Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
31/01/2014 12:39

Улюкаев: российская экономика "прошла дно" в прошлом году


Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что низшая точка для российской экономики пройдена, и теперь, по его словам, наметился постепенный выход из кризиса, сообщает "Интерфакс".


"Мне представляется, что низшую точку мы прошли в районе третьего квартала прошлого года, наметились довольно обнадеживающие симптомы постепенного выправления ситуации", - сказал он на коллегии министерства, посвященной итогам деятельности за прошлый год.


В частности, по его словам, возобновился рост промышленного производства, а также сельского хозяйства. "Это касается и тех сдвигов в области экспорта, прежде всего не топливного, не сырьевого экспорта, которые произошли также во второй половине прошлого года", - добавил министр.


"Наша задача сейчас подхватить эти положительные тенденции, пока еще очень робкие, ненадежные, нестабильные, и своей деятельностью обеспечить выход на заданные параметры", - заявил министр.


По словам Улюкаева, страна сталкивается как с вызовами глобального развития, так и с внутренними ограничениями для экономического роста, "связанными с инфраструктурой, с излишними барьерами для развития предпринимательства, с препятствиями на пути эффективного развития экспорта, с подчас некомфортной предпринимательской средой, с избыточными издержками ведения бизнеса и другими издержками".



Министр напомнил, что, по оценке министерства, рост экономики РФ на 1,4% в 2013 году "оказался ниже, чем рост в среднем глобальной экономики".
"Инвестиционная активность оказалась весьма ограниченной, прежде всего, инвестиционная активность, связанная с государственными капиталовложениями и вложениями инфраструктурных компаний", - отметил он.


Напомним, рост экономики РФ в 2013 году, по оценке Минэкономразвития, составил 1,4% (первоначальный прогноз был в 3,6%), прогноз на 2014 год - 2,5%. 31 января появились сообщения о рекордном за последнее время оттоке капитала из России - 230 млн долларов за неделю. Подобная тенденция сохраняется седьмую неделю подряд.


 

Оригинал (на 31/01/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Китай захватил лидерство в мировой торговле

Китай захватил лидерство в мировой торговле

Объем внешней торговли Китая в 2013 году превысил 4 трлн долларов, лишь немного не дотянув до целевого показателя роста в 8%. Внутренний спрос оказался не так слаб, как многие опасались. Крах...

 

Банк России выступил против биткоинов

Банк России выступил против биткоинов

Виртуальная валюта может использоваться для отмывания доходов и спонсирования терроризма, поэтому российским компаниям лучше отказаться от нее. Такое предупреждение выпустил Центробанк РФ. Однако...

 

Названа дата появления проекта нового российского вертолета

Названа дата появления проекта нового российского вертолета

К 2015 году у российского перспективного скоростного вертолета появится технический проект и «летающая лаборатория». Получить 3,3 млрд рублей в рамках госконтракта на проведение этих работ...

 

Нацбанк ужесточает правила работы банков со счетами клиентов

Нацбанк ужесточает правила работы банков со счетами клиентов

Национальный банк Украины ужесточает правила работы банков со счетами клиентов.

 

Рынок акций РФ снижается на фоне падения мировых индексов

Рынок акций РФ снижается на фоне падения мировых индексов

Вслед за серьезным падением фондовых индексов США во вторник с утра упали азиатские рынки. Не устоял и российский рынок, не дающий расти рублю. Многие винят оптимизм инвесторов, которые еще пару...

 

Давос: России стоит брать пример с Ульяновска и Калуги

Давос: России стоит брать пример с Ульяновска и Калуги

В России уже есть отдельные регионы, которые продвинулись по пути институциональных реформ дальше, чем страна в целом. Это Ульяновск, Северная Осетия, Ростов, Татарстан и Калуга. Именно с них...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::