Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
28/01/2014 08:49

"Школа современной пьесы" временно переезжает на Тишинку, устроив из этого праздничный перформанс


В жанре театрального перформанса пройдет переезд пострадавшей от пожара "Школы современной пьесы" на временное место жительства - в "Театральный клуб на Тишинке", где театр будет работать до восстановления своего знаменитого дома на Неглинной, передает ИТАР-ТАСС.


Как ранее сообщал художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз, "Школа современной пьесы" превратит свой переезд в праздничный театрализованный перформанс, в котором примут участие актеры во главе с худруком.


"Наш новый дом - это бывший клуб имени Серафимовича, построенный в 1937 году, - сообщил ранее Райхельгауз. - Это классический советский клуб с мраморными лестницами и другими соответствующими тому времени элементами. И когда мы вошли туда, то первое чувство, которое испытали - как же мы после нашей-то красоты будем здесь жить? Но замечательный художник театра Алексей Трегубов придумал очень интересный проект, который сделает этот клуб неузнаваемым, и мы откроем новую театральную точку на карте Москвы".


Здание на Тишинке арендует для "Школы современной пьесы" столичный департамент культуры, а попечительский совет театра выделил необходимые для реализации проекта средства. Театр перевезет в это здание все сохранившееся оборудование, чтобы технически обеспечить сцену, на которой будут восстановлен весь репертуар "Школы современной пьесы" и осуществляться новые постановки, сообщает РИА "Новости".


"28 января мы устраиваем театрализованную акцию под названием "переезд", - сказал худрук. - На старой машине "Газ-51", которую многие помнят, а некоторые видели только в кино, и на которых новоселы переезжали в новые квартиры, мы будем перевозить наши реквизиты. Я сам буду за рулем. В фойе планируем установить большой макет нашего исторического здания в том виде, который оно обретет после реставрации". По словам Райхельгауза, праздник переезда будет сопровождать оркестр.


К 19:00 культовые фигуры театра: Альберт Филозов, Ирина Алферова, Татьяна Васильева, Владимир Качан, Александр Гордон, Александр Галибин, Елена Санаева, а также его основатель и художественный руководитель Иосиф Райхельгауз прибудут на новую площадку и лично внесут коробки с реквизитом.


В фойе "Театрального клуба" состоится официальное открытие кассы и вернисаж уникальных вещей театра - спасенных от огня декораций, костюмов, гримерных столиков и многого другого. Кульминационным моментом станет включение в новом пространстве огромной хрустальной люстры, которая освещала главный зал в историческом здании театра на улице Неглинной, сильно пострадавшем от пожара в ноябре 2013 года. Одному из главных визуальных символов "Школы современной пьесы" на момент создания театра в 1989 году исполнился ровно век. Теперь эта цифра выросла до 125 лет. Люстра украшала знаменитый некогда ресторан "Зимний Эрмитаж", в залах которого впоследствии разместился театр. Именно в этом ресторане, кстати, был придуман легендарный салат "оливье", который станет главным элементом праздничного фуршета.


Но прежде артисты "Школы современной пьесы" опробуют новую сцену, сыграв фрагменты из лучших спектаклей, шедших в театре в последние годы. Например, покажут самые яркие отрывки из постановок пьес Евгения Гришковца "Дом" и "Город" и недавней премьеры "Спасти камер-юнкера Пушкина". После шоу зрители смогут приобрести билеты на спектакли в "Театральном клубе на Тишинке" по специальной акции - два билета по цене одного.


Основной репертуар по новому адресу "погорельцы" начнут играть уже в феврале. Так что когда их родной дом восстановят, то в Москве станет еще одной "раскрученной" сценической площадкой больше, надеются артисты "Школы современной пьесы".


 

Оригинал (на 28/01/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Дочь Уитни Хьюстон вышла замуж за сводного брата. Фото

Дочь Уитни Хьюстон вышла замуж за сводного брата. Фото

Дочь Уитни Хьюстон и Бобби Брауна - Бобби Кристина Браун вышла замуж за давнего возлюбленного Ника Гордона.

 

ТОП-20 самых успешных концертирующих музыкантов 2013 года

ТОП-20 самых успешных концертирующих музыкантов 2013 года

Группа Bon Jovi возглавила ТОП-20 самых успешных концертирующих музыкантов 2013 года по версии Pollstar, заработав за счет концертов 259,5 млн долларов.

 

Знаменитая Опра Уинфри выходит замуж

Знаменитая Опра Уинфри выходит замуж

Известная западная телеведущая Опра Уинфри более 20 лет, как помолвлена с Стедмэном Грэхэмом.

 

ТОП-12 рождественских традиций

ТОП-12 рождественских традиций

Глобализация медленно, но уверенно разрушает границы между православным Восточным и католическим Западным миром Европы.

 

Жанна Фриске больна раком

Жанна Фриске больна раком

Муж известной певицы Жанны Фриске Дмитрий Шепелев подтвердил информацию о ее болезни.

 

Украинка будет выступать в первом полуфинале Евровидения-2014

Украинка будет выступать в первом полуфинале Евровидения-2014

В Копенгагене состоялась жеребьевка песенного конкурса Евровидение-2014.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 28/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::