Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
28/01/2014 20:57

Эксперт о девальвации гривни: Украина просто "в тренде"

Эксперт о девальвации гривни: Украина просто "в тренде"

Девальвация национальной валюты в Украине соответствует общим тенденциям, поскольку с начала недели происходит девальвация нацвалют в нескольких развивающихся странах. Об этом сообщил исполнительный директор Международного Фонда Блейзера в Украине Олег Устенко.


"Нельзя смотреть на Украину как на отдельно взятую страну. С начала недели началось "ралли" на развивающихся рынках по девальвации местных денежных единиц, и Украина просто "в тренде", - сказал эксперт. Он отметил, что с начала недели происходит девальвация турецкой лиры, российского рубля, аргентинского песо, бразильского реала и ряда других валют.


По мнению эксперта, центральным банкам развивающихся стран необходимо "отыграть конкурентные преимущества на внешних рынках", поскольку экспортоориентированная экономика стремится к ослаблению своей денежной единицы. "Половину ВВП мы получаем за счет экспорта, поэтому девальвация нам "на руку". Если бы не девальвировали, утратили бы конкурентоспособность на внешних рынках", - пояснил Устенко.


Эксперт отметил, что фундаментальные факторы девальвации не изменились. "Резервы находятся на прежнем уровне, было закачано 3 млрд долл. за счет евробондов, и есть договоренности закачки дополнительных сумм от Российской Федерации на протяжении января", - сказал он.


По словам Устенко, небольшая девальвация может подержать экспортеров, так как на ее фоне могут вырасти поступления от продажи продукции в страны Европейского Союза и Россию. "12,5% ВВП мы получаем на территории Российской Федерации. Экономика РФ, по нашим прогнозам, будет расти в 2014 году пределах 1,5-2,5%. Это значит, что есть возможность дополнительной выручки… В ЕС рост экономики составит от 1 до 1,5% в 2014 году, и экспортная выручка будет неплохая, что даст возможность для пополнения золотовалютных резервов", - прогнозирует Устенко.


Кроме того, эксперт ожидает, что в следующем году будут стабильные поступления от гастрабайтеров Украины за рубежом. "Рынок ЕС и США растет, они (гастарбайтеры – ред.) и в кризисные времена чувствовали себя там неплохо. Мы получали около 5 млрд долл. от гастарбайтеров ежегодно, практически на уровне притока иностранных инвестиций в страну, и нет оснований предполагать, что эти поступления снизятся", - цитирует Устенко УНИАН.


Как сообщал MIGnews.com.ua, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что рост курса доллара, который в понедельник, 27 января, составил 8,5 гривен, вызван обострением политической ситуации в стране и паникой среди населения.

 

Оригинал (на 28/01/2014): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Украине больше не нужен европейский газ: с Нового года импорт остановлен

Украине больше не нужен европейский газ: с Нового года импорт остановлен

Украина, которая 17 декабря 2013 года получила от "Газпрома" снижение цены на газ на треть с 1 января не осуществляет закупки газа на рынках Европы.

 

Рынок акций РФ снижается на фоне падения мировых индексов

Рынок акций РФ снижается на фоне падения мировых индексов

Вслед за серьезным падением фондовых индексов США во вторник с утра упали азиатские рынки. Не устоял и российский рынок, не дающий расти рублю. Многие винят оптимизм инвесторов, которые еще пару...

 

"Газпром" через два дня ждет от Украины 2,7 млрд долга за газ

"Газпром" через два дня ждет от Украины 2,7 млрд долга за газ

Долг Украины за прошлогодние поставки российского газа составляет 2,7 миллиарда долларов, срок погашения - 25 января.

 

"Газпром" официально снизил цену на газ для Украины

"Газпром" официально снизил цену на газ для Украины

"Нафтогаз" и "Газпром" подписали дополнение к газовому контракту, определив цену на газ для Украины на I квартал 2014 года.

 

Главные экономические сделки Украины

Главные экономические сделки Украины

В минувшем году Китай стал полноценным стратегическим партнером Украины, а снижение цены на российский газ позволит украинскому бюджету экономить до $7 млрд в год.

 

Экономисты: Мировой кризис не закончится до 2019 года

Экономисты: Мировой кризис не закончится до 2019 года

Прошло уже пять лет с тех пор, как обанкротился Lehman Brothers, а мировая экономика никак не выйдет на докризисный рост. США и Германии нужно для этого еще как минимум пять лет, для многих стран...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 28/01/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Январь, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::