявлению нелегальных мигрантов.
Один из инициаторов законопроекта депутат Виталий Милонов объяснил необходимость появления такого документа следующим образом: «Граждане искренне, добровольно хотят помогать в патрулировании улиц. Этот закон необходим, чтобы борьба с нелегальной миграцией принимала не народовольческие, а законные формы».
Газета ВЗГЛЯД поинтересовалась подробностями у другого инициатора законопроекта – депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, атамана отдельного Северо-Западного казачьего округа Виталия Мартыненко.
ВЗГЛЯД: Виталий Евгеньевич, как на практике все это будет выглядеть? Кто будет формировать и контролировать дружины?
Виталий Мартыненко:  УФМС. Граждане будут просто подавать заявки о том, что они готовы участвовать, а УФМС уже будет формировать отряды, утверждать графики, маршруты, состав и контролировать работу дружинников. Получается, что эти дружины идут в дополнение, это не отдельная какая-то структура, которая забирает хлеб у миграционной службы. Наоборот, она будет в хорошем смысле подстегивать, станет подспорьем для ФМС, которая на сегодняшний день не справляется и «зашивается». А тут появятся люди, которые будут оказывать содействие и в информировании, и в патрулировании в том числе.
ВЗГЛЯД: Для дружинников, работающих с мигрантами, будет создан какой-то особый регламент или устав?
В. М.:  Устав – вряд ли. Я думаю, это будет просто положение. Хотя во что все это потом перерастет, не знаю. Может быть, со временем и будет какой-то устав. Может быть, это станет настолько востребованной инициативой, что придется пойти на это. Но сейчас есть УФМС со своим регламентом и т. д. И мы со своим уставом в чужой монастырь не лезем.
ВЗГЛЯД: А нет опасности, что в ряды дружинников дружно вступят, например, националисты и, прикрываясь официальной корочкой, станут преследовать иностранцев?
В. М.:  Я думаю, что такой опасности нет. Потому что на данный момент ничего такого не происходит. Если так рассуждать, скажите мне, в УФМС сегодня могут работать националисты? В своей работе дружинники будут руководствоваться соглашением. А это значит, что, выпуская их на маршрут, нужно внимательно подбирать кадры, делать определенный отбор в соответствии с соглашением и маршрутом. Все это находится в компетенции УФМС.
ВЗГЛЯД: То есть будут искать ранее не судимых и т. д.?








Виталий Мартыненко уверен, что в ряды дружинников не попадут националисты(фото: duma.murman.ru)
Виталий Мартыненко уверен, что в ряды дружинников не попадут националисты (фото: duma.murman.ru)



В.М. Да. Допустим, сейчас мы ведем переговоры с ГУ МВД по охране общественного порядка гражданами. И у нас именно так: строго регламентировано все, идет отбор именно морально устойчивых, не судимых, достигших определенного возраста, прошедших определенную подготовку. И мы знаем, кто и на каком маршруте находится. То есть, это не какой-то хаотичный процесс, кто куда захотел – туда и пошел. Есть строгое понимание того, кто и в каком количестве должен находиться на маршруте.
ВЗГЛЯД: Вопросу по поводу количества. Насколько массовыми будут дружине по выявлению нелегалов, будут ли они в каждом районе, микрорайоне города?
В.М.: Я думаю, что здесь нужно действовать не по принципу – «давайте их шапками закидаем», а исходя из той необходимости, которая есть. Да, дружина должна быть в каждом районе. А дальше уже нужно смотреть конкретно по объектам. Где, допустим, много строек, рынков - в этом районе необходимо усилить эти патрули, сделать не один, а два или три патруля и т.д.
ВЗГЛЯД: Полномочия дружинников будут все же отличаться от полномочий МВД и ФМС, рядом с ними все равно обязан будет находиться полицейский?
В.М.: Конечно. Это просто участие общественности в этом. Что-то вроде дружин ДНД. А все обязанности дружинников будут, как я уже сказал, строго регламентироваться теми соглашениями, которые выработает УФМС.
ВЗГЛЯД: Сегодня была озвучена статистика о том, что в Москве мигранты совершают уже каждое пятое преступление. Известна ли вам статистика по Петербургу?
В.М.: С тем, что с каждым днем ситуация становится хуже, сложно поспорить. Поток мигрантов растет, соответственно, растет и количество преступлений, совершаемых ими. Какая-то связь между этими процессами, безусловно, есть. Хотя мне бы и не хотелось, чтобы была именно такая статистика. А официальная статистика действительно показывает, что в Петербург мигрантов прибывает все больше. И в этой связи нужно говорить не только об этих миграционных патрулях, но и о патрулях по охране общественного порядка в городе.
ВЗГЛЯД: В Петербурге уже есть опыт патрулирования улиц казачьими дружинами. Вы являетесь атаманом казачьего войска. Расскажите об этом опыте.
В.М.: Что касается казаков, то такие отряды действуют сейчас во многих районах. Есть соглашения об участии в охране общественного порядка, который, в том числе, затрагивает и мигрантов. Но только не в рамках соглашения по мигрантам. Поэтому-то и нужен отдельный законопроект, в котором конкретно была бы прописана работа именно с ними.
ВЗГЛЯД: Кроме дружин, как еще вы бы предложили бороться с нелегальной миграцией?
В.М.: Считаю, что у каждого горожанина должна быть своя общественная позиция. Начинать нужно с уважительного отношения к своему городу, нужно следить за своим поведением, не бросать окурки мимо урны и т.д. Своими действиями горожане должны показать пример, прежде всего. А дальше нужно уже смотреть.
Тот механизм, который у нас будет выработан, считаю, должен стать примером и для всей России. Ведь Петербург всегда славился своей культурой, чистотой и порядком.

 

Оригинал (на 22/05/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Среди ветеранов ВОВ выявили фашистского карателя

Среди ветеранов ВОВ выявили фашистского карателя

Один из членов подмосковной ветеранской организации вызвал подозрения у товарищей, попросивших прокуратуру проверить его биографию. Выяснилось, что во время войны он служил в карательном батальоне...

 

В больницах нашли "забытые" органы, тайно изъятые у пациентов

В больницах нашли "забытые" органы, тайно изъятые у пациентов

Британские больницы с 1992 года хранили нелегально изъятые у пациентов, в том числе детей, органы. Теперь "забытые" органы возвращают родственникам.

 

Пьяный водитель сбил семью велосипедистов

Пьяный водитель сбил семью велосипедистов

Алексей Баймуратов, под колесами автомобиля которого на ВВЦ в Москве погибла женщина и был тяжело ранен ребенок, возложил ответственность за ДТП на своего друга, которого никто не видел. Согласно...

 

"Челси" и "Бенфика" вышли в финал Лиги Европы

"Челси" и "Бенфика" вышли в финал Лиги Европы

Лондонский "Челси" и лиссабонская "Бенфика" сыграют в финале Лиги Европы УЕФА сезона 2012-2013 годов.

 

В Сирии командир повстанцев вырезал и съел сердце убитого солдата. Видео

В Сирии командир повстанцев вырезал и съел сердце убитого солдата. Видео

В Сирии командир повстанческой "Бригады Омара аль-Фарука" снялся в видеоролике, где он вырезает из солдата правительственной армии сердце и печень, а потом поедает их.

 

В интернате старшеклассницы жестоко издевались над мальчиками. Видео

В интернате старшеклассницы жестоко издевались над мальчиками. Видео

В Интернете появилось видео жестокого избиения детей в одном из интернатов Амурской области в России.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 22/05/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::