Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
17/09/2013 16:09

Минэнерго предлагает обнулить рост тарифов только для крупных потребителей


Минэнерго направило в Минэкономразвития предложения по снижению расходов на электроэнергию для крупных энергоемких предприятий, сообщает РБК. Для населения и прочих промышленных и коммерческих потребителей энергетики хотят сохранить прирост тарифа на уровне "инфляция плюс 1%".



В министерстве считают, что обнуление роста тарифов на электроэнергию для этих категорий не приведет к дополнительному росту экономики, зато вызовет сокращения в секторах, которые обслуживают естественные монополии, а также генерирующие компании и независимых производителей газа.


Для крупных потребителей, в структуре себестоимости производства которых доля электроэнергии составляет не менее 10%, снижение платежа за электрическую энергию составит в среднем 20% от уровня 2013 года.


Минэнерго также предлагает разрешить заключение прямых договоров между производителями тепловой энергии и потребителями на отпуск тепловой энергии с коллекторов тепловых источников по свободной цене. Это станет основным инструментом снижения нагрузки на экономику страны и на промпредприятия. Внедрение данной меры, по оценкам ведомства, приведет к снижению стоимости на тепловую энергию для промышленных потребителей.


Кроме того, для сдерживания роста тарифов на электроэнергию в ближайшие три года Минэнерго предлагает разрешить "Газпрому" продавать газ по ценам ниже установленных тарифов и установить нулевую индексацию тарифов на услуги части электросетевых компаний. В качестве базового рассматривается вариант, предусматривающий индексацию тарифов на электроэнергию на уровне инфляции цен на газ, а также тарифов на услуги сетевых организаций.


Напомним, в последний раз рост тарифов естественных монополий в России ограничивался в 1999 году, когда правительство решило таким образом помочь выходившей из кризиса промышленности.


Президент Владимир Путин в июне этого года сообщил о принятом решении ограничить с 2014 года рост тарифов естественных монополий уровнем прошлогодней инфляции. Такой порядок, как предполагалось, будет зафиксирован на пять лет. МЭР ранее предлагало снизить темп роста тарифов на услуги естественных монополий в 2014 году с 15% до 5%.


Вскоре после этого решения руководитель Федеральной службы по тарифам России (ФСТ) сообщил, что целевой прогноз предельного роста тарифов на следующий год пока не определен: он будет утверждаться "с учетом долгосрочных прогнозов и анализа текущей ситуации".


 

Оригинал (на 17/09/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Азаров заявил о частичной консервации украинской ГТС

Азаров заявил о частичной консервации украинской ГТС

Если объем транзита газа из России в страны Евросоюза не увеличится, то целесообразно поднять вопрос о частичном замораживании украинской газотранспортной системы.

 

В Украине введут новый экологический налог

В Украине введут новый экологический налог

Министерство доходов и сборов Украины предлагает ввести экологический налог на использование природного газа.

 

Россия нашла крупнейшего инвестора в ОАЭ

Россия нашла крупнейшего инвестора в ОАЭ

Россия может привлечь в страну до 5 млрд долларов прямых инвестиций от Объединенных Арабских Эмиратов. Причем, Абу-Даби собирается вложить их в российские инфраструктурные проекты. Толчком для...

 

Украинцев просят не паниковать из-за курса гривни

Украинцев просят не паниковать из-за курса гривни

Гривне вполне по силам быть стабильной в течение 2014 года, уверен первый заместитель председателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин.

 

Эксперт: Сумму ограничений по наличным расчетам снизят до 100 тыс. грн

Эксперт: Сумму ограничений по наличным расчетам снизят до 100 тыс. грн

Большая часть платежей, которые сейчас мониторятся, не должны превышать 12 тыс. долларов, по украинским меркам это чуть меньше 100 тыс. грн.

 

Молдавские вина в России запретили не случайно

Молдавские вина в России запретили не случайно

Роспотребнадзор ввел эмбарго на поставки в Россию молдавского вина. Россия демонстрирует свою силу Молдавии, которая подобно Украине мечется между ЕС или ТС. В случае с Киевом потребовалось закрыть...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 17/09/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Сентябрь, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::