Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
21/02/2014 11:20

S&P понизило рейтинг Украины до преддефолтного с негативным прогнозом


Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's прогнозирует, что Украина может объявить дефолт после "существенной эскалации" политического кризиса в стране.


Агентство понизило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте на одну ступень - с "CCC+" до преддефолтного уровня "CCC", который на 8 ступеней ниже инвестиционной категории, сообщает "Интерфакс".


Краткосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте подтвержден на уровне "C". Долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте оставлены на уровне "B-/B", рейтинг по национальной шкале - на уровне "uaBB+".


Прогноз изменения долгосрочных рейтингов - "негативный".


"С нашей точки зрения, политическая ситуация на Украине значительно ухудшилась. Мы считаем, что это подвергает способность правительства по погашению и обслуживанию долговых обязательств по все возрастающим рискам и увеличивает неопределенность относительно продолжения предоставления финансовой помощи со стороны России в 2014 году", - говорится в сообщении S&P.


S&P полагает, что в отсутствие значительных позитивных изменений (которых оно пока не ожидает) "вполне вероятен дефолт" Украины.


В конце января S&P уже понижало рейтинги Украины, предупредив, что может вновь ухудшить оценки, если обострение политической ситуации приведет к дальнейшим проблемам с обслуживанием и погашением госдолга, или если Киев не получит ожидаемую финансовую поддержку от Москвы.


"По нашему мнению ожидаемая финансовая поддержка со стороны России становится все более неопределенной и зависимой от исхода развития ухудшающейся политической ситуации на Украине", - отмечают аналитики агентства.


Мирное разрешение сложившейся политической ситуации на Украине они называют труднодостижимым.


"Негативный" прогноз по суверенным рейтингам Украины отражает тот факт, что, по мнению S&P, во избежание выборочного дефолта или реструктуризации обязательств в стрессовой финансовой ситуации правительству Украины все еще предстоит обеспечить достаточное финансирование из внешних источников.



Кроме того, потенциальные масштабы девальвации также увеличились, поскольку объем международных резервов стремительно снижается, уверены в S&P. Курс гривны может упасть еще на 11% в течение 2014 года.



По оценкам агентства, в 2014 году обязательства правительства, Национального банка Украины (НБУ) и газовой госкорпорации "Нафтогаз Украины" по обслуживанию и погашению валютного долга составят около 13 млрд долларов.


Объем международных резервов Украины сократился с 20,4 млрд в декабре до 17,8 млрд на конец января. Одновременно значительный дефицит по счету текущих операций (около 9% ВВП в 2013 году) и повышенный спрос населения на иностранную валюту будут оказывать давление на международные резервы страны.


Доходность государственных облигаций Украины с погашением в июне 2014 года снизилась на 7,76 процентного пункта, до 34% годовых. Ранее, в четверг, ставки по украинским суверенным бондам вышли на исторический максимум на уровне 42% годовых. Так дорого обслуживание госдолга не обходилось Украине за всю историю суверенных заимствований, указывает ИТАР-ТАСС.



Рост процентов по бондам отражал опасения инвесторов относительно политической неопределенности на Украине, которая сопровождается кровопролитными столкновениями сторонников оппозиции с отрядами милиции.



В то же время "негативный" прогноз может быть пересмотрен до "стабильного" в случае достаточной уверенности в том, что Украина сможет обеспечить свои потребности в двусторонних или многосторонних займах, а также в случае стабилизации политического кризиса.


 

Оригинал (на 21/02/2014): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

МВФ хочет помочь Украине, но не знает к кому теперь обратиться

МВФ хочет помочь Украине, но не знает к кому теперь обратиться

МВФ готов оказать финансовую помощь Украине, однако "нужен кто-то, с кем можно эти вопросы обсуждать".

 

Moody's понизило рейтинг Украины, прогноз - негативный

Moody's понизило рейтинг Украины, прогноз - негативный

Международной рейтинговое агентство Moody`s Investors Service понизило суверенный кредитный рейтинг Украины.

 

Львов призывает всю страну перестать платить часть налогов

Львов призывает всю страну перестать платить часть налогов

Уверения украинской оппозиции о резком падении собираемости налогов неверны, заявили газете ВЗГЛЯД в министерстве налогов и сборов страны. Однако нет дыма без огня: оказалось, что падение...

 

Украина предъявит Hyundai штраф за поезда

Украина предъявит Hyundai штраф за поезда

Власти Украины предъявят южнокорейской компании Hyundai штрафные санкции из-за технической неисправностью поезда "Інтерсіті+".

 

В Украине запретили свинину из Польши

В Украине запретили свинину из Польши

Государственная ветеринарная служба Украины запретила ввоз в страну восприимчивых к вирусу африканской чумы свиней, продукции из них и репродуктивного материала из Польши.

 

В Украине ликвидируют  Миндоходов

В Украине ликвидируют Миндоходов

Ожидается, что Налоговая служба будет подчинена Министерству финансов. Таможенная служба же, как предполагается, будет существовать в виде отдельного ведомства.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 21/02/2014 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Февраль, 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::