Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
17/01/2014 11:32

Опальный российский олигарх Лебедев продает британскую газету The Independent


Российский предприниматель Александр Лебедев и его сын Евгений выставили на продажу британскую газету The Independent, пишет британский медиаэксперт Рой Гринслейд, в своем блоге на сайте газеты The Guardian.


Причиной желания Лебедева избавиться от газеты эксперт называет ее убыточность. Поиском партнеров занимается основатель и председатель совета директоров издательства Independent Print Андреас Уиттам Смит.



The Independent была основана в 1989 году тремя бывшими журналистами газеты The Daily Telegraph - Андреасом Уиттам Смитщм, Стивеном Гловером и Мэтью Симондсом. С 1995 года газета входила в группу Independent News & Media Group ирландского медиамагната Тони О'Рейли, владеющего печатными СМИ в Великобритании, Ирландии, Индии, Австралии, Новой Зеландии и ЮАР.


Александр Лебедев приобрел The Independent и The Independent on Sundayу компании Тони О'Рейли в 2010 году за один фунт стерлингов, при этом она уже тогда приносила одни убытки и имела самый низкий тираж среди популярных британских ежедневных печатных изданий. Издание продолжало быть убыточным и на протяжении последующих трех лет.


Вскоре новые владельцы решили издавать еще одну бумажную газету - усеченную и значительно более дешевую версию Independent под названием i.


В конце ноября 2012 года появилась информация о том, что выкупить The Independent у Лебедева может британский бизнесмен Дэвид Роулэнд.
Слухи о возможной продаже издания ходили и в середине 2013 года.


По данным журналистов, убытки The Independent и двух дочерних изданий в 2011 году составили около 18 млн фунтов, а годом позже - 14 млн фунтов.


По утверждению Гринслейда, до сих пор никто из серьезных игроков на местном медиарынке не проявил интереса к покупке Independent: все они заняты развитием цифровых медиа, а некоторые - к примеру, компания Daily Mail & General Trust - была бы и сама рада сбыть кому-то свои печатные издания, выходящие в провинции.


Александру Лебедеву и его сыну также принадлежит бесплатная, но прибыльная лондонская вечерняя газета Evening Standard, которую они, как пишет медиаэксперт, продавать не собираются.


В их руках останутся также телеканал London Live, который еще не начал вещание, и интернет-версия The Independent, принадлежащая компании Independent Digital News&Media.


Продажа The Independent и сопутствующих брендов может быть связана в первую очередь с ухудшением финансового состояния самого Александра Лебедева. В минувшем октябре он заявлял The Guardian, что прибыли, генерируемой его российским бизнесом - в основном производством картофеля, - недостаточно, чтобы компенсировать убытки газет. В конце прошлого года Лебедев продал последние акции "Аэрофлота", примерно 4,5%, напоминает газета "Коммерсант".


Помимо британских СМИ, Александр Лебедев является совладельцем "Новой газеты", акционером которой он стал в 2006 году, приобретя вместе с Михаилом Горбачевым 49% этого издания. В октябре 2013 года он возглавил отдел расследований "Новой газеты" и попросил прессу больше не называть его бизнесменом. В декабре прошлого года опальный олигарх приступил к исправительным работам в соответствии с обвинительным приговором по делу о нанесении побоев Сергею Полонскому в эфире НТВ.



 

Оригинал (на 17/01/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Морозы в Украине резко поднимут цены на овощи и фрукты

Морозы в Украине резко поднимут цены на овощи и фрукты

Наступление морозной погоды в Украине может повлечь за собой рост цен на плодоовощную продукцию.

 

Украина теряет миллиарды долларов от политического кризиса

Украина теряет миллиарды долларов от политического кризиса

Политический кризис уже отразился на экономике Украины. Это выражается в росте стоимости внешних заимствований, изменении настроений инвесторов.

 

Названы самые надежные мировые валюты

Названы самые надежные мировые валюты

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал, в каких валютах лучше хранить сбережения. И это не американский доллар. Самыми надежными Сбербанк признал швейцарский франк, норвежскую и шведскую кроны....

 

Азаров обещает целый год "носить на руках" производителей и бизнесменов

Азаров обещает целый год "носить на руках" производителей и бизнесменов

В 2014 году правительство будет заботиться о развитии отечественного производства. Об этом премьер-министр Николай Азаров сообщил в ходе общения с пользователями сети Facebook.

 

Украинцев будут пересаживать в отечественные авто

Украинцев будут пересаживать в отечественные авто

Колоссального роста автомобильного рынка удастся добиться с помощью программы льготного кредитования, бонусов за утилизацию и тому подобное.

 

Газпром нацелился на средиземноморский шельф сектора Газа

Газпром нацелился на средиземноморский шельф сектора Газа

Владимир Путин обсудит с лидером Палестины возможность освоения Газпромом нефтегазовых месторождений на средиземноморском шельфе сектора Газа. После ряда неудачных попыток монополии попасть на...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 17/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::