Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
22/05/2013 21:40

Игорь Коротченко: Это уже становится обыденным явлением

Игорь Коротченко: Это уже становится обыденным явлением «Почему с трибун ООН не назвать конкретные фирмы, которые занимаются контрафактным производством автомата Калашникова?», - заявил газете ВЗГЛЯД главный редактор журнала «Национальная оборона», член президиума общественного совета при председателе ВПК Игорь Коротченко, обнаруживший, что контрафактные автоматы Калашникова начали делать уже и в Латинской Америке. ВЗГЛЯД: Игорь Юрьевич, еще одна страна наладила производство российского автомата, не спросив мнения российской стороны...
Игорь Коротченко: То, что контрафактное производство автомата Калашникова ведется в десятках стран, не новость. Но было удивительно обнаружить на оружейной выставке в Лиме фирму одной из латиноамериканских стран, которая выставила в ряду своей продукции автоматы Калашникова с подписью, что это модернизированные образцы, взяв за основу, как я понял, российскую и северокорейскую версии автомата.

Подобного рода действия, когда такие образцы предлагаются потенциальному покупателю, минуя российского правообладателя - Ижмаш, - вызывают удивление.

Одно дело, когда представлением модернизаций на зарубежном рынке занимался бы Рособоронэкспорт либо концерн «Ижмаш». А здесь частная фирма выставила эти образцы и готова заключать соответствующие контракты с потенциальными покупателями. Такое встречается фактически на каждой выставке, и Рособоронэкспорт не устает об этом говорить.
ВЗГЛЯД:   Какие еще образцы российских вооружений пользуются популярностью у   производителей контрафакта?
И.К.: Клонируют очень активно и РПГ-7 в различных вариациях, переносные зенитно-ракетные комплексы.
Есть еще одна сторона вопроса: модернизация советских и российских вооружений. Здесь мы должны проводить политику, чтобы варианты модернизаций, которые предлагают Израиль, ряд других стран должны осуществляться при условии отчислений в пользу российских разработчиков. Модернизация, например, по самолетам МиГ-21, вертолетам Ми-8 - незаконна без участия российской стороны.
Решить вопрос можно несколькими путями. Во-первых, необходим мониторинг: кто выпускает, какие предприятия, куда осуществляются поставки этого оружия. Второе: необходимо вести переговоры с конкретными предприятиями с тем, чтобы они либо прекращали производство, либо договариваться о выплате роялти. Думаю, на международном уровне есть много возможностей повлиять на ситуацию.
Там, где нельзя решить вопрос полюбовно, нужно подавать в международный арбитраж в Стокгольме.
ВЗГЛЯД: Какие у российского правительства есть рычаги воздействия на «пиратов» в этой сфере?








По словам Игоря Коротченко,  отстаивать интересы российских правообладателей необходимо на  международном уровне (фото: с личной страницы на сайте  facebook.com)
По словам Игоря Коротченко, отстаивать интересы российских правообладателей необходимо на международном уровне (фото: с личной страницы на сайте facebook.com)



И.К.: Во всяком случае, роль общественного мнения никто не сбрасывал со счетов. Почему с трибун ООН не назвать конкретные фирмы, которые занимаются контрафактным производством автомата Калашникова? Мы должны четко сказать: есть страны НАТО - Румыния, Болгария, - которые занимаются контрафактом. Если нам наносится экономический и политический ущерб, мы должны назвать производителя и разослать официальные уведомления правительствам других стран: такая-то страна, конкретный производитель в ней занимается контрафактным производством автомата Калашникова. Мы рекомендуем не вступать в торгово-экономические отношения с данным предприятием, учитывая, что он производит контрафакт. Если у вас есть необходимость в закупках оружия данного класса, пожалуйста: Россия готова выполнить данные заявки.
Мы должны по линии нашего представителя в НАТО доводить до западных коллег, что конкретное предприятие страны-члена НАТО занимается выпуском контрафакта.
ВЗГЛЯД: А если правительства каких-то стран продолжит открыто закупать контрафактное оружие?
И.К.:  Во всяком случае, очевидно, что необходимо поручение правительства России конкретным ведомством проработать правовую сторону вопроса: что мы можем и как воздействовать. Пока в юридическую плоскость эта проблема не переводится, а это давно пора делать.
Можно провести международную конференцию по незаконному обороту легкого стрелкового оружия, поднять эту тему на международных форумах. Наши лидеры встречаются в рамках «восьмерки» - там мы можем эту проблему поднимать.
Например, мы передавали ряд технологий странам Варшавского договора. Сейчас они производят то же самое оружие с незначительными модернизациями, хотя срок лицензионного производства истек. Здесь необходимо вести переговоры о том, что либо лицензия продлевается на условиях выплаты роялти российскому правообладателю, либо производство должно быть прекращено. Почему нам этого не делать в рамках партнерства с НАТО?
ВЗГЛЯД: Можно ли как-то представить себе масштаб ущерба?
И.К.:  Он очевидно огромен, но кто подсчитает конкретные цифры? По разным оценкам, в мире было произведено от 70 до 100 млн автоматов Калашникова. Если посмотреть, сколько произведено было в Советском Союзе, в России, становится понятен масштаб ущерба.
Здесь и финансовый, и репутационный ущерб, и самое главное - ущерб бренду. Потому что бренд «Калашников» стоит, думаю, вполне сопоставимо со стоимостью бренда Coca-cola. Потому что слово «Калашников» известно детям во всем мире без перевода. Разумеется, нам надо отстаивать позицию, что продажа оружия под этим брендом - исключительное право России.

 

Оригинал (на 22/05/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Новый скандал в США: ФБР следило за главой одного из бюро Fox News

Новый скандал в США: ФБР следило за главой одного из бюро Fox News

ФБР США следило за руководителем вашингтонского бюро телеканала Fox News Джеймсом Розеном, который был назван уголовным сообщником.

 

Пентагон: КНДР продолжает готовить ядерный удар по США

Пентагон: КНДР продолжает готовить ядерный удар по США

В Северной Корее продолжаются работы над баллистической ракетой, которая будет способна нанести ядерный удар по территории США.

 

Спецслужбы: Во время финала Лиги чемпионов может произойти теракт

Спецслужбы: Во время финала Лиги чемпионов может произойти теракт

Федеральное управление уголовной полиции ФРГ располагает данными об угрозе терактов в Германии во время массовых мероприятий, связанных с финалом Лиги чемпионов.

 

Бизнесмена Алексея Козлова освободили из-под стражи

Бизнесмена Алексея Козлова освободили из-под стражи

Предприниматель Алексей Козлов, отбывающий наказание за мошенничество с акциями ОАО «Искож» на сумму около 254 млн рублей, признан невиновным в их легализации. К такому решению в пятницу пришел...

 

В больницах нашли "забытые" органы, тайно изъятые у пациентов

В больницах нашли "забытые" органы, тайно изъятые у пациентов

Британские больницы с 1992 года хранили нелегально изъятые у пациентов, в том числе детей, органы. Теперь "забытые" органы возвращают родственникам.

 

В Турции готовилось покушение на Вселенского патриарха

В Турции готовилось покушение на Вселенского патриарха

Турецкая полиция взяла под усиленную охрану Вселенского патриарха Варфоломея I после появления информации о планирующемся на него покушении.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 22/05/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Май, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::