Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
22/05/2013 16:40

Виталий Мартыненко: Дружина будет в каждом районе

Виталий Мартыненко: Дружина будет в каждом районе «Тот механизм, который у нас будет выработан, должен стать примером и для всей России. Ведь Петербург всегда славился своей культурой, чистотой и порядком», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Мартыненко, комментируя инициативу о создании народных дружин для поиска нелегальных мигрантов. Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил в среду, что для граждан СНГ, въезжающих в Россию,  могут ввести  систему приглашений.
«Визовый режим мне кажется на сегодняшний день не совсем актуальным вариантом. Въезд по приглашениям со странами основного исхода иммигрантов РФ может быть рассмотрен», – сказал он.
А заместитель начальника ГУ МВД по Москве Олег Баранов сообщил, что преступность среди мигрантов в столице возросла в этом году на 42%, теперь каждое пятое преступление в городе  совершается  мигрантами.
Также, по словам Баранова, на 72% возросло число совершенных этой категорией граждан тяжких и особо тяжких преступлений.
По словам Константина Ромодановского, на данный момент в Москве проживают иностранцы из 228 стран мира. Чиновник добавил, что по-прежнему сохраняются и «отрицательные стороны пребывания в городе множества мигрантов», передает  РИА «Новости».
Между тем  в Петербурге в среду депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении законопроект, позволяющий народным дружинникам оказывать содействие ФМС по выявлению нелегальных мигрантов.
Один из инициаторов законопроекта депутат Виталий Милонов объяснил необходимость появления такого документа следующим образом: «Граждане искренне, добровольно хотят помогать в патрулировании улиц. Этот закон необходим, чтобы борьба с нелегальной миграцией принимала не народовольческие, а законные формы».
Газета ВЗГЛЯД поинтересовалась подробностями у другого инициатора законопроекта – депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, атамана отдельного Северо-Западного казачьего округа Виталия Мартыненко.
ВЗГЛЯД: Виталий Евгеньевич, как на практике все это будет выглядеть? Кто будет формировать и контролировать дружины?
Виталий Мартыненко:  УФМС. Граждане будут просто подавать заявки о том, что они готовы участвовать, а УФМС уже будет формировать отряды, утверждать графики, маршруты, состав и контролировать работу дружинников. Получается, что эти дружины идут в дополнение, это не отдельная какая-то структура, которая забирает хлеб у миграционной службы. Наоборот, она будет в хорошем смысле подстегивать, станет подспорьем для ФМС, которая на сегодняшний день не справляется и «зашивается». А тут появятся люди, которые будут оказывать содействие и в информировании, и в патрулировании в том числе.
ВЗГЛЯД: Для дружинников, работающих с мигрантами, будет создан какой-то особый регламент или устав?
В. М.:  Устав – вряд ли. Я думаю, это будет просто положение. Хотя во что все это потом перерастет, не знаю. Может быть, со временем и будет какой-то устав. Может быть, это станет настолько востребованной инициативой, что придется пойти на это. Но сейчас есть УФМС со своим регламентом и т. д. И мы со своим уставом в чужой монастырь не лезем.
ВЗГЛЯД: А нет опасности, что в ряды дружинников дружно вступят, например, националисты и, прикрываясь официальной корочкой, станут преследовать иностранцев?
В. М.:  Я думаю, что такой опасности нет. Потому что на данный момент ничего такого не происходит. Если так рассуждать, скажите мне, в УФМС сегодня могут работать националисты? В своей работе дружинники будут руководствоваться соглашением. А это значит, что, выпуская их на маршрут, нужно внимательно подбирать кадры, делать определенный отбор в соответствии с соглашением и маршрутом. Все это находится в компетенции УФМС.
ВЗГЛЯД: То есть будут искать ранее не судимых и т. д.?








Виталий Мартыненко уверен, что в ряды дружинников не попадут националисты(фото: duma.murman.ru)
Виталий Мартыненко уверен, что в ряды дружинников не попадут националисты (фото: duma.murman.ru)



В.М. Да. Допустим, сейчас мы ведем переговоры с ГУ МВД по охране общественного порядка гражданами. И у нас именно так: строго регламентировано все, идет отбор именно морально устойчивых, не судимых, достигших определенного возраста, прошедших определенную подготовку. И мы знаем, кто и на каком маршруте находится. То есть, это не какой-то хаотичный процесс, кто куда захотел – туда и пошел. Есть строгое понимание того, кто и в каком количестве должен находиться на маршруте.
ВЗГЛЯД: Вопросу по поводу количества. Насколько массовыми будут дружине по выявлению нелегалов, будут ли они в каждом районе, микрорайоне города?
В.М.: Я думаю, что здесь нужно действовать не по принципу – «давайте их шапками закидаем», а исходя из той необходимости, которая есть. Да, дружина должна быть в каждом районе. А дальше уже нужно смотреть конкретно по объектам. Где, допустим, много строек, рынков - в этом районе необходимо усилить эти патрули, сделать не один, а два или три патруля и т.д.
ВЗГЛЯД: Полномочия дружинников будут все же отличаться от полномочий МВД и ФМС, рядом с ними все равно обязан будет находиться полицейский?
В.М.: Конечно. Это просто участие общественности в этом. Что-то вроде дружин ДНД. А все обязанности дружинников будут, как я уже сказал, строго регламентироваться теми соглашениями, которые выработает УФМС.
ВЗГЛЯД: Сегодня была озвучена статистика о том, что в Москве мигранты совершают уже каждое пятое преступление. Известна ли вам статистика по Петербургу?
В.М.: С тем, что с каждым днем ситуация становится хуже, сложно поспорить. Поток мигрантов растет, соответственно, растет и количество преступлений, совершаемых ими. Какая-то связь между этими процессами, безусловно, есть. Хотя мне бы и не хотелось, чтобы была именно такая статистика. А официальная статистика действительно показывает, что в Петербург мигрантов прибывает все больше. И в этой связи нужно говорить не только об этих миграционных патрулях, но и о патрулях по охране общественного порядка в городе.
ВЗГЛЯД: В Петербурге уже есть опыт патрулирования улиц казачьими дружинами. Вы являетесь атаманом казачьего войска. Расскажите об этом опыте.
В.М.: Что касается казаков, то такие отряды действуют сейчас во многих районах. Есть соглашения об участии в охране общественного порядка, который, в том числе, затрагивает и мигрантов. Но только не в рамках соглашения по мигрантам. Поэтому-то и нужен отдельный законопроект, в котором конкретно была бы прописана работа именно с ними.
ВЗГЛЯД: Кроме дружин, как еще вы бы предложили бороться с нелегальной миграцией?
В.М.: Считаю, что у каждого горожанина должна быть своя общественная позиция. Начинать нужно с уважительного отношения к своему городу, нужно следить за своим поведением, не бросать окурки мимо урны и т.д. Своими действиями горожане должны показать пример, прежде всего. А дальше нужно уже смотреть.
Тот механизм, который у нас будет выработан, считаю, должен стать примером и для всей России. Ведь Петербург всегда славился своей культурой, чистотой и порядком.

 

Оригинал (на 22/05/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Российского бизнесмена приговорили в Британии

Российского бизнесмена приговорили в Британии

Экс-глава холдинга «Марта» Георгий Трефилов, объявленный Россией в розыск, признал вину в использовании поддельных документов при попытке въезда в Великобританию. Суд приговорил его к 1,5 годам...

 

КНДР запустила еще две ракеты малого в сторону Японского моря

КНДР запустила еще две ракеты малого в сторону Японского моря

КНДР осуществила два подряд пуска ракет малого радиуса действия с восточного побережья страны в сторону Японского моря.

 

Активиста ФАР обвинили в наезде на полицейского

Активиста ФАР обвинили в наезде на полицейского

Активист Федерации автомобилистов России (ФАР) Вадим Коровин задержан в Подмосковье. В полиции заявили, что он не уступил дорогу автомобилю ГИБДД с включенными спецсигналами и наехал на...

 

Семин возглавил азербайджанский клуб "Габала"

Семин возглавил азербайджанский клуб "Габала"

Бывший тренер киевского "Динамо" Юрий Семин возглавил азербайджанский футбольный клуб "Габала".

 

Граждан Украины заподозрили в к контрабанде оружия для КНДР

Граждан Украины заподозрили в к контрабанде оружия для КНДР

Комитет СБ ООН заявил, что нужно ввести санкции против лиц, в т.ч. граждан Украины, подозреваемых в причастности к контрабандным сделкам по оружию для КНДР.

 

Ким Чен Ын приказал армии быть готовой к боевым действиям

Ким Чен Ын приказал армии быть готовой к боевым действиям

Лидер КНДР Ким Чен Ын отметил необходимость обеспечения готовности армии начать боевые действия и приказал убрать из видимости корабли.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 22/05/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::