Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
Иран отменил визы для туристических групп из России Иран отменил визы для туристических групп из России В Колумбии затонуло прогулочное судно со 150 туристами на борту В Колумбии затонуло прогулочное судно со 150 туристами на... Ракета Falcon стартовала с десятью спутниками связи Ракета Falcon стартовала с десятью спутниками связи Объяснено отсутствие антивещества во Вселенной Объяснено отсутствие антивещества во Вселенной Трамп отказался от традиционного ужина в честь окончания Рамадана Трамп отказался от традиционного ужина в честь окончания...
 
лента новостей
 
ТОП месяца

 


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
30/07/2012 13:55

Туры в Турцию: о самых популярных турецких курортах

Уже много лет среди туристов из стран бывшего СССР самой популярной страной для отдыха является Турция. Тогда как совсем не так давно каждый уважающий себя советский человек хоть раз в жизни старался попасть на отдых в Сочи, то в наши дни это правило применимо к турам в Турцию. Но какой из курортных городов выбрать для отпуска, если вы едете туда впервые? Этому и посвящен наш сегодняшний рассказ.

Алания – это первый курортный город Турции, о котором мы расскажем. Это не только один из самых недорогих турецких курортов, он еще и обеспечивает варианты отдыха на все случаи жизни. C детишками вы сможете провести отпуск в четырех- или пятизвездочных отелях, расположенных в районе курорта под названием Авсаллар. Помимо живописной природы, эти территории курорта могут похвастаться хорошими песчаными пляжами. Такие пляжи будут являются лучшим местом для морского отдыха с маленькими детьми. Отдохнуть от суматохи города отпускники, выбравшие туры в Турцию, смогут в районе Махмутлар, погруженном со всех сторон в заросли банановых пальм.

Недостатком Махмутлара является то, что пляжи этого района - не лучший вариант для отдыха всей семьей. Также имеется район, который считается очень чистым с точки зрения экологии - Инжекуме. А сторонникам активной ночной жизни стоит остановить свой выбор на отелях Обагеля или Алании. Где бы вы не остановились, обязательно отправьтесь на экскурсию по пещерам побережья Алании. Весьма хорошо также, что доехать от аэропорта до всякого здешнего отеля можно всего за 1,5-2 часа.

Теперь речь пойдет о другом широко известном курорте – Анталии. Это пожалуй самое популярное место среди украинских и российских туристов, что доказывает ежегодная статистика продаж туров в Турцию. Разнообразие гостиниц в Анталии впечатляет: здесь гостеприимно встречают отдыхающих отели от самых экономных до дорогих. На этом курорте можно хорошо провести летний отпуск как с семьей, так и в многолюдной молодежной группе. Для первых удачно подойдут окраины Анталии, которые также предлагают много уютных спокойных гостиниц и чудесных пляжей. А второй категории путешественников больше подойдет сам центр Анталии. Как раз в этом районе сосредоточены все ночные клубы и бары. Обязательным пунктом программы отпуска в Анталии является прогулка по лабиринту улочек Старого города и посещение одного из крупнейших аквапарков турецкого побережья.

Перейдем к курорту Белек – это практически идеальный курортный город для отдыха семей с детьми. Первостепенными достоинствами этого курорта считаются самые ухоженные пляжи во всей Турции, а также размеренная атмосфера и изобилие гостиниц категории «5 звезд». Помимо этого, шумные компании молодых курортников, которые любят выпить и весело погулять, здесь практически не бывают. Среди других развлечений в этом городе можно расслабиться на полезных спа-процедурах, сыграть партию в гольф и поехать на прогулку верхом на лошадях. К числу недостатков отдыха на этом курорте нужно отнести значительно более высокий уровень цен, превышающих стоимость услуг аналогичного уровня в Анталии и Кемере. Отдыхая в Белеке стоит постараться побывать в аквапарке «Троя» и заказать экскурсионную поездку в Памуккале.

Второе место по востребованности со стороны украинских путешественников занимает турецкий курортный город Кемер. От аэропорта до отеля дорога продлится примерно час. Для размеренного отдыха всей семьей отлично подойдут прибрежные поселки Кириш, Текирова и Гейнюк, расположенные в регионе Кемер. Местные пляжи преимущественно покрыты галькой, благодаря чему вода в море здесь – очень прозрачная и кристально-чистая. Но здесь легко можно отыскать и отель с песчаным покрытием пляжей. Благодаря огромному количеству баров и дискоклубов Кемер великолепно отвечает потребностям молодежного отдыха. Когда вам надоест нежиться на побережье или ходить по городу, советуем съездить на познавательную экскурсию к остаткам Миры.

Бодрум можно описать, как аналог европейского курорта Ницца. Здесь любят проводить отпуск знаменитые люди не только из мира звезд Турции, но и представители творческого бомонда из других мест мира. Закономерно, что в результате цены на туры в Бодрум ощутимо выше, чем на отдых на более демократичных курортах Турции.

Молодые путешественники и поклонники дайвинга в большей мере останавливают свой выбор на гостиницах Мармариса. Любопытно, что в этом городе отыщется развлечение по нраву и для любителей фотографии. Замечательные естественные виды и большое число мосрких судов обеспечат фотографов потрясающими фото. Если в вашем паспорте имеется шенгенская виза, то вы можете поехать на морском пароме из порта Мармариса на экскурсию на греческий остров Родос .

Информация предоставлена туристической компанией Магазин Горящих Туров г. Запорожье.




 

 

 

 

Якутия заявила свои права на "Аватара"

Якутия заявила свои права на "Аватара"

Появилась очередная версия того, у кого украл идею для "Аватара" Джеймс Кэмерон.

 

В США продают золотые пылесосы по миллиону долларов за штуку. Фото

В США продают золотые пылесосы по миллиону долларов за штуку. Фото

Роскошные, покрытые золотом детали устройства сочетаются с зеленым мешком для сбора пыли.

 

В Австрии показали лучший в мире боди-арт. ФОТО

В Австрии показали лучший в мире боди-арт. ФОТО

В минувшие выходные в австрийском городе Пёрчах состоялся 15-й ежегодный фестиваль бодиарта World Bodypainting Festival.

 

Кайли Миноуг разгуливала по улице в бигуди. Фото

Кайли Миноуг разгуливала по улице в бигуди. Фото

Несмотря на то, что Кайли смотрелась довольно нелепо, певица радостно улыбалась фотографам и даже позировала.

 

У принца Гарри появилась подружка с "бесконечными ногами". ФОТО

У принца Гарри появилась подружка с "бесконечными ногами". ФОТО

У внука британской королевы принца Гарри появилась новая подруга - красавица-фотомодель , имеющая, к тому же, аристократические корни.

 

Бабушка отметила свой юбилей на американских горках

Бабушка отметила свой юбилей на американских горках

Жительница Мэйсона, штат Огайо, отметила свое 90-летие в парке аттракционов, где она прокатилась на американских горках, разгоняющихся до 130 километров в час.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/07/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

 

Газета сообщила о планах бывшего президента Южной Кореи убить Ким Чен Ына

26/06/2017

 

Газета сообщила о планах бывшего президента Южной Кореи убить Ким Чен Ына

 

Бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе и ее администрация планировали ликвидировать лидера КНДР Ким Чен Ына. В качестве одного из способов уничтожения политика рассматривалась имитация несчастного случая. Разработкой операции занималась национальная разведка республики, пишет японская...

 

 

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 2015

Июль, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

без политики  
 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::