Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
06/12/2006 14:56

Страна без военкоматов

Страна без военкоматов Решение о закрытии последнего латвийского центра призыва на обязательную армейскую службу, то есть военкомата, в среду приняло латвийское правительство. Последний военкомат будет закрыт 1 января 2007 года.

Как сообщили NovoNews в пресс-службе Минобороны, решение правительства связано с переходом Национальных вооруженных сил на контрактную основу. После того как центр рекрутирования прекратит свою работу, отдельные его функции перейдут в ведение Земессардзе (ополчение).

К примеру, Земессардзе будет осуществлять регистрацию резервистов, а также призывать их в случае необходимости на очередные медицинские обследования или военные учения. Решением социальных вопросов военнослужащих, находящихся в резерве и в увольнении, займется Министерство обороны.

Всего с осени 1991 года до конца ноября 2005 года к обязательной военной службе были призваны 40,7 тыс. молодых людей. Последний срочник страны демобилизовался 22 ноября 2006 года.

Последний призыв показал, что 84% латвийских призывников были признаны негодными к военной службе. Причем половину из них «отбраковали» по причине психических болезней или отставания в развитии.

Но, несмотря на это, недостатка в солдатах латвийские вооруженные силы не испытывают – конкурс в контрактную армию составляет два человека на место. Зарплата солдата-контрактника составляет от 500 до 1200 евро. Причем у русскоговорящей части населения республики проблем с поступлением на контрактную службу нет, так как в латвийской армии установлено неофициальное двуязычие.

В настоящее время численность латвийской армии составляет около 5 тыс. человек. Такая немногочисленность обусловлена верой латвийского руководства в Североатлантический альянс, членом которого Латвия является.

Согласно военной доктрине в случае агрессии в отношении Латвии армия должна организовать сопротивление на своей территории до прибытия контингента НАТО. «Если на нас нападут марсиане, то я рассчитываю, что НАТО отреагирует немедленно и предпримет все усилия по организации нашей обороны. Это самый основной принцип альянса, и если однажды НАТО от него откажется, то альянс разрушится», – сказала 28 ноября президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга на саммите НАТО в Риге.


Вместе с НАТО латвийские военнослужащие несут службу в Афганистане. На просьбу генсека НАТО Яапа де Хоопа Схеффера к странам альянса направить в Афганистан еще 2500 солдат откликнулась только Латвия. Государство готово выслать подкрепление в размере 20 человек. Сейчас там служат 35 латышей.

Помимо Афганистана латвийские военные вместе с США несут службу и в Ираке, где за все время войны погиб один солдат Латвии.

 

Оригинал (на 06/12/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

На Украине может вновь подорожать бензин

На Украине может вновь подорожать бензин

Из-за увеличения цен на железнодорожные перевозки и экспорт нефтепродуктов, нефтетрейдеры могут пересмотреть договоренности с правительством Украины о снижении розничных цен на топливо...

 

Британского посла в РФ "достали" "Наши"

Британского посла в РФ "достали" "Наши"

Посол Великобритании в России Энтони Брентон утверждает, что подвергается преследованиям со стороны молодежного движения, тесно связанного с Кремлем...

 

"Хамасу" запретили ввозить в сектор Газа наличные деньги

"Хамасу" запретили ввозить в сектор Газа наличные деньги

Представители исламистского движения "Хамас", осуществляющего исполнительную власть в палестинской автономии, отныне не смогут ввозить в сектор Газа денежную наличность.

 

Кабмин учел поправки Ющенко в бюджет-2007

Кабмин учел поправки Ющенко в бюджет-2007

Правительство Украины учло поправки Виктора Ющенко к законопроекту "О государственном бюджете на 2007 год"...

 

Украинские облэнерго готовят к распродаже?

Украинские облэнерго готовят к распродаже?

Компания "Газ Украины" с 1 января решила расторгнуть договора об эксплуатации распределительных газопроводов с предприятиями "Закарпатгаз", "Львовгаз", "Волыньгаз", "Ивано-Франковскгаз",...

 

Грызлов убежден, что скоро появится госнаграда для родителей

Грызлов убежден, что скоро появится госнаграда для родителей

Спикер Госдумы, председатель партии "Единая Россия" Борис Грызлов считает правильным награждать родителей за воспитание детей.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 06/12/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Декабрь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::